6-я линия

У Вас есть идея, как лучше построить метро? Своя трассировка предполагаемой линии? Нарисовали свою схему будущего метро?
Вам сюда!
Ответить
Аватара пользователя
в40
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 14631
Зарегистрирован: 05 фев 2009, 19:46
Станция метро: Проспект Большевиков
Откуда: Дачное

Re: 6-я линия

Сообщение в40 »

Byvaliy
У Вашего напарника, должно быть, знакомые работают именно в МЕТРО, а не в метрострое, поскольку "огромное количество туннелей" - это не более чем миф. Заделы под новое строительство есть только - один тоннель в сторону Народной улицы - около 2 км; один тоннель от "Волковской" до "Международной" - около 3,7 км (второй я не считаю, так как щит остановили); тупики за "Спортивной" в среднем от 200 до 300 метров. И ВСЁ! Никакие другие новые линии не строились! Так что, вся эта информация, ещё раз повторю - не более, чем миф!
Что же касается строительства 6 линии (ККЛ), то к нему ещё не приступали. В настоящий момент институт ЛМГТ ведёт работы по проектированию трассы на основании выполненных ранее проектных наработок. Но это пока касается только трассы.
Пуск в 2015 году конечно же НЕ РЕАЛЕН! Ведь на дворе уже 2009 год. А для постройки станции глубокого заложения (от закладки строительной площадки до ввода станции в эксплуатацию) необходимо 5-6 лет. Надеяться на изменение финансовой ситуации в ближайшее время не приходится: на упомянутые выше заделы денег не хватает!
О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О
hi Jack!
Сообщения: 1161
Зарегистрирован: 07 дек 2006, 20:58

Re: 6-я линия

Сообщение hi Jack! »

Слышал я, что Удельную полностью построили за два года. Это тоже миф?
Аватара пользователя
в40
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 14631
Зарегистрирован: 05 фев 2009, 19:46
Станция метро: Проспект Большевиков
Откуда: Дачное

Re: 6-я линия

Сообщение в40 »

Конечно, миф. Удельную построили за три года. Я уже в какой-то теме писал, что односводчатые станции самые быстрые по срокам возведения конструкции. Только к моменту разворота горнопроходческих работ уже были заранее подготовлены строительные площадки с подходными выработками. В целом весь цикл составил четыре года. Только в то время коллектив метростроя был многотысячный и работал как хорошо отлаженный механизм, не то что сейчас, когда его постоянно лихорадит: то расширение, то сокращение.
О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О
Аватара пользователя
kot
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 8283
Зарегистрирован: 21 июл 2007, 17:39
Станция метро: Озерки
Откуда: издалека

Re: 6-я линия

Сообщение kot »

Ответ на вопросы Oldfan и hi Jack! со страницы viewtopic.php?f=24&t=273&start=765
1. Уже неоднократно высказывал мнение, что проектное положение Кольцевой слишком близко к существующим пересадочным узлам.
При этом данная трассировка совершенно не обусловлена географией города, а явлется прямым заимствованием схемы московского метро 30-летней давности.
2. По поводу расположения вестибюлей- в середине 90-х Метропроект присылал в МП письма с просьбой дать замечания по расположению проектных мест вестибюлей (чертежи прилагались). Поскольку я был сторонником подземных вестибюлей, а такие варианты институтом не предлагались, моё мнение было записано одной строчкой. Замечания по наземным вестибюлям давал уже другой человек. :)
Если не знаешь, что делать - не делай ничего.
Аватара пользователя
Burito
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 11 фев 2009, 09:57
Станция метро: Новочеркасская

Re: 6-я линия

Сообщение Burito »

Я тоже раньше думал, что кольцевая линия задумана слишком близко к центру. Но учитывая темпы строительства в общем и целом, остаётся надеяться, что она в обозримом будушем будет хотя бы в таком виде, а не лет через 40 в идеальном варианте.
Каждый раз, когда навещаю Москву - так и хочется покататься по кольцевой. Даже бесцельно.
hi Jack!
Сообщения: 1161
Зарегистрирован: 07 дек 2006, 20:58

Re: 6-я линия

Сообщение hi Jack! »

Да, забавно окажется если кольцевую перепроектируют, и вторая половина Спортивной так и останется незадействованной ...
Михаил К
Сообщения: 2417
Зарегистрирован: 04 янв 2009, 22:09
Откуда: Санкт-Петербург

Re: 6-я линия

Сообщение Михаил К »

так 6 линия будет заменять восточную часть кольца:Боровая-пл.Калинина
tonyspb
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 18 дек 2008, 10:55

Re: 6-я линия

Сообщение tonyspb »

А я вот всегда задавался вопросом - как на первую очередь 6 линии будут поезда попадать? Своего-то депо при открытии явно не будет, а судя по опыту строительства Выборгского депо, то дай бог, чтоб оно вообще появилось до того, как поезда до Ручьев пойдут. Значит брать будут составы из других депо. А где же тогда заделы под соединительные линии с другими линиями? На Кирз-е, Московских воротах, Обводном канале и Лиговском проспекте никаких заделов, и никаких съездов нет, и чтоб их там сделать - нужна остановка в движении на соответствующих линиях этак на 2-3 месяца как минимум (а то и на год). К Знаменской теоретически можно как-то подобраться из соединительной линии между Восстания<->Маяковская, но там слишком малый радиус кривой и вписывать туда еще стрелку - может получиться проблема относительно требований ПТЭ. Тем более, Знаменская - это далеко не первая очередь 6 линии. Подразумеваю, что могут вытянуть что-то из оборотного тупика на Нарвской, при этом похерив там ПТО, но тогда получится весьма длинный тоннель до любой точки 6 линии: что до Путиловской, что до Броневой, что до Черниговской (относительно Новоизмайловской - есть очччччень большие сомнения в том что она вообще будет).
Oleg777f
Сообщения: 751
Зарегистрирован: 25 фев 2009, 17:40
Станция метро: Автово
Откуда: Санкт-Петербург, Юго-Запад

Re: 6-я линия

Сообщение Oleg777f »

Кхм... Из тупика за Нарвской ССВ будет к ККЛ....
Перечитайте тему :)
Аватара пользователя
в40
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 14631
Зарегистрирован: 05 фев 2009, 19:46
Станция метро: Проспект Большевиков
Откуда: Дачное

Re: 6-я линия

Сообщение в40 »

Вдобавок к сказанному выше: прежде, чем тупик за "Нарвской" превратится в соединительную ветку, к тупику будет пристыкована камера съезда с дополнительным тупиком для отстоя поездов. Возможно, что в новом тупике будет построен новый ПТО.
О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О
Аватара пользователя
mx
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 4057
Зарегистрирован: 14 сен 2005, 21:32
Станция метро: -------
Откуда: 59`50N 30`25E

Re: 6-я линия

Сообщение mx »

Разве на "Нарвской" есть ПТО? Там обычный отстойный (оборотный) тупик. На линии с основным и оборотным депо ПТО не нужны.
P.S. Да и вообще помогают они немного. С зимнего графика кстати закрывается ПТО АН-2.
Всё потому, что кто-то слишком много ест!
tonyspb
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 18 дек 2008, 10:55

Re: 6-я линия

Сообщение tonyspb »

У меня тут возникла мысль и вроде как ничего похожего раньше никто не предлагал, хотя если и было, то не бейте сильно.
А почему, собственно, нужно тянуть 6-ю ветку от Обводного канала через Лиговский пр. и через Пл.Восстания?
Почему бы от Обводного канала не прокопаться под тем же Обводным на восток, при необходимости сделать станцию, или хотя бы задел под нее в районе Атаманского моста, выйти к Пл.А.Невского, там сделать тройную пересадку, а уже псоле уходить в раправлении сквера Старовойтовой на Суворовском.

Плюсов в этом варианте много:
- Нет необходимости ломать старые постройки в районе пл. Восстания. Так же как и в районе ст.м.Лиговский пр. Там ведь реально некуда наземный вестибюль впихнуть. А в районе пл.А.Невского - куча места между Невой и гост.Москва, аккурат к трамвайной остановке можно вывести например.
- Загрузка обоих ПЛАН-ов вместе с их переходом намного ниже, чем Пл.Восстания, Маяковской и переходов между ними. Значит не будем нагружать и так самый нагруженный пересадочный пункт.
- На перспективу - захватываем кусок Обводного канала, где сейчас один старый недострой и полуразвалившиеся заводы, но рано или поздно будет вестись новая застройка.
- Необходимость второго пересадочного узла между первой и 6-й веткой на Знаменсокй весьма сомнительна, т.к. есть пересадочный узел на КирЗе, а его удаленность от ценра с лихвой компенсируется другими пересадочными узлами прочих линий.

Минус вижу только один - сложность обустройства пересадочных лестниц или эскалаторов на ПЛАН-1. Но тут можно пойти по примеру точно не помню каких станций в Москве, когда делается два спуска ниже уровня платформы шириной в два эскалатора. По одной паре все спускаются, по другой - поднимаются, а дальше уже все это объединяется в единый пешеходный тоннель.
Лео
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 18 сен 2006, 22:11
Станция метро: Лахта
Контактная информация:

Re: 6-я линия

Сообщение Лео »

tonyspb писал(а):- Загрузка обоих ПЛАН-ов вместе с их переходом намного ниже, чем Пл.Восстания, Маяковской и переходов между ними. Значит не будем нагружать и так самый нагруженный пересадочный пункт.

Этот аргумент можно развернуть наоборот — так 6-ая линия снимет нагрузку с более нагруженного узла, чем сейчас. От востребованного места появится две новые возможности уехать. На востребованном пересадочном узле появятся две новые пересадки. Ну и т.д.
Спасская ведь разгрузила переход «Садовая—Сенная»?
tonyspb
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 18 дек 2008, 10:55

Re: 6-я линия

Сообщение tonyspb »

Лео писал(а):Этот аргумент можно развернуть наоборот — так 6-ая линия снимет нагрузку с более нагруженного узла, чем сейчас.

Да это как сказать. Впихивать на Маяковскую еще один набор пересадочных лестниц/эскалаторов, которые можно соорудить разве что возле выхода на ул.Марата, приведет к совсем неконтролируемым пассажиропотокам на станции. Да собственно и сама пл.Восстания получит дополнительный поток пересаживающихся пассажиров, что явно ей будет не на пользу. Кстати, по данным Коммет-а (http://www.kommet.ru/2_4.html) загруженность входов обоих ПЛАН-ов вместе меньше чем любой из входов пл.Восстания. Даже вход Маяковской загруженнее входа ПЛАН-1. Жаль, что подобную статистику никто не делал по пересадочным узлам.
Но с другой стороны, вы правы, может этот аргумент и не совсем такой уж и плюс. Однако, и не минус на мой взгляд.
Аватара пользователя
в40
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 14631
Зарегистрирован: 05 фев 2009, 19:46
Станция метро: Проспект Большевиков
Откуда: Дачное

Re: 6-я линия

Сообщение в40 »

Я тоже как-то больше склоняюсь к тройке ПлАН-1,2,3. Тем более, что там можно сделать хороший пересадочный узел.
О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О
Ответить

Вернуться в «Наши идеи, мечты и варианты»