Сбой в электроснабжении 17.11.2010

Все темы, которые не попадают ни в одну из перечисленных выше - сюда.
Михаил
Станция метро: Лиговский Проспект-2

Сбой в электроснабжении 17.11.2010

Сообщение Михаил »

Сегодня в районе 9 утра на станции Спортивная не работало освещение на обоих этажах, кроме 3-х центральный торшеров и ламп у эскалаторов выхода в город.
Rumm
Диггер Параноик
Станция метро: Сенная Площадь
Контактная информация:

Re: Спортивная

Сообщение Rumm »

ГД-НП аналогичный случай.
Избегай троп, по которым ходят трамваи и троллейбусы — они приводят не к человечьему жилью, а в их логово
holms_2000
Станция метро: Лиговский Проспект-2

Сообщение holms_2000 »

в 9.30 уже все работало.
Метро - наш дом родной !!!
Берегите его!!!
Другого у нас не будет.
MaksegZ
Станция метро: Московская
Контактная информация:

Сообщение MaksegZ »

Хм... а у меня примерно в это время дома свет мигнул, видимо связано.
Дунайская течёт... как вы судно назовёте, так оно и поплывёт :)

"Надо строить быстро, качественно и недорого" © правительство СПб

Создал чат в ТГ, присоединяемся - https://t.me/subwaytalks
71-153
Станция метро: Бухарестская

Сообщение 71-153 »

На Волковской тоже в 8:40 не было освещения, кроме аварийного
Бог Электро
Станция метро: Балтийская

Re: Сбой в электроснабжении 17.11.2010

Сообщение Бог Электро »

в поликлинике метрополитена на трамвойной улице, примерно в 8:40 была кратковременная пропажа - на секунду.
Den.S
Станция метро: Кировский Завод
Контактная информация:

Сообщение Den.S »

У меня дома - район метро Кировский завод - сегодня где-то в это время тоже было отключение света, но буквально на долю секунды. Обычно такие отключения минимум на пару секунд, а тут я и глазом моргнуть не успел.

Кстати, в разделе новости в соответствующей теме выложены фотки, так вот там помимо аварийного освещения работают лайтбоксы НИПа. Они что, подключены от другого электроисточника? Или, не дай бог, к аварийному?

А вообще это всё уже не смешно. Власти заявляют, что вовсю реконструируют энергосистему города, что скоро будет полное кольцо, позволяющее резервировать вышедший из строя энергоисточник, а на деле длительные и секундные отключения энергии становятся делом уже обыденным. Не было раньше такого. Скажем ,у меня дома до недавнего времени вообще никогда отключений никаких не было. Это что такое??
kot
Профессионал
Профессионал
Станция метро: Озерки

Сообщение kot »

Многие бытовые приборы, оснащённые часами, не предусматривают в своей конструкции резервного питания. В последнее время я вынужден переустанавливать часы минимум раз в две недели. А вот в Европе мне такого делать не приходится. Вообще.
Если не знаешь, что делать - не делай ничего.
Den.S
Контактная информация:

Сообщение Den.S »

Вот и я о том же. Из-за одного из таких секундных отключений у меня полетел жесткий диск на компьютере. После этого был вынужден купить Источник Бесперебойного Питания (ИБП) как страховку для компьютера. Ну а про часы в приборах я вообще молчу.

UPD: Сегодня явно с электросистемой что-то не то. ИБП пишет, что входное напряжение всего около 190 Вольт. И так весь день. Не помню такого.
Ivan_Ozerki
Станция метро: Осиновая Роща

Сообщение Ivan_Ozerki »

Den.S писал(а):Кстати, в разделе новости в соответствующей теме выложены фотки, так вот там помимо аварийного освещения работают лайтбоксы НИПа. Они что, подключены от другого электроисточника? Или, не дай бог, к аварийному?

Кстати, это логично. В случае чего, по ним все же можно найти выход в город:)
Rumm
Диггер Параноик
Станция метро: Сенная Площадь
Контактная информация:

Сообщение Rumm »

holms_2000 писал(а):в 9.30 уже все работало.

В 8-50 уже все поднялось.
Избегай троп, по которым ходят трамваи и троллейбусы — они приводят не к человечьему жилью, а в их логово
kot
Профессионал
Профессионал
Станция метро: Озерки

Сообщение kot »

Rumm писал(а):В 8-50 уже всё поднялось.
Круто! :D
Если не знаешь, что делать - не делай ничего.
Oleg777f
Станция метро: Автово

Сообщение Oleg777f »

USSR Man писал(а):Хм... а у меня примерно в это время дома свет мигнул, видимо связано.

Den.S писал(а):У меня дома - район метро Кировский завод - сегодня где-то в это время тоже было отключение света, но буквально на долю секунды.

Аналогично и в Красносельском. Даже светофоры погасли в некоторых местах (например, угол Ленинского и Жукова) - жуть что на дорогах было...
4pet
Станция метро: Ладожская

Сообщение 4pet »

Den.S, в лайтбоксах люминесцентные лампы. Они могут зажигаться сразу после того как были отключены; не в пример ДРЛ и натриевым лампам, которые пока не остынут не смогут повторно зажечься. Перерыв в энергоснабжении на доли секунды отключает такие лампы на время до минуты.
И о резервировании... Резервирование источника переменного тока не предусматривает отсутствие перерыва подачи электроэнергии. Перерыв не большой и сводится к десятым долям секунды. Вот если бы резервирования не было, то свет у вас дома просто бы погас на не определённое время, а не моргал.)
У меня дома сбрасываются максимум 2 из 7 часов, при таких перебоях эл. энергии. Раздражает когда это происходит по нескольку раз в день))
Почему раньше такого не было...? Сети старые. Деньги воруют и т.д. все понимают...
Den.S
Контактная информация:

Сообщение Den.S »

4pet
Да я прекрасно понимаю, что без резервирования каждый раз бы надолго отключалось, а так происходит что-то вроде моментального переключения на другой источник. Но! Раньше почему-то всё стабильно и хорошо работало, без секундных отключений. И это в самые тяжелые для страны годы. Может, конечно, мне просто повезло. А теперь вот что-то творится...
И спасибо за разьяснения по поводу ламп. Значит всё-таки везде секундное отключение было, просто там, где лампы натриевые и ДРЛ, отключение показалось более продолжительным. Но лайтбоксы всё выдали))
Ответить

Вернуться в «Около метро»