Сбор подписей для письма Губернатору
-
- Станция метро: Василеостровская
Сбор подписей для письма Губернатору
Добрались и до этой станции. Бываю на ней еженедельно, всё мысль теплилась: не достанут... Достали... Достали! Сколько можно терпеть это!? Предлагаю начать на форуме сбор подписей под обращением к губернатору с просьбой разобраться в ситуации. Не испытываю каких-либо наивных иллюзий по поводу этого обращения и адресата этого обращения, но молчать дальше ну никак нельзя. Администраторы сайта, технически такой сбор подписей наверное можно устроить? Ну сколько можно наше метро уродовать этим жлобам-нипманам?
Последний раз редактировалось Costa 23 апр 2011, 12:20, всего редактировалось 2 раза.
- Битцевский Панк
- Станция метро: Парк Победы
Re: НИП Площадь Александра Невского -2
Alex R писал(а):Предлагаю начать на форуме сбор подписей под обращением к губернатору с просьбой разобраться в ситуации. Не испытываю каких-либо наивных иллюзий по поводу этого обращения и адресата этого обращения, но молчать дальше ну никак нельзя.
В каждой новой теме про НИП такой вопрос поднимается, а воз и ныне там
Дело было в Питере, там всегда случаются
Чудные истории, прямо как в кино
Чудные истории, прямо как в кино
-
Re: НИП Площадь Александра Невского -2
Может быть по данному вопросу (солидарному сбору подписей) выскажутся уважаемые администраторы и модераторы сайта? А так мы тут только воздух сотрясаем... а метро тем временем нипманы продолжают портить дальше! Кто следующая жертва?
- Till
- Станция метро: Академическая
Re: Сбор подписей для письма Губернатору
Чем дольше я думаю о НИПе, тем ближе мне становится позиция Кости, сводящаяся к древнему "если насилие неизбежно, то следует расслабиться и получить максимум удовольствия". Увы, господа, НИП уже перешагнул рубеж, появившись на более чем половине станций ПМ. Приходится утешаться тем, что мы ещё помним станции в их первозданной (или почти первозданной) гармонии, мы ещё не забыли о том, что помимо функционального их назначения они существуют ещё и как произведения архитектурного Искусства. К сожалению, большинство пассажиров ПМ - не с нами. Вероятно, рано или поздно, они поймут, что Красота и Гармония в метро - не прихоть или излишество, а суровое требование психологии. Но поймут, по справедливому афоризму Бернарда Шоу, только когда в полной мере осознают, что потеряли.
Так что в успех обращения к губернатору практически не верю. Впрочем, из солидарности (а также святой веры в русский авось и в то, что хуже всё равно не будет) всё же ответил "да".
Так что в успех обращения к губернатору практически не верю. Впрочем, из солидарности (а также святой веры в русский авось и в то, что хуже всё равно не будет) всё же ответил "да".
Осторожно, двери закрываются!.. Следующая станция... О! А вот и она!
В ранней юности моей мечтой было увидеть ленинградское метро с восемью линиями. Сейчас моя мечта - увидеть петербургское метро без НИПа и рекламы. Как меняются времена!
В ранней юности моей мечтой было увидеть ленинградское метро с восемью линиями. Сейчас моя мечта - увидеть петербургское метро без НИПа и рекламы. Как меняются времена!
- Till
- Станция метро: Академическая
Да, согласен, НИП - не самая большая проблема. Но это едва ли не единственная проблема, которая многими не осознаётся как проблема, более того, кем-то считается даже достижением.
Осторожно, двери закрываются!.. Следующая станция... О! А вот и она!
-
Высказывать гражданскую позицию необходимо и по большим проблемам, и по маленьким. Конечно же НИП к большим не относится. Однако это не значит, что надо ограничиться только кухонными разговорами. В свое время благодаря в том числе и коллективному письму, подписанному несколькими сотнями моих коллег по работе, удалось спасти бульвар на Большой Конюшенной. Администраторам спасибо за внимание к моему предложению.
-
- Станция метро: Осиновая Роща
Да, чем больше станций захвачено НИПом, тем менее инородно он смотрится. Вспомните, первые шаги НИПа, как активно бурлил форум, когда оНИПили всю ПЛ, за исключением ПлАН-2. Все молились, что до нее не дойдет. Дошло. И что теперь? Вялые информационые комментарии, никто уже не осуждает сие ИП. Отчасти это связано с менее неграмотным подходом НИПменов к станции, но основная причина - всем плавно стало пофиг. Это закон жизни: когда долго живешь, простите, в дерьме, и нет возможности это нехорошая вещь убрать, на него перестаешь обращать внимание.
Я сейчас не очень часто езжу в метро, но заметил за собой такую же особенность: раньше я не любил автобусы ЛиАЗ-6213. Не люблю я их и сейчас, однако ехать-то можно! И я, уже не думая о конструктивных недостатках модели, забыв о матерях конструкторов, привычно встаю (или сажусь, как повезет) в салон этой "гармошки". Потому что их по городу уже 300 штук, а альтернативы в виде "Икарусов" уже нет (6212 в городе втрое меньше, чем 6213, тоже капля в море, в общем-то). Применительно к метро все точно так же. Альтернативы НИПу скоро не будет, и мы примем его как должное. Sad but true.
Я сейчас не очень часто езжу в метро, но заметил за собой такую же особенность: раньше я не любил автобусы ЛиАЗ-6213. Не люблю я их и сейчас, однако ехать-то можно! И я, уже не думая о конструктивных недостатках модели, забыв о матерях конструкторов, привычно встаю (или сажусь, как повезет) в салон этой "гармошки". Потому что их по городу уже 300 штук, а альтернативы в виде "Икарусов" уже нет (6212 в городе втрое меньше, чем 6213, тоже капля в море, в общем-то). Применительно к метро все точно так же. Альтернативы НИПу скоро не будет, и мы примем его как должное. Sad but true.
- andreev
- Станция метро: Проспект Славы
Costa писал(а):А НИП - ну просто очередная фишка. Не критичная совершенно.
Если смотреть сквозь призму разных других вещей - то да, всего лишь эдакий докомплект.
Начиная говорить о вандализме с которым приходит НИП, стоит вспомнить, что и помимо него есть много других вещей которые всё также уродуют станции. Это ящики с оборудованием и полотёрками, это подмена облицовочных материалов суррогатами, это демонтаж "по тихому" разных мелких деталей убранства (читай Владимирская), список бесконечен. Так вот бороться уж тогда надо не с одной головой змея, а с проблемой в корне.
Ivan_Ozerki писал(а):Дошло. И что теперь? Вялые информационые комментарии, никто уже не осуждает сие ИП. Отчасти это связано с менее неграмотным подходом НИПменов к станции, но основная причина - всем плавно стало пофиг.
А.) Всем надоело разгадывать ребусы.
Б.) Просто сейчас это перешло в стадию усиленного плача Ярославны.
How could you be so blind?

-
"Вялые информационые комментарии, никто уже не осуждает сие ИП" - как это никто? Еще как осуждают! И нужно сделать всё, чтобы это безобразие не стало "привычным"! Спасибо тем, кто голосует за то, чтобы подписать такое письмо.
-
- Станция метро: Спортивная-2
сама идея подачи челобитных злонамеренным властям поддерживает неполезные иллюзии в обществе. поэтому против.
- Г. Фропткинг
- last_fm: Froptking
какой НИП? Торговля, тарифная политика, оффшоры, плохой президент, коррупция, маленькая зарплата же! продолжаем сидеть.

Неуспеешь расписать конкретный недостаток, а уже нашли способ его устранения. ©
ТМХ создало бла-бла-бла. Ребята оказались не только мечтателями, но и прагматиками. ©
как хорошо жить в стане эльфов.
ТМХ создало бла-бла-бла. Ребята оказались не только мечтателями, но и прагматиками. ©
как хорошо жить в стане эльфов.
- Константин Филиппов
- Станция метро: Озерки
- Контактная информация:
Моя позиция полностью противоположна позиции товарища Журавкова, я считаю, что власть нужно закидывать челобитными и чем больше тем лучше. И тем самым подавать положительный пример другим гражданам нашей страны, чтобы те тоже не замалчивали известные им безобразия.
Что же касается НИПа, то моя позиция не столь одназначна, дело в том, что положительные моменты в нём всё же есть. Из плохого только то, что он в избытке и плохо вписан в архитектуру метрополитена и портит её. Я предлагаю расширить вопрос и поднять тему ваздализма служб метрополитена (не факт, что о большинстве случаев руководство метрополитена в курсе) из экономии и удобства эксплуатации, и именно там упомянуть НИП как один из способов вандализма.
Сам я ничего подписывать не буду, слишком ненормальный для этого, могу статистику подпортить, пациент ПНД всё-таки.
Что же касается НИПа, то моя позиция не столь одназначна, дело в том, что положительные моменты в нём всё же есть. Из плохого только то, что он в избытке и плохо вписан в архитектуру метрополитена и портит её. Я предлагаю расширить вопрос и поднять тему ваздализма служб метрополитена (не факт, что о большинстве случаев руководство метрополитена в курсе) из экономии и удобства эксплуатации, и именно там упомянуть НИП как один из способов вандализма.
Сам я ничего подписывать не буду, слишком ненормальный для этого, могу статистику подпортить, пациент ПНД всё-таки.
Ꙁа Россию!!!
-
- Станция метро: Звенигородская
И к НИПу привыкнем. Вспомните какой вой стоял после переключения 4 и 5 линий. Однако пару лет прошло и особо никто и не вспоминает об этом. Так и с НИПом будет. Кстати у НИПа есть один + народ заблаговременно распределяется точно у мест где будут находиться двери вагонов.
- Константин Филиппов
- Станция метро: Озерки
- Контактная информация:
учитель писал(а):у НИПа есть один + народ заблаговременно распределяется точно у мест где будут находиться двери вагонов.
На «Горьковской» обратил внимание, что надпись с названием станции попала прямиком в дверь, учитывая длину станции и поезда промашка машиниста исключается.
Ꙁа Россию!!!
-
- Станция метро: Звенигородская
Через Горьковскую проезжаю дважды в день и все время название "горьковская" читаю в окошке, почему Вы исключаете что это мазанул машинист 2-3 метра бывает, главное чтобы первой дверью рампу не просадил.