Линии метрополитена названия или нумерация
Модератор: Till
- Константин Филиппов
- Станция метро: Озерки
- Контактная информация:
Линии метрополитена названия или нумерация
Читая этот форум, я заметил, что многие негативно высказываются относительно отмены названий линий. Честно сказать мне это тоже не нравится, но, поразмышляв, пришёл к выводу, что в этом был смысл, так как иначе получается путаница:
Кировско-Выбргская линия уже давно заходит северным концом в Калининский район, а если учитывать, что южным она почти дошла до Красносельского, то получается седьмая линия в действии.
Московско-Петроградская (Хорошо ещё, что не Калининградско-Владивостокская) – с югом всё в порядке, но стоит посмотреть на север… И какая линия первая или вторая имеет право оканчиваться на -Выборгская?
Невско-Василеостровская – с ней всё в порядке, название точно соответствует районам, где эта линия заканчивается.
Правобережная (по радиусам: Заневско-Приморская, она же Заневско-Лахтинская) – я думаю именно она послужила тому, что у линий отняли названия. Посудите сами, какая она Правобережная, если на левом берегу находятся четыре станции и ещё одна планируется. А если давать радиальное название, то, при разделении этой ветки на четвёртую и пятую, придётся переименовывать.
Кировско-Выбргская линия уже давно заходит северным концом в Калининский район, а если учитывать, что южным она почти дошла до Красносельского, то получается седьмая линия в действии.
Московско-Петроградская (Хорошо ещё, что не Калининградско-Владивостокская) – с югом всё в порядке, но стоит посмотреть на север… И какая линия первая или вторая имеет право оканчиваться на -Выборгская?
Невско-Василеостровская – с ней всё в порядке, название точно соответствует районам, где эта линия заканчивается.
Правобережная (по радиусам: Заневско-Приморская, она же Заневско-Лахтинская) – я думаю именно она послужила тому, что у линий отняли названия. Посудите сами, какая она Правобережная, если на левом берегу находятся четыре станции и ещё одна планируется. А если давать радиальное название, то, при разделении этой ветки на четвёртую и пятую, придётся переименовывать.
Ꙁа Россию!!!
-
- Человек и паровоз
- Контактная информация:
Я помню как в один "прекрасный" день приехал с дачи в город и услышал вместо привычного Быковского "Переход к поездам Кировско-Выборгской линии" "переход на линию 1".... Наплевать, что линии вышли за географические рамки... Пассажиры когда-то привыкли к нащваниям идо сих пор ими пользуются, потому как линия уже сассоциировалсь у них в памяти, у многих с етства.... Поэтому я однозначно за названия и никак иначе..
Не лезьте в душу, там люди нагадили...
- Shyrik
- last_fm: 263410
- Станция метро: Гостиный Двор
- Контактная информация:
-
- Станция метро: Большой Проспект
- TOPMO3
- Временно забанен
Я категорически против нумерации. У нас не так много линий чтобы была путаница. КВЛ соединяет Кировский и Выборгский районы и это никогда не измениться. И не важно где линии кончаются и куда там хвосты ведут...
А Правобережная просто дурацкое название и его-то как раз можно переименовать когда линия сформинуеться окончательно, тем более что название относительно новое... можно считать что временное.
А Правобережная просто дурацкое название и его-то как раз можно переименовать когда линия сформинуеться окончательно, тем более что название относительно новое... можно считать что временное.
- РомкАРС
- Главный по трамвайчикам<br>и прочему ОТ
Ответил, что "лучше нумерация, чем такие названия". Считаю нынешние названия, доставшиеся нам с советских времен, довольно громоздкими. Название должно быть односложным и простым в понимании/прочтении (и не только русскими людьми). Вот, например, в Лондоне названия линий - "Циркус" ("Кольцевая"), "Виктория" ("Победа") и т.д.
У нас лично мне нравится разбивка линий на цвета и номера.
У нас лично мне нравится разбивка линий на цвета и номера.
На съемках рекламы соков "Моя семья" лопнули три девочки
- Алексей
- Shyrik
- last_fm: 263410
- Станция метро: Гостиный Двор
- Контактная информация:
- denco
Re: Линии метрополитена названия или нумерация
Выбрал "названия". Они хоть как-то различаются, а нумерация однотипна. Приезжие если и забудут название, то по звучанию могут легко вспомнить. а в номерах можно запутаться. Ну а для жителей города мне кажется названия все-таки более родные. По крайней мере для меня. :wink:
- FileJunkie
- Станция метро: Электросила
- Откуда: Leipzig, Freistaat Sachsen, Bundesrepublik Deutschland
- Хемуль
- Станция метро: Михайловская
Re: Линии метрополитена названия или нумерация
:Они хоть как-то различаются, а нумерация однотипна. Приезжие если и забудут название, то по звучанию могут легко вспомнить. а в номерах можно запутаться.
Приезжие скорее запутаются в названиях, чем в номерах. В 4-5 номерах запутается только тот, кто совсем не умеет считать.
Я проголосовал однозначно за номера, хотя большую часть жизни прожил при "названиях". Не так громоздко в произношении и на мой вкус лучше звучит.
Приезжие скорее запутаются в названиях, чем в номерах. В 4-5 номерах запутается только тот, кто совсем не умеет считать.
Я проголосовал однозначно за номера, хотя большую часть жизни прожил при "названиях". Не так громоздко в произношении и на мой вкус лучше звучит.
- TOPMO3
- Временно забанен
- Михаил
- Станция метро: Лиговский Проспект-2
- TOPMO3
- Временно забанен
- Ловкач