в40 писал(а):А разве это не признак того, что состав остановлен и заторможен? Раньше, насколько я помню, при остановке состава на головном вагоне загорались красные стоп-сигналы. Как сейчас - не знаю. Давно не обращал внимания.
Если горят только красные, то да. Но, насколько я понял автора, горят и красные, и белые.
4pet писал(а):у разумного человека не возникнет мысли использовать лампу на которой написано 110В в сетях 220В.
Сейчас - да. А если умельцы на заводе начнут выпускать перемаркированные стоваттники, то почему нет? Речь идёт не об абстрактной ситуции, а о нашей действительности, когда законодательство насквозь дырявое, и всякие хитрецы используют эту его особенность в хвост и в гриву. Я понимаю, что, скорее всего, обсуждаемое не произойдёт, но при этом оно с теоретической точки зрения вполне возможно, что, собственно, я и пытаюсь доказать.
Если вы проехали от одной станции метро до другой без каких-либо происшествий – значит, 1075 работников Самарского метрополитена хорошо сделали свою работу.