Информационное пространство
- Florstein
- Станция метро: Проспект Ветеранов
Re: Информационное пространство
И как, удачный эксперимент вышел? 

- Битцевский Панк
- Станция метро: Парк Победы
Судя по тому, что этого нигде больше нет, то неудачный. 

Дело было в Питере, там всегда случаются
Чудные истории, прямо как в кино
Чудные истории, прямо как в кино
- Florstein
А вот у нас, в один погожий день, на станции Волковская, схожий по глупости проект, но более масштабный и комплексный (и дорогой), был признан мегаудачным. И пошло, и поехало. 

- Till
- Станция метро: Академическая
Простите, а какое направление указывают стрелочки на Медведково? Там же вроде бы как два выхода? Какой из них считается эвакуационным?
Осторожно, двери закрываются!.. Следующая станция... О! А вот и она!
В ранней юности моей мечтой было увидеть ленинградское метро с восемью линиями. Сейчас моя мечта - увидеть петербургское метро без НИПа и рекламы. Как меняются времена!
В ранней юности моей мечтой было увидеть ленинградское метро с восемью линиями. Сейчас моя мечта - увидеть петербургское метро без НИПа и рекламы. Как меняются времена!
- 4pet
- Станция метро: Ладожская
ближайший
-
- Станция метро: Брестская
Не знаю, озвучивалась ли такая идея раньше...
На Обводном канале в вестибюле на выходе мы увидели первый динамичный элемент НИПа - часы. А почему бы не пойти дальше? Почему бы при помощи сосисок НИПа не управлять потоком динамично? Самый простой пример: вторые выходы со станций и выходы на пересадкочных узлах. Выходы закрываются из-за низкого пассажиропотока к вечеру и указатели на выход становятся неактуальными. Может быть, если бы на сосисках были бы динамические стрелочки...
Например на Ленинском проспекте. Днем оба выхода обозначены, а вечером тот что на бульвар Новаторов выключен (или стрелочка в другую сторону указывала бы)...
Понятно, что это уже не просто бумажные принты с подсветкой будут, а возможно экраны, но это было бы круто =)
Простите, если такую идею озвучивали, а я повторяюсь.
На Обводном канале в вестибюле на выходе мы увидели первый динамичный элемент НИПа - часы. А почему бы не пойти дальше? Почему бы при помощи сосисок НИПа не управлять потоком динамично? Самый простой пример: вторые выходы со станций и выходы на пересадкочных узлах. Выходы закрываются из-за низкого пассажиропотока к вечеру и указатели на выход становятся неактуальными. Может быть, если бы на сосисках были бы динамические стрелочки...
Например на Ленинском проспекте. Днем оба выхода обозначены, а вечером тот что на бульвар Новаторов выключен (или стрелочка в другую сторону указывала бы)...
Понятно, что это уже не просто бумажные принты с подсветкой будут, а возможно экраны, но это было бы круто =)
Простите, если такую идею озвучивали, а я повторяюсь.
- Ericine
- Станция метро: Проспект Славы
может, лучше не надо, чтоб на Ленинском проспекте был НИП? ну пожаааалуйста...
а вообще, идея вполне адекватная. но для стрелочек и таблошки посложней потребуются.
а вообще, идея вполне адекватная. но для стрелочек и таблошки посложней потребуются.
- Florstein
Да, идея использовать вместо некоторых световых коробов электронные дисплеи, информация на которых могла бы динамическим образом меняться, высказывалась. Ещё на заре обсуждения в этом разделе форума.
Однако, эта идея крайне здравая, положительная и современная, не грех о ней вспомнить и ещё раз. Вдруг есть шанс кураторов проекта натолкнуть на правильный путь.
мЕтрофанушка 3-го марта 2010 года писал(а):Сегодня у меня возникла сумасбродная идея выполнить информационное пространство в виде совокупности монохромных электронных табло, которые всюду развесить (разумеется, в меньшем количестве, чем лайтбоксы, но в тех же точках). Не только в вагонах, но и на станциях.
На них можно программировать данные в зависимости от обстановки и степени развития метро. Можно использовать разные методы отображения информации (стационарная, сменяющиеся надписи, бегущая строка). Единственное, что оставить в виде бумаги, а не табло, - схемы метро.
Я, честно говоря, не уверен, что табло жрут сильно больше энергии, чем лайтбоксы.
Однако, эта идея крайне здравая, положительная и современная, не грех о ней вспомнить и ещё раз. Вдруг есть шанс кураторов проекта натолкнуть на правильный путь.
- bars
- Станция метро: Елизаровская
- Florstein
Нет, не обсуждали. 
Но, однако же, тут и обсуждать, по-моему, нечего. Гораздо лучше, чем старая наклейка с дорожным "кирпичом", который тут совсем мимо кассы.

Но, однако же, тут и обсуждать, по-моему, нечего. Гораздо лучше, чем старая наклейка с дорожным "кирпичом", который тут совсем мимо кассы.
-
Если дословно переводить, то получается "Не наклонитесь на двери"
- Шуруп
Не надо дословно переводить ("внезапная стремянка" --- это результат как раз такого "дословного" перевода). В этот раз всё практически правильно, только артикль забыли: "Do not lean on the door". Ну или "...on doors", но тогда будет вообще ко всем дверям, что, впрочем, ничему не противоречит.
-
- Станция метро: Осиновая Роща
Оффтопик:

Мне больше вот такое нравится...

Мне больше вот такое нравится...
- andreev
- Станция метро: Проспект Славы
Обсуждали вообще говоря 
viewtopic.php?p=137037#p137037
Значок все равно ужасен. Уж лучше просто надпись.

viewtopic.php?p=137037#p137037
Значок все равно ужасен. Уж лучше просто надпись.
How could you be so blind?

- Florstein
Да, обсуждали, но не здесь. И тут фотография более детальная появилась, благодаря bars'у.