Недавно нашёл пару интересных статей о Московском метро и его легендах. Конечно большинство историй сводится ко всем известному Московскому Метро-2 aka Д-6, 2-метровым крысам и спецназовцам выжигающим их из огнемётов и т.д. Но были и интересные моменты, о которых я не знал. Среди них: поезд-призрак на кольцевой, человек с ноутбуком на панно на "Киевской", апокалиптические животные в оформлении "Перово", целый палентологический музей на "Площади Ильича" и много чего ещё...
Так же узнал ещё несколько интересных фактов, например о том, что прямо со станции "Битцевский Парк" должен был быть выход в Зоопарк, который так и не построили. А выход украшеный портиком с флюгером на котором иображены птицы и животные - остался.
Потом решил нарыть информацию о мифах нашего метро, что я делал и ранее, но что тогда, что сейчас - ничего не нашёл.

Есть конечно интересности типа спрятаного панно со Сталиным, пяти всадниках на четрёх конях и т.п... Но ничего особенно интересного я не встречал.
Может быть вы знаете какие-то легенды, мифы, тайны или интересные факты о Петербургском метро? Или вы что-то странное замечали или вам что-нибудь рассказывали?

Давайте соберём тут коллекцию секретов нашего метро!