Не сочтите за нескромность, но мне, на ночь глядя, пришла в голову мысль, о создании новой темы.
Вы можете подумать о том, что у "меня сорвало крышу", или я проникаю в Ваши сокровенные и личные тайны, но, тем не менее, считаю, что сны о метро, является очень интересной темой для разговора. Тем более, чувствуется, что очень многие из Вас действительно любят метро, также, как и я.
В этой связи, хотел бы поделиться с Вами своими снами о метро.
Для начала хочу обозначить, что ни моя профессия, ни деятельность ни коим образом не связана с метро.
Я всего лишь "влюблен" в этот вид транспорта с трехлетнего возраста, а точнее, с тех пор, когда первый раз осознал, что такое станция "Автово", и когда из окна вагона поезда, увидел то, что находится за этой станцией (ССВ с депо, в сторону ст. "Ленинский пр.").
Мне очень часто снится наше метро. Именно наше, а ни какое-либо другое. Сны эти абсолютно разные. Среди них есть как положительные, так и отрицательные, есть те, которые вызывают на утро смех и хорошее настроение на целый день. Вот такие дела!
Сейчас вспомнил пару из них.
1. Положительные.
Мне часто снится, что у нас не восемь станций первой очереди, которые имеют такие огромные строительные объемы и шикарную отделку, а намного больше.
Снится, что я гуляю по пустым тоннелям (без движения поездов). Снится, что из метро можно попасть в подземный город, находящийся в огромной пещере, где, так же как в городе на верху, живут и работают люди.
2. Отрицательные.
Иногда мне снится, что я захожу в вестибюли разных станций, делаю шаг на эскалаторную ступень, и как только эскалатор уходит в наклонный ход, я чувствую, что наклон слишком вертикальный и удержаться невозможно, так как ступени уходят из под ног, а поручни начинают двигаться быстрее, чем это происходит обычно, в итоге, приходится просыпаться, чтобы не упасть вниз.
3. Смешные.
Почему-то, мне часто снится, что подземная пересадочная станция "Технологический институт-1 и 2" закрылась, а вместо нее, тоннели вывели к поверхности и там организавали наземную станцию (во дворе существующего вестибюля). Сам, при этом, наземное исполнение метро не люблю. Недавно снилось, что на крыше вестибюля моей родной станции выросло огромное дерево. Как-то снилось, что составы из вагонов семейства Е поехали по льду Невы (как раньше трамваи ходили), и все при этом, ходят и воспринимают это как должное.
Не знаю. На усмотрение администрации. Если Вы посчитаете эту тему неинтересной, можно сразу закрывать. С уважением, AlexPiterForever.