поющий фонтан
- Ericine
- Станция метро: Проспект Славы
поющий фонтан
повезло мне тут на днях прогуляться. среди прочих мест, посидел я на Заячьем острове со стороны Стрелки. и тут у меня пошли воспоминания о Поющем Фонтане. помнится, в прошлом году было какое-то движение с ним, думали о сроках открытия снова. в этом же - тишина. очень обидно, что, по видимому, про него забыть решили. очень печально.есть ли у нас шанс снова его увидеть?
-
- Станция метро: Спортивная-2
Re: поющий фонтан
предположу, что большинство горожан очень рады его исчезновению.
когда чудовищное устройство работало, спуск к воде на Стрелке был недоступен. спуск к воде, возможность прогуляться там понизу, глядя на воды, исторический облик Стрелки, - все это ценнее фонтана.
шансов увидеть фонтан снова, насколько мне известно, нет. он сгнил.
когда чудовищное устройство работало, спуск к воде на Стрелке был недоступен. спуск к воде, возможность прогуляться там понизу, глядя на воды, исторический облик Стрелки, - все это ценнее фонтана.
шансов увидеть фонтан снова, насколько мне известно, нет. он сгнил.
- 4pet
- Станция метро: Ладожская
Его же куда в Кронштадт собирались перетащить... А на стрелке он помешал видимо многим
- ПЛОХИШ
- Профессионал
- Станция метро: -------
Фонтан демонтирован по причине дороговизны его обслуживания .
Воспитывать бесполезно !
- Florstein
- Станция метро: Проспект Ветеранов
Ну и ладно. У нас ещё остались поющие фонтаны на площади Ленина и на Московской площади. Правда, в отличие от этого, у них плоховато с плавучестью, но и так неплохо. 

-
- Станция метро: Звенигородская
Помимо обслуживания сверх дорого обходилась электроэнергия. Мощность насосов сопоставима с мощьностью бытовой нагрузки целого микрорайона (в спальном районе).