Так... попробую по порядку..
Svyaznoy писал(а): А по делу можно эту линию и на Ржевку загнать, только по моему мнению она должна идти непременно через ПлАН, далее Суворовкая, потом станция где-то между шоссе Революции и Пескарёвским (можно на пути захватить и площадь Калинина), далее на Индустриальный и Коммуны по линии пр. Наставников. При таком раскладе разумно сделать более большое полукольцо от Ладожской через Большеохтинскую и Ручьи, захватить Светлановкую площадь и через Петроградскую и Спортивную на ВО.
Попробуйте представитьэто на карте: у вас получатся страшные кривуля, при таком раскладе эта часть метро настолько потеряет в скорости, что перестанет быть актуальной. Метро должно максимально быстро доставлять пассажиров в пределах города до места назначения, а не катать их, как на каруселях по окружностям. В этом варианте пересадка 6 линия-полукольцобудет гнать всю Ржевку и Охту на Ладожскую, причём Ржевку — с дополнительной пересадкой и крюком. Оно надо?
tonyspb писал(а): Давайте отталкиваться от генплана, который, нынче, есть закон, и предлагать действительно разумные вещи. Кстати, напомню, что схема развития метро утверждена генпланом и, если возможны к ней какие-то изменения, то они должны быть обоснованы.
Ну Генплан тоже не вечен и подвергаетсся в том числе и кардинальным переработкам. Вспомнить хотя бы те же старые, годов 60-70 перспективные схемы метрополитена(в разделе «Могло быть и так» их куча лежит). Общего с нынешним метро там — минимум. Так что наше дело не настолько безнадёжно.
tonyspb писал(а): И еще, не забывайте про Охта-центр. ... Куда вывозить, согласно Генплану, всю эту араву? На Маяк/пл.Восстания/Знаменскую? Или на Ладожскую по ошметку от Ржевской ветки? На ум приходит только междометие "Ух!". В данной ситуации ПЛАН1-2 - тоже не панацея, но, всяко, лучше, чем Знаменская.
Согласен, Знаменская - вариант неудачный, но вариант с ПлАНом также обеспечивает Я предлагал другой вариант, при проходе ККЛ через Ладожскую — от Ладожской же на северо-запад уходит ещё одна ветка, цепляющая и Большеохтинскую и Суворовскую и выходящая потом либо на пл. Ленина, либо на Выборгскую(и далее на запад через северную часть веток). Во втором случае получаем и тройной узел с пересадкой на полукольцо(о том, куда это полукольцо дальше тянуть — уже другой разговор. Варианты есть). Получаем — Большеохтинская — один перегон — ККЛ — весь юг, Большеохтинская — один перегон — ПЛ — центр, Большеохтинская — напрямую — часть севера, Большеохтинская — два перегона — полукольцо — севреная часть центра, Большеохтинская — новые пересадки — остальной север. Все разъезжаются по разным направлениям, нигде не создавая чрезмерного потока и давки. В то же время линия загружена.
Svyaznoy писал(а): При этом убрав из Генплана апендикс от Ладожской на Ржевку и спроектировать трассу от Коммуны (Ржевки) до Полюстровкой. Аргументация, апендикс от Ладожской не разгрузит 4-ю линию, а просто будет дублировать трамвай и автобусы, к тому же в том р-не находится размыв. Плюс ко всему данная схема позволит обеспечить метро район пр. Энергетиков и ш.Револолюции что для того р-на важно.
Аппендикс не нужен, согласен. Для Энергетиков и Революции — согласен, хотя надо поглядеть, как там будет далеко до Большеохтинской, например. Или Ириновского.
Вообще, если несложно — можете на карте черкануть этот вариант? Было бы нагляднее, чем на пальцах...
Svyaznoy писал(а):3. Изменить трассу полукольца ... Аргументация, делаем полукольцо больше в диаметре что создаёт возможность разгрузить пересадочные узлы в центре города. ... Плюс ко всему возможно замкнуть кольцо ... Тогда получится полноценная кольцевая линия в нашем метро.
А вот в необходимости кольцевой — совершенно не уверен...
Зы. А ККЛ — не обязательно Красносельско-Калининская линия. Красносельско-Красногвардейская тоже подходит...
ЗЗы. А насчёт электричек - сейчас времени совсем нет, но как-нибудь попробую аргументировать свою позицию, чтобы не считалось религией.