Камеры-камеры-камеры:)
Добавлено: 31 окт 2012, 18:46
В чем смысл стольких камер.
Бывает что направлены в одно место совершенно
Что куда ведет?
Бывает что направлены в одно место совершенно
Что куда ведет?
Форумы любителей метро в Петербурге
https://www.subwaytalks.ru/
Den.S писал(а):Не удивлюсь, если две камеры подключены только к мониторам для машиниста,
vitya писал(а):Ну и заодно
Справа снизу на нижнем снимке что за штука ПС?
Дальше идет дверца вероятно к ПК - пожарному крану?
И что за штука на дверцей, закрывающей телефон "местная связь" - как на подводных лодкх штоль? Односторонняя?
Дежурная не должна круглые сутки смотреть одновременно во все камеры.Kaamoos писал(а):Правда, странно почему дежурная не заметила падения девочки...Ну тут может быть оправдание - мол отошла, и тут на тебе...
1. На стадии разработки рабочей документации выполнить по каждой станции схему «План размещения телекамер на станции» и согласовать с причастными подразделениями: СИТ, СКМ, И, Д, С, Э, ТО Управления. На схеме учесть:
Размещение телекамер в соответствии с тактическими задачами, изложенными в пояснительной записке № 2553-1-АС проекта КАСИП АЗМ, а именно: идентификация людей и предметов, классификация действий людей, оценка общей обстановки, оценка технологической обстановки.
Запрет установки телекамер на рекламных лайтбоксах.
Установку телекамер в зоне размещения пунктов досмотра в вестибюле.
Установку телекамер для обзора наклонных ходов станций.
Установку телекамер для обзора номеров маршрутов на станциях с путевым развитием
2. Общие технические требования:
Должна быть обеспечена эксплуатационная и функциональная совместимость оборудования, устанавливаемого в ходе модернизации, с действующим оборудованием системы видеонаблюдения станции и ситуационного центра.
Перечень оборудования, не подлежащего демонтажу:
Камеры высокой четкости (ЦЦСВ);
Видеорегистратор, предназначенный для записи и хранения архива с камер высокой четкости (ЦЦСВ);
Поворотные (купольные) камеры (АУСВ (во) и АУСВ (ту)).
При проведении модернизации СВН обеспечить сохранность существующей схемы передачи сигналов с камер высокой четкости (ЦЦСВ).
После проведения модернизации СВН обеспечить дистанционное управление телекамерами АУСВ(во) и АУСВ(ту) из ситуационного центра метрополитена.
Вновь устанавливаемые телекамеры должны обеспечивать одновременную передачу аналогового и цифрового видеосигнала без потери качества.
Предусмотреть установку дополнительного монитора в помещении ДСП с диагональю 19 дюймов для обзора номеров маршрутов на станциях с путевым развитием. Вывод изображения с телекамер обзора номеров маршрутов на данный монитор осуществить через квадратор.
Видеоархив с каждой телекамеры должен храниться в течение 30 суток.
Предусмотреть подключение оборудования, устанавливаемого в ходе модернизации к существующей системе СГЭП КАСИП АЗМ на станциях.
Запросить в службе «Э» технические условия на подключение электрических нагрузок и прокладку кабелей.
Должна быть обеспечена возможность технического обслуживания, устанавливаемого в ходе модернизации, оборудования системы видеонаблюдения.
3. При разработке РД руководствоваться утвержденной функциональной схемой видеонаблюдения (приложение № 2 к заданию на проектирование)
4. Работы, выполнение которых необходимо предусмотреть в рабочей документации, приведены в приложении № 1 к заданию на проектирование.
5. В рабочей документации указать трассы прокладки кабельной продукции через строительные конструкции, их герметизацию и гидроизоляцию.
6. Трассы прокладки всей кабельной продукции согласовать со службами Электроснабжения и Службой информационных технологий и коммуникаций.
7. Трассы прокладки кабельной продукции, проходящие через железобетонные упоры затворов, согласовать со Службой специальных сооружений и вторым отделом Управления, а при необходимости монтажа новой кабельной гильзы – также со Службой тоннельных сооружений.
8. Исключить прокладку кабеля через железобетонные упоры затворов в металлорукаве или гофрошланге, предусмотреть герметизацию кабельной гильзы с двух сторон.
9. Номенклатура применяемого оборудования и материалов может быть изменена по согласованию сторон.
10. Сетевые устройства на станции должны обеспечивать передачу информации со скоростью не менее 1 Гб/с. Коммутатор, подключаемый к сети КАСИП АЗМ должен иметь возможность увеличения скорости передачи информации до 10 Гб/с.