EuroYura писал(а):ПЛОХИШ писал(а):Да-а-а ! EuroYurа , вложили вы машиниста по полной ! Вместо хихикания , лучше бы сообщили по связи " пассажир - машинист" о неисправности дверей . На " Нарвской " к тому же есть " Линейный пункт " машинисту могли бы помочь .
Во первых, вкладывать я никого не собирался, просто описал ситуацию, которую наблюдал впервые.
А я , просто констатировал факт !
u-kot писал(а):"Интересно , когда у самолёта не выпускаются шасси перед посадкой , почему в салоне пассажиры не смеются"
А что разница Вам не заметна? Серьёзно?
Вот как ! Вопросом на вопрос !
А я , знаете ли , привык отвечать на вопросы !
Да , мне заметна разница . Дело в том , что люди , к чужим проблемам проявляют равнодушие , нездоровое любопытство или неуместное хи-хи . Но , вот если только , проблема начинает касаться ИХ безопасности , то отношение к проблеме меняется кардинально .
Когда недоумки разжимают на ходу двери поезда , да ещё и голову высунуть пытаются , то пассажиры на них смотрят равнодушно или с любопытством . Ведь это недоумки лишатся головы , а не те кто на них смотрит . Машинист ( пропал контроль дверей ) требует закрыть двери через микрофон оповещения , и вот тут уже и улыбочки появляются . Как же , ведь интересно чем всё закончится ! Ведь это НЕ ИХ ПРОБЛЕМА , а машиниста !
Когда идиоты залезают на автосцепки между вагонов с целью прокатится , из вагонов на них пялятся с интересом и даже ручкой машут , а когда идиот на крышу забраться пытается то и хи -хи с ха-ха увидеть можно . Ведь это НЕ ОНИ потом ошмётки идиота по перегонам собирать будут и расследование проводить .
Когда бутылка или банка из-под пива мешает закрыться поездным дверям ( нет контроля дверей , поезду не отправиться ) на станции ( банальнейшая ситуация ) все на это глазеют равнодушно или с любопытством никто не потрудится выкинуть предмет , чтобы двери закрылись . Но вот прибегает запыхавшийся машинист ( или дежурная по станции ) и всем становится весело ведь это НЕ ИХ ПРОБЛЕМА .
Но вот возникает безобидная ситуация. В вентшахту случайно затянуло дым от какого -то источника на поверхности ( мусор жгут и т.п. ) потом естесственно дым попадает в тоннель и наконец через вентиляционные черпаки вагона в салон . И вот тут уже лица серьёзные , а вдруг это ИХ ПРОБЛЕМА , всех кто сидит в салоне . И тогда откуда , что берётся . И грамотное сообщение по связи " пассажир - машинист " и внимательно выслушанныий ответ . И сразу никакой разницы между самолётом и поездом !
мЕтрофанушка писал(а): А когда Виктория Соколова упала между вагонами, этого никто не понял??
А от этого случая вообще волосы на голове шевелятся . Две девицы ВИДЕЛИ КАК ОНА УПАЛА , И НИЧЕГО НЕ ПРЕДПРИНЯЛИ ЧТО БЫ СПАСТИ ЕЁ ( хоть бы крик подняли что ли ) , а после того как поезд уехал ПОДОШЛИ К КРАЮ ПЛАТФОРМЫ ПОЛЮБОПЫТСТВОВАТЬ , что с ней сталось . Просто нелюди какие-то !