в40 писал(а):А я сейчас сравнил последнее фото с тем, где сверху устанавливается фанерный фасад и сделал открытие: каркасы лесов разные! Сравните сами.
А по-моему так одинаковые, как минимум очень похожие. Давайте действительно сравним: по горизонтали 13 "проёмов" между стойками и там и там. По вертикали я насчитал 6 крестовин ростом в два каркасных этажа в обоих случаях. На четвёртом ярусе крестовин вертикальные стойки немного разбегаются в центре. Так в чём же разница? Фото где часть фасада уже зашита фанерой сделано со стороны Невского, т.е. под довольно большим углом. Из-за этого видны сразу несколько "слоёв" вертикальных стоек. И пропорции самого фасада тоже другие (он выглядит более узким).
в40 писал(а):Следовательно, мою версию нельзя отбрасывать.
Ну, я вообще не люблю ничего
выотбрасывать, но никаких противоречий на преведённых фотографиях я не вижу.

в40 писал(а):Не стОит забывать ещё тот факт, что блокаду прорвали только 18 января 1943 года. Поэтому, со стройматериалами в городе были проблемы (впрочем, как и со всем остальным).
Согласно вот этому источнику
http://blokada.otrok.ru/library/leningrad/13.htm весной и летом 1943 года в Ленинграде разбитые окна заколачивали фанерой в течение часа после артналёта. Т.ч. стройматериалы уже были. Кроме того, и Рубаненко, и Фомин оставались в городе во время блокады (из того же источника). Т.е. они вполне могли выполнить черновой эскиз нового фасада и в 42 и в 43 году. Всё сходится
