Народное творчество

У Вас есть идея, как лучше построить метро? Своя трассировка предполагаемой линии? Нарисовали свою схему будущего метро?
Вам сюда!
Ответить
karhu
Станция метро: Василеостровская

Re: Народное творчество

Сообщение karhu »

Дополненная :pardon:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"Ключик на 60 дайте, пожалуйста".
MetroCAT Connector
Премодерируемый
Премодерируемый
Станция метро: Елизаровская

Сообщение MetroCAT Connector »

Вот теперь другое дело. Итак, первые замечания с ходу.

1) Зачем разделять 3-ю и 9-ю линии, устраивая конечную у стадиона? Почему просто не сделать это одной 3-й линией?
2) 4-ю линию тянуть от Морского фасада под дном залива на таком расстоянии нельзя, это уже обсуждалось, перегон длинный. А если и можно, затраты не оправданы отдачей от линии.
3) Что на ст. Ручьи такого важного и ценного, чтобы туда тянуть 9-ю линию? Решение посдсказывается взглядом на карту - вести 1-ю линию на пр. Культуры, а 9-ю - до Девяткина. Точнее, 3-ю, см. п.1.
4) Сторонников во что бы то ни стало затащить метро на ст. Лигово можно удовлетворить с помощью 8-й линии, а не 6-й, на неё с электрички иначе пересадку сделать не получается. 6-ю же увести к Балтийской Жемчужине. Хотя, если хорошо подумать, по приходишь к выводу, что пересадка не обязательна именно на 1-ю линию на Ленинском проспекте, ибо пересадка на 8-ю линию с электричек важнее (проанализируйте внимательно возможные поездки в метро с пересадками на Ленинском пр. и вы поймёте, о чём я).
5) Вести метро в Сосновую поляну глубоким заложением под застройкой вместо мелкого вдоль ул. Партизана Германа? Не вижу смысла, зачем?
Let those who wish to first alight;
Then pass in quickly left and right.
karhu

Сообщение karhu »

1)Чтобы потоки зрителей разделять на 2:по 3-ей в центр, а по 9 на другие линии.
Да и зачем делать из них одну?
9-чисто для пересадок.
2)Будет пересадка-оправдается.
3)Такое чувство, будто вы хотите убрать из нашего города весь наземный транспорт :)
Моя задумка была хордами соединить все доступные линии.
В принципе, я с вами солидарен в плане пр.Культуры.Но "разрывать" старое очень не хочется.
В принципе можно туда увести 6 линию(через туже Верности и Политехническую)
Но тройная пересадка на окраине-это как-то смешно, что ли.
4)А чего? Стоят, знаете ли,районы и без метро.
5)Про заложение пока еще никто не говорил.
Но я лично, в данном случае, не представляю это возможным.
Не, ну можно поразвлекать народ.
От Маршала Казакова-наземное.
По одноименной улице, дальше по Брестскому бульвару, потом вдоль Петергофского до Добровольцев(или П.Г., но здесь слишком близки жилые здания, или потоки разделяют, или улицу переносят в сторону, ближе к зданиям)
kot
Профессионал
Профессионал
Станция метро: Озерки

Сообщение kot »

Никчёмность центральной части Кольцевой линии- очевидна. Новых станций нет,пересадок- куча, при этом на расстоянии 1-2 перегона от существующих. Рыть тоннели придётся в самом центре города, при этом не забудьте о размещении ВШ и скважин перекачек- тоже не очень просто. А практической пользы- очень мало. Хотя, конечно, хорошо, когда много вариантов поездки- но в данном случае это задача третьего порядка.
Если не знаешь, что делать - не делай ничего.
Shtyr
Станция метро: Пионерская

Сообщение Shtyr »

1. Сейчас конечно на меня набросится MetroCAT Connector как ярый противник кольцевой линии в замкнутом виде, но очень я уж я люблю какую нибудь геометрическую красоту ;) С первого взгляда на карту от karhu напрашивается такой вариант решения проблем с ржевским огрызком: сделать из 6-й линии вилку от станции "Ниеншанц" - одна часть идет на север к станции "Ручьи", а вторая - на северо-восток к станции "Ржевка" через Ладожскую. При этом голубая 7-я линия наконец-таки замыкается в кольцо через Ладожскую с образованием тройного пересадочного узла на нем.
2. Аналогично напрашивается соединение в одно большое кольцо северной 8-й и южной 9-й линий, но это в далеком будущем, когда будут застроены все окраины и промзоны города.
3. Еще есть вопрос - чем вызвано изменение северной хорды в пользу Удельной вместо Пионерской? Также интересно где планируется станция "Пр. Королева" - чисто личный интерес, я там рядом живу ) Судя по карте в районе аллеи Котельникова и площади Льва Мациевича? Но мне кажется больше подходит район пересечения Королева-Сизова-Байконурской.
4. А станция Южная (Шушары) отменяется или просто забыли?
Хочется дожить до любой реально воплощенной фэнтези-карты метро, хотя бы официальной...
karhu

Сообщение karhu »

4.Не вижу смысла очередного "Парнаса"(хоть сейчас там небольшой автовокзал)
Да и Балканская неприлично близка.
3.Да ни с чем.
MetroCAT Connector
Премодерируемый
Премодерируемый

Shtyr писал(а):Сейчас конечно на меня набросится MetroCAT Connector как ярый противник кольцевой линии в замкнутом виде, но очень я уж я люблю какую нибудь геометрическую красоту

Тут не наброситься, такое искренней похвалы достойно! Человек открыто и честно сказал, что его интересует не столько полезность метро для города, сколько красивая его схема. Я бы такого точно взял на работу дизайнера и доверил ему ответственный участок работы, наделив самыми широкими полномочиями. Не пуская, естественно к проектированию самих линий. :)
Михаил К

Сообщение Михаил К »

Непонятно почему нету линии вдоль Тихорецкого и далее Культуры-линия там нужна, чтоб разгрузить трамваи по Просвету.Эта линия вполне может от Политехнической идти со станциями:Тихорецкая,Северный пр.,пр.Культуры.
MetroCAT Connector
Премодерируемый
Премодерируемый

Михаил К писал(а):Непонятно почему нету линии вдоль Тихорецкого и далее Культуры-линия там нужна, чтоб разгрузить трамваи по Просвету.Эта линия вполне может от Политехнической идти со станциями:Тихорецкая,Северный пр.,пр.Культуры.

...и далее к торговому центру и перехватывающей парковке. Обязательно нужна.
underman

Сообщение underman »

единственное стоящее новое, что я здесь увидел - это станция пр. Энергетиков. и то впутана она в сеть очень странно. в прочем - много нецелесообразных вещей:
1) зачем дублирование пессажиропотока васька-савушкина?
2) Станция Стадион пересадочная. Там не такой большой пассажиропоток. чтобы строить две платформы.
3) Суворовский проспект не южнее ли?
4) Дорога от Пр. Энергетиков в центр связана с очень неудобной пересадкой на Полюстрово
5) Пр.Косыгина - Ладожская - Энергетиков -- очень странная кривая
6) Почему Ветеранов не продлена хотя бы до Ветеранов?
в40
Профессионал
Профессионал
Станция метро: Проспект Большевиков

Сообщение в40 »

underman писал(а):2) Станция Стадион пересадочная. Там не такой большой пассажиропоток. чтобы строить две платформы.

А как Вы представляете себе выполнить пересадочную станцию - с одной платформой по типу Джафар Джаббарлы в Баку???
О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О
TEMbl4
Станция метро: Международная-1

Сообщение TEMbl4 »

Вот! :)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Oleg777f
Станция метро: Автово

Сообщение Oleg777f »

Нереал вообще какой-то :)
Хрустальная, 3 Адмиралки (тут всё одну никак толком не достроят)... :)
Кстати, идея с Адмиралками тоже не плоха: в теории можно построить третью станцию на НП-Гостинка, потом везти перегон до Адмиралки ФПЛ... Да, выходит 2 пересадки, но они обойдутся всяко дешевле, чем ещё и Адмиралка на НВЛ...
А те, кому нужно с васьки на ФПЛ могут воспользоваться [полу]кольцом)
Последний раз редактировалось Oleg777f 01 ноя 2009, 19:53, всего редактировалось 1 раз.
MaksegZ
Станция метро: Московская
Контактная информация:

Сообщение MaksegZ »

TEMbl4
Ой сейчас тебя MetroCAT Connector раскритикует, сдаётся мне :)
А по теме - где-то это уже было - ничего нового
Дунайская течёт... как вы судно назовёте, так оно и поплывёт :)

"Надо строить быстро, качественно и недорого" © правительство СПб

Создал чат в ТГ, присоединяемся - https://t.me/subwaytalks
TEMbl4
Станция метро: Международная-1

Сообщение TEMbl4 »

Oleg777f
К 100-летию питерского метро :)
Не очень понял что значит довести перегон до ФПЛ?
Ответить

Вернуться в «Наши идеи, мечты и варианты»