Объявления в метро

Обсуждение карт, схем, звуковых объявлений, рекламы в метрополитене.
Ответить
Vano-sie72
Станция метро: Василеостровская

Re: Объявления в метро.

Сообщение Vano-sie72 »

В общем вот за качество некоторых записей не ручаюсь =(

http://rapidshare.com/files/237892947/obj.zip.html
Dush
Станция метро: Академическая

Сообщение Dush »

Записал сегодня Академическую и Политехническую. Пока выкладывать записи не буду, потому, что получилось не ахти, чуть попозже сделаю нормально. Посмотрел в редакторе и ужаснулся - оказывается записи с искуственно заниженным динамическим диапазоном, от этого все интонации (так называемая окраска) пропали и голоса получились плоские. Есть надежда, что догадаются исправить этот недостаток, поскольку студийная запись (исходник) имеется.
Пауза - недочёт. Не посоветовались с техническими спецами, а там есть особенность в поездном приёмнике - это АРУ (автоматическая регулировка усиления), которая в паузах между фразами увеличивает усиление, из-за чего в динамиках слышится шумы, трески и гул преобразователей (2,4,5 линии, на которых подвижной состав гудит всегда из-за БПСН системы освещения вагонов).
Den.S
Станция метро: Кировский Завод
Контактная информация:

Сообщение Den.S »

Vano-sie72
Скачать не получается...Сайт сообщает, что для скачки твоего файла нужен премиум-аккаунт. (
Vano-sie72

Сообщение Vano-sie72 »

Vano-sie72

Сообщение Vano-sie72 »

Вот должна быть рабочая)
http://www.sharemania.ru/0299118
virus_hse
Станция метро: Парк Победы

Сообщение virus_hse »

Из своих сегодняшних поползновений:
Дядя Гена зарабатывает 5 с минусом, чётко отработал, дикция пристойная
Боярский 4 - не похож на себя (где "каналья!" тысяча чертей!!! :D )
Пьеха 2 - проглотила всё что можно, к логопеду бы её на старости лет...
Быков - крут, но формат, как неоднократно писалось выше, испоганили
Розенбаум - к сожалению не слышал, не занесло меня сегодня на ПЛ
"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
Den.S
Станция метро: Кировский Завод
Контактная информация:

Сообщение Den.S »

Vano-sie72
Да, последние две ссылки - рабочие. Скачал, послушаю чуть позже.
hi Jack!

Сообщение hi Jack! »

NeoNavigator писал(а):А что на ПЛАНЕ говорить? Переход на станцию Плошадь Александра Невского? :D Это уже бред получится. А так, эта схема мне впринцыпе нравится.

Говорить, как и на остальных пересадках - "переход на ... линию"! И все.
Правда, в Москве все еще абсурдней, "переход на станцию X и на линию Y" :twisted:
sergeant-1

Сообщение sergeant-1 »

Алексей Евгенич писал(а):ЗЫ: "с вами был Геннадий Орлов"... Да, так и говорит, но разве на других линиях на конечных не говорят "с вами был такой то"? Я думал это на всех линиях. Или имелось в видучто как то особо Оролв произносит это?

Алексей Евгенич, он это точно так же говорит после каждого матча. :D А на других линиях не знаю, не был на кольце. :)
ЗЫ "Следующая станция Спортивная" в его исполнении вообще класс. :)
Пессимист - это хорошо информированный оптимист.
Алексей Евгенич
Станция метро: Дунайская

Сообщение Алексей Евгенич »

sergeant-1 - ну что ж мне делать то??? На Спортивную ехать???? Кстати, с какой стороны????
Увы, мне на Спортивной просто совершенно нечего делать (как и севернее оной), но уже не первый раз, что то такое особое на форуме об Орлове и именно Спортивной слышу.... Вот же не было проблемы, а теперь есть...... :) Ну и что делать????? Мне ж интересно.......

Но с тов. Орловым впервые познакомился (см. выше, - я далек от спорта более чем). У него есть явные задатки диктора, даже ужаснейшая запись (или прокрутка изначально хорошей записи) не убила неких характерных интонаций, явно свойственных голосу (т.е. - личности). Тогда как (опять же, писал выше), Боярского или Розенбаума ну просто не узнать.... Полагаю, Орлов МОГ БЫ. Молодец, мужик!

Но вот как забавно выходит - мне стало интересно кто такой Орлов и где-как-когда его услышать кроме как в метро.... Знаю лишь что спорткомментатор, но т.к. спорт мне абсолютно параллелен, никогда, кажется, его не слыхал.Только из-за метро и стал интересен..... Вот тут хороший пиар! Орлов точно минимум одно очко набрал!!
sergeant-1

Сообщение sergeant-1 »

Алексей Евгенич, с обоих. :D Хорош флудить. :)
Кста, неплохо было бы по такому случаю привинтить опрос среди форумчан - кто из звучащих в метро лучше справился со своей задачей. Пока лидируют Орлов и Быков. За ними Пьеха. Розенбаум с Боярским где-то в арьергарде. Вот только Фрейндлих мы пока не слышали :( .....но, ИМХО, Орлова ей всё равно не переплюнуть... :)
Пессимист - это хорошо информированный оптимист.
KHaritonov
Станция метро: Большой Проспект

Сообщение KHaritonov »

По случаю деловой поездки пришлось оценить лично :crazy: . Из того, что слышал: Пьеха - полный кошмар, особенно Владимирская. Такое ощущение, что едешь в каком-то цирковом вагоне %) . Орлов - ничего, конечно, но с дикцией явные проблемы, как и с качеством записи. Быкову - 5+, замечательно, на голову выше остальных и вообще на уровне, не понимаю, чем он остальным не понравился. Может это из-за того, что я ехал в вагоне 11*** и динамики там еще новые?..
FANAT
Станция метро: Дунайская

Сообщение FANAT »

Да, Пьеха полный ужас... Народ в вагоне даже возмущался...:-)
Стас Давыдов
Станция метро: Автово

Сообщение Стас Давыдов »

Народ: Ругайте не Э.С. Пьеху, а того, кто её пригласил: пардон, но нормальной дикции, необходимой для таких записей со вставными зубами не выйдет... Послушайте её старые записи и нынешние (песни) и вы даже там услышите разницу... Дикция-то меняется...
А чё я злой? Я не злой: я справедливый.
(Михаил Осокин)
Parallax

Сообщение Parallax »

Очень по-разному Пьеха на 1-й линии звучит. Судя по всему, это зависит от типа вагонов.
Вчера "следующая станция Автово" была с таким ударением на "А" - что хотелось подпрыгнуть с воплем "А! Кто здесь?". Ну и громко было довольно.
Сегодня ехал - всё довольно тихо и кашеобразно звучало, а уж "Нааарвская" - вообще ужас!

Надо будет покататься, другие голоса послушать, что ли... :)
Ответить

Вернуться в «Информационное пространство и дизайн»