Den.S писал(а):Предположу, у Мытищ обороты больше, средства на производство вагонов даже в случае несвоевременной оплаты находятся. У Вагонмаша же ситуация сложнее, так просто продолжать производство при отсутсвии оплаты они не могут.
Совершенно верно. Именно так и есть. Вся оборотка на НеВу уходит. В отличие от (не буду показывать пальцем) наш завод никто не поддерживает. Тут бессмысленно что-то и кому-то доказывать, я уже понял. Завод не развивается - плохо, развивается - тоже плохо.
Повторюсь, какой-то сантехник из Киева явно больше всех нас знает и упорно пытается что-то доказывать, не пытаясь даже разобраться в вопросе и мотивируя какими-то байками из области "машинист знакомый сказал", да "постоянные глюки". Есть такое понятие как рекламация. Составляйте акты и сдавайте вагоны к чертям на завод изготовитель. Все равно, согласно договору шаблонному, около 30% оплачивают только после приёмки. А что касается машинистов, да я хоть сегодня к вечеру приведу на форум пяток машинистов, которые будут пяткой в грудь бить и заявлять обратное. Это несерьезно.
Santehnik писал(а):Хотя о чем говорить если ВМ срывает сроки даже для родного Питера? Второй состав там кажись в августе должен был прийти...
Выделенное слово характеризует уровень компетенции.
Santehnik писал(а):И всётаки меня интересует правдивая информация о том что происходит с заказом литовского ЗАО «Коземата» к ВМ на 33 вагона. Когда что и как будет им поставлено?
Из 33 вагонов Киевского заказа (3 промежуточных и 30 головных) на данный момент поставлен 21 вагон: 3 промежуточных (11633-11635) и 18 головных (10357-10364, 10377-10382, 10383, 10385, 10386 и 10388). Остальные 12, как уже говорил, ожидают подвагонного оборудования. Стоят и занимают место, фото я приводил выше.
Santehnik писал(а):Киев вобще не покупает эти вагоны, их покупает некая лизинговая фирма и потом уже перепродает Киеву

Развеселили, честное слово. Киев вообще не покупает эти вагоны, действительно! Зачем ему они вообще сдались! Вагоны нужны чисто лизинговой компании для своего чисто лизингового метро, про которое никто не знает. Метро-3, наверно.
Santehnik писал(а):Я ответил - поставкой низкокачественной продукции
Это не ответ. Ответ на 5 линии Петербургского метрополитена - 18 линейных составов (!) с головными .2 - львиная доля парка ПС.
А нынешние вагоны (железо) собираются в вечных кондукторах, которым лет стотыща и заложенные расхождения на кузове невозможно скомпенсировать деталями, имеющими чёткие габаритные размеры.
Истинная правда, только не стоит забывать, что такая же проблема с маской есть и на Русиче и на 6К и даже на НеВе, уж не буду кривить душой. Это же не конвеерная сборка с автоматизированной/роботизированной сварочной линией! Что у нас, что у МВМ есть определенные пределы колебания размеров, которые отслеживаются технологами.
Santehnik писал(а):Кухарское заявление это что Киев не платит
Я не собираюсь с вами дальше спорить. Я просто вам покажу фотографию, которая красноречиво обо всем расскажет. Не вам, так другим.
8 готовых головных 81-540.2К в ТЧ-4 Северное. Простояли там 5 месяцев, затем увезены на хранение на ПТМЗ. Изготовлены в июне 2008 года (снимок: август 2008). Деньги начали поступать лишь в ноябре-декабре 2009-го года, передача заказчику - в начале 2010-го года. На этом предлагаю дискуссию прекратить.

«
81-540.2К №10362. ТЧ-4 "Северное"»