Сбой в электроснабжении 17.11.2010
- Михаил
- Станция метро: Лиговский Проспект-2
Сбой в электроснабжении 17.11.2010
Сегодня в районе 9 утра на станции Спортивная не работало освещение на обоих этажах, кроме 3-х центральный торшеров и ламп у эскалаторов выхода в город.
- Rumm
- Диггер Параноик
- Станция метро: Сенная Площадь
- Контактная информация:
Re: Спортивная
ГД-НП аналогичный случай.
Избегай троп, по которым ходят трамваи и троллейбусы — они приводят не к человечьему жилью, а в их логово
-
- Станция метро: Лиговский Проспект-2
в 9.30 уже все работало.
Метро - наш дом родной !!!
Берегите его!!!
Другого у нас не будет.
Берегите его!!!
Другого у нас не будет.
- MaksegZ
- Станция метро: Московская
- Контактная информация:
Хм... а у меня примерно в это время дома свет мигнул, видимо связано.
Дунайская течёт... как вы судно назовёте, так оно и поплывёт 
"Надо строить быстро, качественно и недорого" © правительство СПб
Создал чат в ТГ, присоединяемся - https://t.me/subwaytalks

"Надо строить быстро, качественно и недорого" © правительство СПб
Создал чат в ТГ, присоединяемся - https://t.me/subwaytalks
- 71-153
- Станция метро: Бухарестская
На Волковской тоже в 8:40 не было освещения, кроме аварийного
- Бог Электро
- Станция метро: Балтийская
Re: Сбой в электроснабжении 17.11.2010
в поликлинике метрополитена на трамвойной улице, примерно в 8:40 была кратковременная пропажа - на секунду.
-
- Станция метро: Кировский Завод
- Контактная информация:
У меня дома - район метро Кировский завод - сегодня где-то в это время тоже было отключение света, но буквально на долю секунды. Обычно такие отключения минимум на пару секунд, а тут я и глазом моргнуть не успел.
Кстати, в разделе новости в соответствующей теме выложены фотки, так вот там помимо аварийного освещения работают лайтбоксы НИПа. Они что, подключены от другого электроисточника? Или, не дай бог, к аварийному?
А вообще это всё уже не смешно. Власти заявляют, что вовсю реконструируют энергосистему города, что скоро будет полное кольцо, позволяющее резервировать вышедший из строя энергоисточник, а на деле длительные и секундные отключения энергии становятся делом уже обыденным. Не было раньше такого. Скажем ,у меня дома до недавнего времени вообще никогда отключений никаких не было. Это что такое??
Кстати, в разделе новости в соответствующей теме выложены фотки, так вот там помимо аварийного освещения работают лайтбоксы НИПа. Они что, подключены от другого электроисточника? Или, не дай бог, к аварийному?
А вообще это всё уже не смешно. Власти заявляют, что вовсю реконструируют энергосистему города, что скоро будет полное кольцо, позволяющее резервировать вышедший из строя энергоисточник, а на деле длительные и секундные отключения энергии становятся делом уже обыденным. Не было раньше такого. Скажем ,у меня дома до недавнего времени вообще никогда отключений никаких не было. Это что такое??
- kot
- Профессионал
- Станция метро: Озерки
Многие бытовые приборы, оснащённые часами, не предусматривают в своей конструкции резервного питания. В последнее время я вынужден переустанавливать часы минимум раз в две недели. А вот в Европе мне такого делать не приходится. Вообще.
Если не знаешь, что делать - не делай ничего.
-
- Контактная информация:
Вот и я о том же. Из-за одного из таких секундных отключений у меня полетел жесткий диск на компьютере. После этого был вынужден купить Источник Бесперебойного Питания (ИБП) как страховку для компьютера. Ну а про часы в приборах я вообще молчу.
UPD: Сегодня явно с электросистемой что-то не то. ИБП пишет, что входное напряжение всего около 190 Вольт. И так весь день. Не помню такого.
UPD: Сегодня явно с электросистемой что-то не то. ИБП пишет, что входное напряжение всего около 190 Вольт. И так весь день. Не помню такого.
-
- Станция метро: Осиновая Роща
Den.S писал(а):Кстати, в разделе новости в соответствующей теме выложены фотки, так вот там помимо аварийного освещения работают лайтбоксы НИПа. Они что, подключены от другого электроисточника? Или, не дай бог, к аварийному?
Кстати, это логично. В случае чего, по ним все же можно найти выход в город:)
- Rumm
- Диггер Параноик
- Станция метро: Сенная Площадь
- Контактная информация:
holms_2000 писал(а):в 9.30 уже все работало.
В 8-50 уже все поднялось.
Избегай троп, по которым ходят трамваи и троллейбусы — они приводят не к человечьему жилью, а в их логово
- kot
- Профессионал
- Станция метро: Озерки
Круто!Rumm писал(а):В 8-50 уже всё поднялось.

Если не знаешь, что делать - не делай ничего.
-
- Станция метро: Автово
USSR Man писал(а):Хм... а у меня примерно в это время дома свет мигнул, видимо связано.
Den.S писал(а):У меня дома - район метро Кировский завод - сегодня где-то в это время тоже было отключение света, но буквально на долю секунды.
Аналогично и в Красносельском. Даже светофоры погасли в некоторых местах (например, угол Ленинского и Жукова) - жуть что на дорогах было...
- 4pet
- Станция метро: Ладожская
Den.S, в лайтбоксах люминесцентные лампы. Они могут зажигаться сразу после того как были отключены; не в пример ДРЛ и натриевым лампам, которые пока не остынут не смогут повторно зажечься. Перерыв в энергоснабжении на доли секунды отключает такие лампы на время до минуты.
И о резервировании... Резервирование источника переменного тока не предусматривает отсутствие перерыва подачи электроэнергии. Перерыв не большой и сводится к десятым долям секунды. Вот если бы резервирования не было, то свет у вас дома просто бы погас на не определённое время, а не моргал.)
У меня дома сбрасываются максимум 2 из 7 часов, при таких перебоях эл. энергии. Раздражает когда это происходит по нескольку раз в день))
Почему раньше такого не было...? Сети старые. Деньги воруют и т.д. все понимают...
И о резервировании... Резервирование источника переменного тока не предусматривает отсутствие перерыва подачи электроэнергии. Перерыв не большой и сводится к десятым долям секунды. Вот если бы резервирования не было, то свет у вас дома просто бы погас на не определённое время, а не моргал.)
У меня дома сбрасываются максимум 2 из 7 часов, при таких перебоях эл. энергии. Раздражает когда это происходит по нескольку раз в день))
Почему раньше такого не было...? Сети старые. Деньги воруют и т.д. все понимают...
-
- Контактная информация:
4pet
Да я прекрасно понимаю, что без резервирования каждый раз бы надолго отключалось, а так происходит что-то вроде моментального переключения на другой источник. Но! Раньше почему-то всё стабильно и хорошо работало, без секундных отключений. И это в самые тяжелые для страны годы. Может, конечно, мне просто повезло. А теперь вот что-то творится...
И спасибо за разьяснения по поводу ламп. Значит всё-таки везде секундное отключение было, просто там, где лампы натриевые и ДРЛ, отключение показалось более продолжительным. Но лайтбоксы всё выдали))
Да я прекрасно понимаю, что без резервирования каждый раз бы надолго отключалось, а так происходит что-то вроде моментального переключения на другой источник. Но! Раньше почему-то всё стабильно и хорошо работало, без секундных отключений. И это в самые тяжелые для страны годы. Может, конечно, мне просто повезло. А теперь вот что-то творится...
И спасибо за разьяснения по поводу ламп. Значит всё-таки везде секундное отключение было, просто там, где лампы натриевые и ДРЛ, отключение показалось более продолжительным. Но лайтбоксы всё выдали))