Автово
-
- Станция метро: Автово
Re: Автово
Интересно, что это за материал...
-
- Станция метро: Юго-Западная
Был там сегодня проездом. Скажу, что на меня очень приятно впечатление произвели почищенные люстры! Здорово смотрятся, вот только не было бы проблемы с недостатком освещенности, энергосберегайки тусклые... Хотя, Автово никогда не была особо светлой станцией.
-
- Станция метро: Кировский Завод
- Контактная информация:
Если бы их восстановили в соответствии с изначальным их обликом, то было бы значительно светлее. Но вряд ли такого дождешься в ПМ...
- Florstein
- Станция метро: Проспект Ветеранов
Мне вот тоже дюже любопытно, из чего были сделаны элементы подвесного потолка тогда и сейчас. Что касаемо "светлее-темнее", то их всё равно будут ещё красить/шпатлевать - не оставят же эти швы.
-
- Контактная информация:
Shudder
Да мы по поводу "свелдее-темнее" вообще про люстры говорили, про еще нешпатлеванные/некрашенные потолки даже разговора нет. Это понятно
Да мы по поводу "свелдее-темнее" вообще про люстры говорили, про еще нешпатлеванные/некрашенные потолки даже разговора нет. Это понятно
- kot
- Профессионал
- Станция метро: Озерки
Ясно, что это не гипс, а полиуретан.Shudder писал(а):Мне вот тоже дюже любопытно, из чего были сделаны элементы подвесного потолка тогда и сейчас.
Если не знаешь, что делать - не делай ничего.
- Florstein
- Станция метро: Проспект Ветеранов
Угу. Что-то мы с Вами, Den.S, стали часто сталкиваться на почве моей разыгравшейся дислексии.Den.S писал(а):Shudder

kot
В том и дело. Мне только одно интересно, такой способ "реставрации" имелся виду уже тогда, когда готовилась смета ремонта и обозначались его сроки? Мне кажется, таким макаром ремонт можно произвести в более сжатые сроки. Ведь получается, основная проблема - мелко покрошить и вывезти останки старого потолка, очистить и герметизировать балки? А дальше - дело техники - приклеить отштампованные пластиковые детальки к направляющим. Я не прав в своих рассуждениях?
-
- Станция метро: Автово
Материал плоских поверхностей это гипсокартон.
Стыки листов зашпаклеваны.
Лепнина скорее всего пенополиуретан
Как уже говорил выше все происходит намного быстрее чем казалось вначале
За загородкой скорее всего изготавливают элементы будущего потолка, что удобно т.к. все делается на земле а не на высоте.
Затем выносят через ворота на платформу поднимают и закрепляют наверху (там где потолок уже "обработан" видны крепления с петлями для крепления направляющих потолка.
Стыки листов зашпаклеваны.
Лепнина скорее всего пенополиуретан
Как уже говорил выше все происходит намного быстрее чем казалось вначале

За загородкой скорее всего изготавливают элементы будущего потолка, что удобно т.к. все делается на земле а не на высоте.
Затем выносят через ворота на платформу поднимают и закрепляют наверху (там где потолок уже "обработан" видны крепления с петлями для крепления направляющих потолка.
- kot
- Профессионал
Вообще-то гипсовую лепнину тоже изготавливают в мастерской, а уж потом привозят и наклеивают.
Но в данном случае, мы инеем дело именно с "реставрацией". Что поделаешь, нанотехнологии, блин.
Но в данном случае, мы инеем дело именно с "реставрацией". Что поделаешь, нанотехнологии, блин.
- Relax
- Станция метро: Купчино
Получается здорово! Уже не терпится увидеть это всё в законченном виде... Слишком уж долго идёт реставрация =((
Никогда не мстите подлым людям. Просто станьте счастливыми и они этого не переживут.
© Юрий Никулин.
© Юрий Никулин.
-
- Контактная информация:
А когда закончат потолки, уже придет время восстанавливать испорченные колонны (а на некоторых колоннах действительно есть испорченные участки), так что ремонт на станции может быть бесконечным...
- Metroschemes
- last_fm: Metroschemes
- Станция метро: Парнас
- Контактная информация:
А не проводятся ли там случаем параллельно работы по гидроизоляции потолка? А то стены текли, потолок тоже подремонтировать не помешает!
Всего за месяц ЗЕНИТ взял три трофея и одну станцию метро!
Заходите на мой сайт: Схема метро - История метрополитенов в схемах!
Заходите на мой сайт: Схема метро - История метрополитенов в схемах!
-
- Контактная информация:
Слушайте, меня только сейчас осенило... Вы хотите сказать, что потолок, как минимум частично, выполняется из полиуретана, т.е., другоми словами, из пенопласта? Я промолчу про долговечность, но в случае пожара этот материал своим дымом намертво отравит колоссальное количество людей! Вспомните "Хромую лошадь".
P.S. Хочу посочуствовать тем, кто дома додумался поклеить потолок пенопластовыми плитами. Даже при небольшом пожаре от токсичных веществ можете оказаться трупами...
P.S. Хочу посочуствовать тем, кто дома додумался поклеить потолок пенопластовыми плитами. Даже при небольшом пожаре от токсичных веществ можете оказаться трупами...
- kot
- Профессионал
Вероятнее всего, материал, из которого это изготавливается, прошёл противопожарную экспертизу и признан "условно негорючим", т.е. не поддерживающим горение.
Считается, что этого достаточно.
Считается, что этого достаточно.
- Worm
- Станция метро: Обухово
Судя по фото, лепнина так же отлита из гипса и приклеена или еще как прикреплена на гипсокартон. Полиуретан намного белее.
Но нужно, конечно, смотреть вблизи.
Но нужно, конечно, смотреть вблизи.