Париж. Франция
- Елена
Париж. Франция
Скажите пожалуйста, кто-нибудь был в парижском метро? По моему мнению, это просто дикий ужас, хотя возможно, что за границей всё метро такое, сравнить не могу, потому что ни в одном, кроме парижского, не была. Это какой-то лабиринт Минотавра!!! Мало им было такого запутанного обычного метро, так они его ещё с линиями скоростного скрестили. Заблудилась и полдня не могла оттуда выбраться. Кстати, у меня есть карта, но она в натуральную величину, в смысле большая бумажная, могу скинуть её сюда, в инет, если кто подскажет, как это сделать.
Cognosce te ipsum.
- Alexander Gendlin
Франция, Париж
Уваж. Елена,
мне кажется, что Вы не одиноки. У очень многих людей остались негативные впечатления после посещения Парижского Le Metropolitain.
Дело в том, что все "ранние" системы метрополитена страдают при дальнейшем планировании от того, что уже есть. Исходить приходиться из того, что планировалось весьма и весьма давно (в данном случае - в конце позапрошлого века). А тогда и возможности и запросы были кардинально другими. Об этом, думаю, стоит поподробнее, но как-нибудь в другой раз.
А пока схемка на рассмотрение.
гендлин
мне кажется, что Вы не одиноки. У очень многих людей остались негативные впечатления после посещения Парижского Le Metropolitain.
Дело в том, что все "ранние" системы метрополитена страдают при дальнейшем планировании от того, что уже есть. Исходить приходиться из того, что планировалось весьма и весьма давно (в данном случае - в конце позапрошлого века). А тогда и возможности и запросы были кардинально другими. Об этом, думаю, стоит поподробнее, но как-нибудь в другой раз.
А пока схемка на рассмотрение.
гендлин
- Вложения
-
- Plan Metro Paris(1).pdf
- Схема Парижского Метрополитена, скорее всего не самая актуальная (зато PDF)
- (87.12 КБ) 974 скачивания
- Shyrik
- last_fm: 263410
- Станция метро: Гостиный Двор
- Контактная информация:
- Alexander Gendlin
Не совсем.
Насколько мне известно, линия "7 bis"(попробуйте увеличить схему
) действительно делает оборот. На "десятке" стрелками указаны направления движения "туда и обратно". Соответственно и используются пути.
Не забывайте, что все эти станции расположенны очень близко друг от друга(это вообще особенность Парижа), поэтому и временные потери незначительны по отношению к общей, кстати из-за частоты станций весьма невысокой, средней скорости метро.
Насколько мне известно, линия "7 bis"(попробуйте увеличить схему

Не забывайте, что все эти станции расположенны очень близко друг от друга(это вообще особенность Парижа), поэтому и временные потери незначительны по отношению к общей, кстати из-за частоты станций весьма невысокой, средней скорости метро.
- huot
Не знаю,чего вы погнали на парижское метро... нормальная подземка. Правда, один минус, на мой взгляд, есть. Наш поезд, даже если ты запрыгнул в вагон за пять минут до закрытия, все же довезет тебя до нужной тебе станции. Парижский вежливо высадит тебя там, где остановится поезд ровно в минуту закрытия метрополитена. И иди потом пешком. А с другой стороны - закрывается оно позже, чем наше, и в этом плюс.
Кстати, есть замечательный писатель Феликс Кривин - и есть у него цикл очерков "В местечке Париже" (в названии города у него - ударение на последний слог). Там есть и очень изящное и остроумное сравнение наших метрополитенов. Кто найдет и прочтет - получит огромное удовольствие.
С уважением -
huot
Кстати, есть замечательный писатель Феликс Кривин - и есть у него цикл очерков "В местечке Париже" (в названии города у него - ударение на последний слог). Там есть и очень изящное и остроумное сравнение наших метрополитенов. Кто найдет и прочтет - получит огромное удовольствие.
С уважением -
huot
с уважением,
huot
huot
- Елена
Re: Франция, Париж
Нет, всё же метро там неудобное. Запутано всё очень: линии, пересадки, переходы, системы оплаты...Кстати, там на выходе билеты и карты проверяют, так что если, не дай бог, подевали вы билетитк во время поездки, вас не выпустят. Ещё особенность: платформы там по краям, а поезда ездят посередине, а не наоборот, как у нас. Короче, спустились мы как-то (с экскурсоводом!) на Елисейских полях в метро на той станции, которая нам и была нужна, и - специально засекла - 10 минут только шли до поезда по каким-то переходам, лестницам, закоулкам и подворотням, я прикинула, что бы было, если б без экскурсовода.На следующий день уже без неё...спустившись, попали на платформу противоположного направления, на нужную сторону переходили 20 (!) минут!!!! Да и некрасивое там метро...типа наших подземных переходов, стены станций отделаны кафельной плиткой наподобие туалетной, только что разноцветной... Теперь я понимаю, почему метро там почти никто, кроме негров, безбашенной молодёжи и бомжей, не пользуется.
Cognosce te ipsum.
- Елена
Добавлю, что там система самообслуживания: надо тебе войти или выйти - открывай дверь и входи/выходи, хочешь сесть - откидывай себе сиденье. Поезда ждать приходится долго.
Cognosce te ipsum.
-
- Человек и паровоз
- Контактная информация:
Когда я подрасту и накоплю денег, то сразу после Праги поеду в Париж... эххх.. мечта всей моей жизни... еще бы там жить остаться
)))

Не лезьте в душу, там люди нагадили...
- Владимир Венедиктов
tu2_167 @ Чт Фев 24, 2005 2:52 am писал(а):Когда я подрасту и накоплю денег, то сразу после Праги поеду в Париж... эххх.. мечта всей моей жизни... еще бы там жить остаться)))
В Лондон, батенька, только в Лондон

- Beavis
- Контактная информация:
- Елена
Владимир Венедиктов @ Чт Фев 24, 2005 8:26 pm писал(а):tu2_167 @ Чт Фев 24, 2005 2:52 am писал(а):Когда я подрасту и накоплю денег, то сразу после Праги поеду в Париж... эххх.. мечта всей моей жизни... еще бы там жить остаться)))
В Лондон, батенька, только в Лондон- ответственно заявляю, как человек, бывавший во всех трех перечисленных городах и много где еще. И еще - чуть-чуть в защиту Елены :mrgreen: - все таки парижское метро дрянь редкостная. Почему про Лондон вспомнил - вот там метро куда раньше строить начали, а потом по мере надобности и куски закрывали, и перестраивали, и оно везде приличное, и обеспеченность им куда лучше, чем в Париже. Все же французы - жмоты известные :mrgreen:
Спасибо! Когда я подрасту, то я поеду именно в Лондон - мечта всей мей несознательной жизни. Эх, ... когда только это будет!
Cognosce te ipsum.
-
Елена, очень удивляюсь я тому, что Вы побывав в таком чудесном городе как Париж запомнили много негатива про метро. Там все не так плохо. Чтобы перейти с одной платформы на другую требуется не более 3 минут, если идти правильно конечно. А насчет того, что вы шли 10 минут до поезда от входа, то засеките время сколько Вы будете идти от входа "садовой" до "сенной площади". думаю минут 7-8. Просто вы вошли не в тот вход. Видно что в Дефанс на метро вы не ездили, так как там очень красивый состав с автоматическим открытием дверей(вроде 1 линия), с экранами внутри поезда как на БЛ в Москве. А нажать на кнопку или повернуть ручкупри выходе, это примерно тоже что открыть дверь в маршрутке. Вы же не требуете чтоб в маршрутке вам открыли дверь. Теперь насчет проверки карт на выходе. Могу с уверенностью сказать что в Парижском метрополитее контроля на выходе нет! Вы спутали с RER-линией, на которой очевидно вы ездили в Диснейленд. Так это не метро. А скоростной пригородный поезд. А там контроль требуется потому как там оплата происходит по зонам. И может говоря об интервалах вы именно про рер линии говорили, (около 15 минут) потому как я обычно более 5 минут не ждал метро. Еще там в метро есть автоматы с соками и газировкой, цена которой дешевле чем в магазинах на улице. Единственное с чем соглашусь это то что там много негров и арабов. Белые люди там активно используют автобус, который ходит четко по расписанию, практически везде имеют выделеную полосу,порой отделенную от остальной трассы небольшой разделительной полосой, и никто из автолюбителей даже в самой глухой пробке не посмеет заехать на эту полосу. Благодаря этому все автобусы идут с точностью до минуты.
- Владимир Венедиктов
Beavis @ Чт Фев 24, 2005 9:58 pm писал(а):Владимир Венедиктов А вы не поскажете каких-нибудь ресурсов про лондонское метро...я например хочу про Лондонские вагоны почитать...
Так я читать про все иностранные и наши тоже метрополитены начинаю с Швандлевской библии метрополитенов - http://www.urbanrail.net/index2.htm - но он по аглицки

- Елена
М.В.К. @ Пт Фев 25, 2005 10:39 am писал(а):Елена, очень удивляюсь я тому, что Вы побывав в таком чудесном городе как Париж запомнили много негатива про метро. Там все не так плохо. Чтобы перейти с одной платформы на другую требуется не более 3 минут, если идти правильно конечно. А насчет того, что вы шли 10 минут до поезда от входа, то засеките время сколько Вы будете идти от входа "садовой" до "сенной площади". думаю минут 7-8. Просто вы вошли не в тот вход. Видно что в Дефанс на метро вы не ездили, так как там очень красивый состав с автоматическим открытием дверей(вроде 1 линия), с экранами внутри поезда как на БЛ в Москве. А нажать на кнопку или повернуть ручкупри выходе, это примерно тоже что открыть дверь в маршрутке. Вы же не требуете чтоб в маршрутке вам открыли дверь. Теперь насчет проверки карт на выходе. Могу с уверенностью сказать что в Парижском метрополитее контроля на выходе нет! Вы спутали с RER-линией, на которой очевидно вы ездили в Диснейленд. Так это не метро. А скоростной пригородный поезд. А там контроль требуется потому как там оплата происходит по зонам. И может говоря об интервалах вы именно про рер линии говорили, (около 15 минут) потому как я обычно более 5 минут не ждал метро. Еще там в метро есть автоматы с соками и газировкой, цена которой дешевле чем в магазинах на улице. Единственное с чем соглашусь это то что там много негров и арабов. Белые люди там активно используют автобус, который ходит четко по расписанию, практически везде имеют выделеную полосу,порой отделенную от остальной трассы небольшой разделительной полосой, и никто из автолюбителей даже в самой глухой пробке не посмеет заехать на эту полосу. Благодаря этому все автобусы идут с точностью до минуты.
Ну, виновата я что ли, что парижское метро по моему мнению, хуже некуда! Про автобусы ничего не говорю: они ходят по расписанию, но редко. Я не понимаю, кстати, как они там вообще в Париже ездят..такие узкие и кривые улицы....в большинстве, а главные "Рю" не особо-то и широки. Не в восторге я от этого города....ну, да, интересно было посмотреть что-то новое....Но так, что б "ах!" - нету этого. Птер форева!!!!
Cognosce te ipsum.
-
Владимир Венедиктов @ Thu 24 Feb, 2005 20:26 писал(а):tu2_167 @ Чт Фев 24, 2005 2:52 am писал(а):Когда я подрасту и накоплю денег, то сразу после Праги поеду в Париж... эххх.. мечта всей моей жизни... еще бы там жить остаться)))
В Лондон, батенька, только в Лондон- ответственно заявляю, как человек, бывавший во всех трех перечисленных городах и много где еще. И еще - чуть-чуть в защиту Елены :mrgreen: - все таки парижское метро дрянь редкостная. Почему про Лондон вспомнил - вот там метро куда раньше строить начали, а потом по мере надобности и куски закрывали, и перестраивали, и оно везде приличное, и обеспеченность им куда лучше, чем в Париже. Все же французы - жмоты известные :mrgreen:
Вот что метро у них (парижан) отстойное, с этим я совершенно согласен
(яркий пример: на 90% линий чтобы открыть дверь поезда нужно потянуть за рычаг, на более новых поездах- нажать на кнопку - до французов, видимо только сейчас дошло делать двери автоматическими (14 линия))