MetroCAT Connector писал(а): Правильно. Сначала создадим проблему, потом будеи её разрешать.
Не вижу проблемы, честно говоря. Задача метро — возить пассажиров. То, что нагрузка на линию неравномерна в центре и по краям — нормальное явление. Точно так же нормально для компенсации этого вводить дополнительные маршруты на более напряжённые участки — тем самым экономится электроэнергия на окраинах и не давятся пассажиры в центре.
Ситуация такова, что электрички намного менее привлекательны для пассажиров, нежели метро и РЖД не заинтересовано менять ситуацию. Метрополитен же заинтересован в увеличении пассажиропотока. Ему и карты в руки. Тем более что две ветки в этом районе вполне осилят как местный поток, так и прибывающий с пригородов.
Вы же предлагаете силком загонять всех в неудобный для них транспорт, лишая их выбора. Зачем?
Проблема в другом - строительство до Лигова и эксплуатация до Лигова - это лишние расходы, а пересаживаться почти все будут именно там, чтобы попасть в поезд метро на конечной.
Вот вы же и сами подтверждаете мои слова — метро для пассажира лучше, чем электричка. И по крайней мере, ему не требуется такая компенсация климатических условий и адаптация подвижного состава к причудам климата — от этого и экономия, частично компенсирующая затраты. На реконструкцию же пригородно-городской сети электричек — а она требуется практически полная — уйдут астрономические суммы. Можно будет подсчитать, но, вполне вероятно, метро выйдет даже и дешевле.
В данном случае здоровой конкуренции не получится, хотя теоретически общее направление мысли правильное.
Ну нет — так нет. Кстати, вот ещё довод в пользу неиспользования электричек — пересадка между метро и ЖД в условиях нашего глубокого по большей части заложения - дело затруднительное и долгое. И только на окраинах есть возможность организовать быстрый и большой по пропускной способности пересадочный узел — там где метро выныривает к поверхности. И в любом случае интеграция двух пересекающихся систем будет меньше, чем у одной соответствующей мощности. Одной мороки спроездными сколько будет...
Svyaznoy писал(а): Может быть, тут я, честно говоря, исходил из принципа что каждая ветка должна иметь пересадку на все остальные. ИМХО, мне так кажется правельнее.
Полностью согласен, но не надо же это делать самоцелью. Имхо, эти километров 5-6 тоннеля того не стоят... Линии по сути параллельны и выполняют по большей части пересадочную функцию. Едущих из Лахты в Рыбацкое и обратно — ничтожно мало,остальным же быстрее будет воспользоваться пересадками через другие линии — присмотритесь, кроме хвоста на Лахту и на Рыбацкое, все станции пересадочные, причём все эти линии пересекают данные. - можно просто пользоваться ими.(С Ломоносовской наВыборгскую можно смело попасть через КВЛ, из Лахты на ПлАН — через ККЛ, итп.)
Тут принцип другой. Ветка со Ржевки идёт минуя всякие крюки прямо в центр, где имеет пересадки на любые направления. При таком раскладе Ладожская будет разгружена и для пассажиров съэкономится время.
Кривизна трассировки и короткие перегоны съедят всю выгоду. Увы. Пример: Купчино-Ржевка. Вроде и проще проехать с одной пересадкой, но вариант через КВЛ из-за прямизны явно выигрывает. К тому же «лишняя» пересадка будет кроссплатформенной, что её здорово сокращает.
такой вариант решит следующее: 1. Охватит р-н пр. Культуры и тем самым разгрузит вышеперечисленные станции 2. Охватит р-н Светлановской площади и пр. Тореза, разгрузит Пионерскую и Пл. Мужества. 3.Не совсем нужная станция конечно в р-не трамперка №5, но впринципе это может разгузить Лесную и Черную речку. 4.Транзитная линия черер ВО с серера на юг. Что касается соприкосновения на Политехнической, то ИМХО оно не так и нужно. Нет особых проблем воспользоватся станцией Гражданский проспект или Политехнической и проехать пару-тройку остановок на трамвае. А вот ССВ от Политехнической построить можно.
1)Не спорю. Участок на пр. Культуры нужен.
2)А пл. Мужества оно шибко надо? Честно говоря, не помню, что там с напряжённостью — сам там редко бываю, вроде не замечал ничего. Насчёт Пионерской — ок. Хотя тут я бы поискал другие варианты(ищу).
3)тут уже вопрос целесообразности — насколько это необходимо? Имхо — не шибко.
4)От Петроградской на юг — никаких вопросов. Надо.
5)Довольно неудобно ехать, например, с ВО и не иметь возможности доехать до, скажем, района Гражданского поспекта, кроме как сделав крюк, либо потрясясь в НОТ. Линии очень близки, затрат на небольшой доворот много не потребуется — почему б не обеспечить связь?
ЗЫ. М.б. тройной узел(красная-малиновая-голубая) на Лесной?