Когда будут сделаны нормально читаемая информация о стоимости поездки и карт на кассах? Сейчас даже мне, питерцу, бывает сложно разобраться во всех сумятице информации, висящей на кассах. Самое видное почему-то не стоимость проезда, а стоимость таксофонных карт, продающихся там же. Зачем? Позволю себе дать свое видение эргономичного подхода. Убираем все эти бумажонки, размноженные на плохоньком ксероксе с окна касс. ВСЕ. НЯЗ, вы еще год не будете поднимать стоимость проезда. Значит, на этот год вполне можете отпечатать ХОРОШИЕ информационные плакаты и, возможно, буклеты. Возможно, в цвете - 3 цвета обойдутся не намного дороже монохромных, а выглядеть будут куда лучше. Далее, вывешиваем их на кассы и ОБЯЗАТЕЛЬНО поблизости от касс -чтобы можно было не втискиваться в очередь для поиска "сколько стоит проезд". Кстати, рядом с автоматом по проверке карт - идеальное место. Далее, информация должна делится на таблицу - число поездок,число дней, стоимость, скидка с одной поездки. А не так, как сейчас - все в одной ячейке, да еще и так, что не разобрать. Все. Как видите, требуется очень мало, а удобства - весьма много. Имидж, опять же. Если думаете, что я предвзято отношусь - постойте рядом с кассами. Особенно на станциях, где много пассажиров с ж/д вокзалами. По моим наблюдениям, КАЖДЫЙ ТРЕТИЙ ИЗ ДЕСЯТИ, стоящих в очереди, терятся в том обьеме информации, что висит на кассе.
P.S. И не надо забывать, что еще есть много иностранных туристов. Для них англоязычный буклет - как манна небесная. Сам пару иностранных ребят консультировал по поездкам.
Это мое видение, как должно быть. Давайте обсудим, как сделать эту информацию удобнее для всех!