Адмиралтейская
Модератор: Nomernoy
- djtonik
- Отец-основатель
- last_fm: djtonik
- Станция метро: Сосновая Поляна
- Контактная информация:
Re: Адмиралтейская
Потому что после Обводного Канала щит пойдёт на Спасскую (когда будут деньги, естественно). Проходку НХ Адмиралтейской будут делать ручками, по старинке. Информация сначала была от СМУ метростроя, а потом её подтвердили в ЛМГТ.
...партия сказала «надо» — метрострой ответил «есть»...
---
---
- Г. Фропткинг
- last_fm: Froptking
там в районе дома-то не обрушатся?
Неуспеешь расписать конкретный недостаток, а уже нашли способ его устранения. ©
ТМХ создало бла-бла-бла. Ребята оказались не только мечтателями, но и прагматиками. ©
как хорошо жить в стане эльфов.
ТМХ создало бла-бла-бла. Ребята оказались не только мечтателями, но и прагматиками. ©
как хорошо жить в стане эльфов.
-
- Станция метро: Дунайская
Я извиняюсь конечно, не специалист по строительству метро, я лишь интересуюсь, и далеко не всей информацией владею...
1. Я слышал что тот щит купили именно ради Адмиралтейской, т.к. там очень сложные условия. А копать - ручками? Странно. Но смогут ли чисто технически, да и по времени?
2. А почему НХ на Спасской не прокопать ручками, а Адмиралтейской - щитом?
3. Никак не могу понять... Говорили где то что щит проходит НХ за пару месяцев (ну +- не суть) + ну еще пару месяцев на установку и прочая.... Так что мешает пройти щитом Адмиралтейскую за полгода, а потом и Спасскую тем же щитом тоже примерно за полгода???
4. Правильно ли я понимаю что на Адмиралтейской планировали первый НХ проходить щитом, а второй (что после разворота) - вручную?
Если вопросы глупые - прошу извинить, не все же профессионалы... А если не особо глупые - было бы интересно узнать компетентные мнения.
1. Я слышал что тот щит купили именно ради Адмиралтейской, т.к. там очень сложные условия. А копать - ручками? Странно. Но смогут ли чисто технически, да и по времени?
2. А почему НХ на Спасской не прокопать ручками, а Адмиралтейской - щитом?
3. Никак не могу понять... Говорили где то что щит проходит НХ за пару месяцев (ну +- не суть) + ну еще пару месяцев на установку и прочая.... Так что мешает пройти щитом Адмиралтейскую за полгода, а потом и Спасскую тем же щитом тоже примерно за полгода???
4. Правильно ли я понимаю что на Адмиралтейской планировали первый НХ проходить щитом, а второй (что после разворота) - вручную?
Если вопросы глупые - прошу извинить, не все же профессионалы... А если не особо глупые - было бы интересно узнать компетентные мнения.
- Nomernoy
- Профессионал
- Станция метро: Театральная
Как я слышал, существует предположение, что ТПМК просто не влезет в этот закуток...

-
- Станция метро: Осиновая Роща
признаться, ещё когда первый раз удивил собранный козловой кран на Обводном, подумал как же он влезет на площадку на Кирпичном. Но спецам ведь виднее.
-
- Станция метро: Автово
Просто гениаааально xD
-
- Премодерируемый

-
- Человек и паровоз
- Контактная информация:
Ой я не могу.. Ой матушка-Россея 
Абзац какой-то. Техника ушла, дом не доломали. Щит не влезает. Может пора к стенке ставить за растрату? Ну или хотя бы уволить без права занятия руководящих должностей. Дать другим попробовать поработать на ключевых постах, авось чего и выйдет методом перебора.

Абзац какой-то. Техника ушла, дом не доломали. Щит не влезает. Может пора к стенке ставить за растрату? Ну или хотя бы уволить без права занятия руководящих должностей. Дать другим попробовать поработать на ключевых постах, авось чего и выйдет методом перебора.
-
А щит разве не специально для Адмиралтейской заказывали?
Как они об этом не подумали на том этапе?
Как они об этом не подумали на том этапе?
- NoNAME
- Станция метро: Достоевская
Померил по спутниковым снимкам , размеры площадки под котлован-кран-щит , примерно одинаковы -+ 2-3 метра.
Единственное где складывать детали до полной сборки щита, на ОК места завались , а вот на АД с этим напряг.
Да и почему бы на АД не использовать тяжёлый автокран? Или поставить кран поперёк котлована.
Единственное где складывать детали до полной сборки щита, на ОК места завались , а вот на АД с этим напряг.
Да и почему бы на АД не использовать тяжёлый автокран? Или поставить кран поперёк котлована.
- в40
- Профессионал
- Станция метро: Проспект Большевиков
Алексей Евгенич писал(а):Правильно ли я понимаю что на Адмиралтейской планировали первый НХ проходить щитом, а второй (что после разворота) - вручную?
Абсолютно верно! Щит закупался для проходки только основного наклона. Второй (малый) наклон сооружен вручную: нижняя половина, примыкающая непосредственно к станции - до открытия участка "Садовая"-"Чкаловская" в 1997 году, верхняя половина, примыкающая к переходному коридору - до открытия Фрунзенского радиуса в 2008 году.
О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О
-
- Станция метро: Дунайская
Уважаемый в40... Можно уточнить?
Вы говорите по сути - "был сооружен" (нижний наклон). Он что, уже сделан? Извините, Бога ради, я не профи... Надеюсь, я имею право спросить глупый вопрос.........? Просто эту станцию давно жду и ... мне интересно что там и как...
И, быть может, уважаемый djtonik все же скажет, почему он решил, что щит для НХ Адмиралтейской использоваться не будет. С его мнением не спорю, но оно было высказано что "ручками копать будут", и не было приведено никаких доводов - почему и с чего.
Вопрос без всяких "подколов" или "наездов" - просто интересуюсь.
Вы говорите по сути - "был сооружен" (нижний наклон). Он что, уже сделан? Извините, Бога ради, я не профи... Надеюсь, я имею право спросить глупый вопрос.........? Просто эту станцию давно жду и ... мне интересно что там и как...
И, быть может, уважаемый djtonik все же скажет, почему он решил, что щит для НХ Адмиралтейской использоваться не будет. С его мнением не спорю, но оно было высказано что "ручками копать будут", и не было приведено никаких доводов - почему и с чего.
Вопрос без всяких "подколов" или "наездов" - просто интересуюсь.
-
- Станция метро: Адмиралтейская-1
если прокрутить на n-ное количество страниц назад, то прекрасно виден малый наклон на фотках...
- в40
- Профессионал
- Станция метро: Проспект Большевиков
Там как раз очень хорошо видны обе части малого наклона, которые разделяет временная бетонная стена (её предстоит ликвидировать).
О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О
- djtonik
- Отец-основатель
- last_fm: djtonik
- Станция метро: Сосновая Поляна
- Контактная информация:
Алексей Евгенич писал(а):И, быть может, уважаемый djtonik все же скажет, почему он решил, что щит для НХ Адмиралтейской использоваться не будет. С его мнением не спорю, но оно было высказано что "ручками копать будут", и не было приведено никаких доводов - почему и с чего.
Божечки. Третий раз. Сходил я в СМУ метростроя. Спросил. Говорят, опять наняли на работу проходчиков, которых уволили перед новым годом-2009. Наняли их для проходки НХ вручную. Щит, по их данным, после ОК уйдёт на Спасскую. Я в эту информацию верил постольку-поскольку. Но недавно её подтвердили в ЛМГТ, совершенно другие люди.
я ж писал уже цать раз это, зачем повторять?
...партия сказала «надо» — метрострой ответил «есть»...
---
---