Автово

Здесь обсуждаем все, что связано со станциями нашего метрополитена
Ответить
Oleg777f
Станция метро: Автово

Re: Автово

Сообщение Oleg777f »

Интересно, что это за материал...
tony
Станция метро: Юго-Западная

Сообщение tony »

Был там сегодня проездом. Скажу, что на меня очень приятно впечатление произвели почищенные люстры! Здорово смотрятся, вот только не было бы проблемы с недостатком освещенности, энергосберегайки тусклые... Хотя, Автово никогда не была особо светлой станцией.
Den.S
Станция метро: Кировский Завод
Контактная информация:

Сообщение Den.S »

Если бы их восстановили в соответствии с изначальным их обликом, то было бы значительно светлее. Но вряд ли такого дождешься в ПМ...
Florstein
Станция метро: Проспект Ветеранов

Сообщение Florstein »

Мне вот тоже дюже любопытно, из чего были сделаны элементы подвесного потолка тогда и сейчас. Что касаемо "светлее-темнее", то их всё равно будут ещё красить/шпатлевать - не оставят же эти швы.
Den.S
Контактная информация:

Сообщение Den.S »

Shudder
Да мы по поводу "свелдее-темнее" вообще про люстры говорили, про еще нешпатлеванные/некрашенные потолки даже разговора нет. Это понятно
kot
Профессионал
Профессионал
Станция метро: Озерки

Сообщение kot »

Shudder писал(а):Мне вот тоже дюже любопытно, из чего были сделаны элементы подвесного потолка тогда и сейчас.
Ясно, что это не гипс, а полиуретан.
Если не знаешь, что делать - не делай ничего.
Florstein
Станция метро: Проспект Ветеранов

Сообщение Florstein »

Den.S писал(а):Shudder
Да мы по поводу "свелдее-темнее" вообще про люстры говорили, про еще нешпатлеванные/некрашенные потолки даже разговора нет. Это понятно
Угу. Что-то мы с Вами, Den.S, стали часто сталкиваться на почве моей разыгравшейся дислексии. :D

kot
В том и дело. Мне только одно интересно, такой способ "реставрации" имелся виду уже тогда, когда готовилась смета ремонта и обозначались его сроки? Мне кажется, таким макаром ремонт можно произвести в более сжатые сроки. Ведь получается, основная проблема - мелко покрошить и вывезти останки старого потолка, очистить и герметизировать балки? А дальше - дело техники - приклеить отштампованные пластиковые детальки к направляющим. Я не прав в своих рассуждениях?
alex78rus
Станция метро: Автово

Сообщение alex78rus »

Материал плоских поверхностей это гипсокартон.
Стыки листов зашпаклеваны.
Лепнина скорее всего пенополиуретан
Как уже говорил выше все происходит намного быстрее чем казалось вначале :)
За загородкой скорее всего изготавливают элементы будущего потолка, что удобно т.к. все делается на земле а не на высоте.
Затем выносят через ворота на платформу поднимают и закрепляют наверху (там где потолок уже "обработан" видны крепления с петлями для крепления направляющих потолка.
kot
Профессионал
Профессионал

Сообщение kot »

Вообще-то гипсовую лепнину тоже изготавливают в мастерской, а уж потом привозят и наклеивают.
Но в данном случае, мы инеем дело именно с "реставрацией". Что поделаешь, нанотехнологии, блин.
Relax
Станция метро: Купчино

Сообщение Relax »

Получается здорово! Уже не терпится увидеть это всё в законченном виде... Слишком уж долго идёт реставрация =((
Никогда не мстите подлым людям. Просто станьте счастливыми и они этого не переживут.
© Юрий Никулин.
Den.S
Контактная информация:

Сообщение Den.S »

А когда закончат потолки, уже придет время восстанавливать испорченные колонны (а на некоторых колоннах действительно есть испорченные участки), так что ремонт на станции может быть бесконечным...
Metroschemes
last_fm: Metroschemes
Станция метро: Парнас
Контактная информация:

Сообщение Metroschemes »

А не проводятся ли там случаем параллельно работы по гидроизоляции потолка? А то стены текли, потолок тоже подремонтировать не помешает!
Всего за месяц ЗЕНИТ взял три трофея и одну станцию метро!
Заходите на мой сайт: Схема метро - История метрополитенов в схемах!
Den.S
Контактная информация:

Сообщение Den.S »

Слушайте, меня только сейчас осенило... Вы хотите сказать, что потолок, как минимум частично, выполняется из полиуретана, т.е., другоми словами, из пенопласта? Я промолчу про долговечность, но в случае пожара этот материал своим дымом намертво отравит колоссальное количество людей! Вспомните "Хромую лошадь".
P.S. Хочу посочуствовать тем, кто дома додумался поклеить потолок пенопластовыми плитами. Даже при небольшом пожаре от токсичных веществ можете оказаться трупами...
kot
Профессионал
Профессионал

Сообщение kot »

Вероятнее всего, материал, из которого это изготавливается, прошёл противопожарную экспертизу и признан "условно негорючим", т.е. не поддерживающим горение.
Считается, что этого достаточно.
Worm
Станция метро: Обухово

Сообщение Worm »

Судя по фото, лепнина так же отлита из гипса и приклеена или еще как прикреплена на гипсокартон. Полиуретан намного белее.
Но нужно, конечно, смотреть вблизи.
Ответить

Вернуться в «Станции»