Информационное пространство

Обсуждение карт, схем, звуковых объявлений, рекламы в метрополитене.
Ответить
Хемуль
Станция метро: Михайловская

Re: Информационное пространство 2009

Сообщение Хемуль »

Steell_off писал(а):меня смущает только недолговечность и неэстетичность цветной полосы. По-моему это должна быть не клейкая пленка, а полноценный пластиковый брус что ли.

А ничего, что для этого придется сверлить мрамор? Или пластиковый брус тоже на клей сажать?
kot
Профессионал
Профессионал
Станция метро: Озерки

Сообщение kot »

Можно на клей.
Я полагаю, что посколько НИПушники сами толком не знают, что и как делать, пока рисуют на бумажках и смотрят: хорошо или не очень? Когда более-менее устаканят вид и дизайн, начнут делать на носителях получше.
Я надеюсь.
Если не знаешь, что делать - не делай ничего.
Steell_off
Станция метро: Чкаловская
Контактная информация:

Сообщение Steell_off »

КОТ

я полностью с тобой согласен. Считаю, что вся эта история с наклейками - только тест. Если система себя зарекомендует, то от пленок должны отказаться в пользу более долговечных и эстетичных конструкций.
Шуруп

Сообщение Шуруп »

Интересно, а кто-нибудь из присутствующих тут виртуалов LevAnd'а НИПушников может подтвердить (или опровергнуть) что полоса с названиями станиций вдоль путевых стен действительно в перспективе будет оформлена в более удобоваримом виде? На ровной основе? Без разрывов на рекламу? И может даже в гармонии с архитектурным стилем станций?
EvgeniyAnd
Станция метро: Невский Проспект

Сообщение EvgeniyAnd »

Звучит как "Даешь телевидение без перерывов на рекламу!" Сомнительно в общем, тем более, что рекламу и так придется снять с окон вагонов, дабы НИП хоть как-то себя оправдал.
Вообще я мирный, но Крестовский остров не прощу!
aks
Станция метро: Брестская

Сообщение aks »

Вчера заметил на Маяковской на лестнице в центре зала висят наклеечки с указателем перехода на М1...
Сфоткать не было времени...
tu2-167
Человек и паровоз
Контактная информация:

Сообщение tu2-167 »

Не думаю, что это временные тестовые конструкции. Тесты были на "Волковской" и "Комендантском проспекте". А теперь пошло серийное изготовление. Ценник, я думаю, завышен от души, но переделывать точно никто и ничего не будет.

Тык и на "Владимирской" уже давно висит
Вложения
_9256598.JPG
djtonik
Отец-основатель
Отец-основатель
last_fm: djtonik
Станция метро: Сосновая Поляна
Контактная информация:

Сообщение djtonik »

Пластиковые поверхности будут только на гор.лифтах за окнами. На станциях будет изолента.
...партия сказала «надо» — метрострой ответил «есть»...
---
Игерратов
Профессионал
Профессионал
Станция метро: Кудрово
Контактная информация:

Сообщение Игерратов »

Кстати, а как будут решены наземные станции (когда и если до них дойдёт дело)?
Стойки с пластиком на средней платформе или изолента по недавно «заменённым» витражам?
Метро как объект искусства
Ericine
Станция метро: Проспект Славы

Сообщение Ericine »

Игерратов, или скажут, что наземных станций у нас всего 4, можно и запомнить.
djtonik
Отец-основатель
Отец-основатель
last_fm: djtonik
Станция метро: Сосновая Поляна
Контактная информация:

Сообщение djtonik »

На наземных станциях вас высадят принудительно; и неважно, какая там станция.
...партия сказала «надо» — метрострой ответил «есть»...
---
underman

Сообщение underman »

SAM писал(а):Так самое противное, что это НИП будет как прорва постоянно требовать денег на свое обновление. Если старые старые ленты станций на путевых стенах требовали при открытии лишь добавления свежих табличек, то теперь надо уже через 2-3 года( я все же надеюсь, что и Адмиралтейскую с Обводником, и Международную с Бухарестской все же введут в строй) все эти здоровенные серо-цветные наклейки полностью менять. Во всяком случае на 5 ветке. А если учесть, что все эти четыре станции пустят не за один раз, то как минимум уже 4 раза надо будут эту процедуру совершать.

Это как раз экономия. реконструкция металло-пластиковой конструкции стоит значительно дороже, чем печать пусть даже большого плаката на самоклейке.
underman

Сообщение underman »

если разработчикам НИПа хватит такта и деликатности в оформлении красивых станций - шляпу перед ними сниму. даже самое дурацкое и трудновыполнимаое задание можно сделать плохо или хорошо - выбор есть всегда.

вот посмотри на ГД. там зелёная полоса над дверьми висит. терпимо. задача выполнена наиментьшими потерями. входным образом изначально оформлена (если я не ошибаюсь) Ломоносовская (или Елизаровская?! стыдно, не помню). Над дверьми буквы. Теперь думаю, как можно будет испортить Маяковскую - единственную станцию с достойным индивидуальным оформлением на третьей линии. если приклеить длинную полосу зелёного цвета как на Гостинке - мы много потеряем. зато более короткими наддверными надписями пускай с зелёным оформлением, но хотя бы обыгрывающих форму стены Маяковской - будет спасибо.

В принципе проблема ПлАНа тоже похожая. ведь существующие сегодня надписи на путевой стене не портят станцию. Если новые таблички должны быть расположены чаще и выше - пускай. нужна ли за этим длинаная полоса жёлтого цвета - вопрос.

и... да! идиотское индивидуальное оформление напилонных табличек на Невском наглядно продемонстрировали, что минимальная индивидуальность тут возможна. оставляем цвет, шрифт, выворотный принцип. форму делать стандартной нельзя. категорически нельзя. необходимо подходить индивидуально. иначе умрёт Пушкинская, пострадает Восстания, ПлАН, Достоевская, Спортивная.
Константин Филиппов
Станция метро: Озерки
Контактная информация:

Сообщение Константин Филиппов »

underman писал(а):Теперь думаю, как можно будет испортить Маяковскую - единственную станцию с достойным индивидуальным оформлением на третьей линии.

Ну, вообще-то самая красивая станция с достойным индивидуальным оформлением на третьей линии — это «Приморская», а вообще, надо думать, как не испортить ни одну станцию.
Ꙁа Россию!!!
tu2-167
Человек и паровоз
Контактная информация:

Сообщение tu2-167 »

А вот хочу увидеть, что смогут сделать НИПовцы с "Ломоносовской" :) Это будет шедевр идиотеки :)
Ответить

Вернуться в «Информационное пространство и дизайн»