Cбой на первой линии 07.04.2011

Здесь все вещи, которые пишут о метро в прессе.
Ответить
Den.S
Станция метро: Кировский Завод
Контактная информация:

Cбой на первой линии 07.04.2011

Сообщение Den.S »

По материалам viewtopic.php?f=18&t=6801
В метрополитене Петербурга - сбой в движении поездов.

Как передает корреспондент "Фонтанки", поезда не ходят от "Проспекта Ветеранов" в сторону "Технологического института". Один из составов стоит в "Автово" уже около пяти минут.
http://www.fontanka.ru/2011/04/07/012/

Метрополитен: Движение будет налажено в ближайшее время

Заминки в движении поездов петербургского метрополитена связаны со сбоем в системе обеспечения движения. В ближайшее время поезда войдут в график - пообещали в пресс-службе ГУП "Петербургский метрополитен".

По словам представителя предприятия, поезда идут с меньшей скоростью, чем обычно, от "Проспекта Ветеранов" до "Технологического института". Это и вызывает опасения петербуржцев.
http://www.fontanka.ru/2011/04/07/014/

Довольно странная вещь... Впервые слышу о сбое, случившемся не из-за какого-нибудь происшествия типа падения человека на путь или поломки состава, а произошедшем сам по себе.

Лично я сегодня ждал в 11,00 на Кировском поезда в сторону Нарвской. На один поезд я не успел, он ушел на моих глазах. Ожидание следующего растянулось минут на 5. Наконец не шестой минуте поезд показался в туннеле, ехал очень медленно... В итоге в вагоне была жуткая давка, по ощущениям, похлеще, чем в утренний час-пик часов в 9 утра. А тем временем в обратную сторону за это время прошло 2-3 поезда, т.е. в обратную сторону поезда ходили во вполне нормальном режиме.
Обратите внимание, на Фонтанке о сбое сообщили в 09.40, но в 11.00 движение всё еще осуществлялось со сбоями.

Что же это могло быть?
Ivan_Ozerki
Станция метро: Осиновая Роща

Re: Cбой на первой линии 07.04.2011

Сообщение Ivan_Ozerki »

М.б., КСАУП заглючило?
rebel
Станция метро: Елизаровская

Re: Cбой на первой линии 07.04.2011

Сообщение rebel »

Это была неисправность устройств СЦБ. Ложная занятость участка пути, поезда должны были следовать по нему со скоростью не более 20 км/ч.
Ответить

Вернуться в «Метро и пресса»