Адмиралтейская
Модератор: Nomernoy
- karhu
- Станция метро: Василеостровская
-
Re: Адмиралтейская
На дворе ночь, а работа кипит!
Перевешивают троллейбусные провода ближе к нечетной стороне, работают без чертежей, на глазок, никто из рабочих не смог ответить что же в результате получиться, но к 6 утра должны закончить.
Поребрик выкладывали отмеряя от цоколяя домов, по этому на границе 1 го и 3 го он виляет на 200 мм
Перевешивают троллейбусные провода ближе к нечетной стороне, работают без чертежей, на глазок, никто из рабочих не смог ответить что же в результате получиться, но к 6 утра должны закончить.
Поребрик выкладывали отмеряя от цоколяя домов, по этому на границе 1 го и 3 го он виляет на 200 мм
- Шуруп
Судя по возводимой кирпичной стенке, вход и выход на станцию будут не с угла, а с Кирпичного переулка.
Т.е. вот этот план уже не актуален: http://metro.vpeterburge.ru/data/statio ... /adm16.jpg Жаль. Будет обидно, если купол тоже не сохранится.

- Константин Филиппов
- Станция метро: Озерки
- Контактная информация:
Лично у меня возникло ощущение, что эта та стена, которая на плане нарисована по одной прямой с линейкой турникетов. Да, есть отход от представленного рисунка, но он не большой. Пока я заметил лишь удлинение стены до трёх фонарей (или что там из трёх точек) у турникетов, что вполне логично, иначе была бы возможность миновать турникеты. Кстати, если вы посмотрите внимательнее, то должны заметить, что крайняя колонна повёрнута ≈45°, что скорее подтверждает старый проект.
Ꙁа Россию!!!
- Шуруп
Когда хотят заблокировать проход к турникетам, ставят небольшую железную загородку, а не стену переносят. Поглядите на это фото: кирпичная стена явно перекрывает как минимум половину скошенного угла дома. Т.ч. вход/выход через него не сделать, если только весь поток пассажиров не пустят через оставленный дверной пролёт, конечно. Остаётся правда ещё вариант, когда, скажем, поток на вход идёт через угол, а на выход --- на Кирпичный. Или наоборот. Насколько это реально, зависит от того, до куда собираются продлевать стену. Ну а крайняя колонна повёрнута просто потому, что так на неё удобнее класть стальную балку. Никаких выводов относительно расположения стен я бы из этого делать не стал.
- Константин Филиппов
- Контактная информация:
Посмотрите внимательно на рисунок admiral_05_resize.JPG Видите самая крайняя колонна внизу повёрнута примерно под 45. На мой взгляд это конец стены и именно там дальше предполагается вход в метро. Посмотрите внимательно на план.
Ꙁа Россию!!!
- Шуруп
А Вы посмотрите внимательно на картинку из моего предыдущего сообщения. Эта кирпичная стена выходит практически к 135-градусному углу в доме. Не говоря уже о том, что повёрнутая колонна на фотографиях karhu находится почти у самого брандмауера, а вовсе не посередине дома (видно на admiral_05_resize.JPG). Т.ч. получаем что-то типа такого:
- Константин Филиппов
- Контактная информация:
Согласен, явно строят по другому варианту планировки, но различия не слишком кардинальные. Если посмотреть где оканчиваются эскалаторы и как это соотносится с данной стеной, то можно сказать, что возможность сооружения купола пока существует.
Я думаю, что вы неправильно рисуете расположение этой стены, подозреваю, что дверь с Кирпичного находится на том же месте во всех вариантах, а стена (судя по фото) находится прямо посередине между этой дверью и углом, скорее вот так:
Я думаю, что вы неправильно рисуете расположение этой стены, подозреваю, что дверь с Кирпичного находится на том же месте во всех вариантах, а стена (судя по фото) находится прямо посередине между этой дверью и углом, скорее вот так:
Ꙁа Россию!!!
- Шуруп
Константин Филиппов писал(а):Если посмотреть где оканчиваются эскалаторы и как это соотносится с данной стеной, то можно сказать, что возможность сооружения купола пока существует.
В том то и дело, что эскалаторы оканчиваются гораздо раньше, чем стена. Всё остальное --- это машинный зал, который находится под кассовым и на плане не показан. Про купол --- надеюсь на лучшее, но начинают брать определённые сомнения. А вообще, надеюсь, что сюда забредёт уважаемый karhu (которому "сверху видно всё") и прояснит расположение кирпичной стены и отличия того, что сейчас строят, от плана.
- karhu
У меня тоже возникали сомнения и по внутреннему дворику, и по расположению выходов.

Здесь хорошо видно достаточно высокую уже стенку, а ещё док-во того, что дворика таки не будет.
А вот и рендеры выхода на кирпичный. Из сообщения слона.
Итак. Мы знали об этом...год

Осталось увидеть настоящий проект!
Здесь хорошо видно достаточно высокую уже стенку, а ещё док-во того, что дворика таки не будет.
А вот и рендеры выхода на кирпичный. Из сообщения слона.
Итак. Мы знали об этом...год

Осталось увидеть настоящий проект!
"Ключик на 60 дайте, пожалуйста".
- Шуруп
Ну вот всё и объяснилось. Судя по рендеру, вход и выход в метро будут по разные стороны от наклонника,причём на каждый отводится по 4 пролёта. Про купол ничего не сказано, но зато указано, что будет атриум --- может как раз над куполом? Было бы логично. Вместо внутреннего дворика наверняка будет что-то типа разгрузочного дока для грузовых автомобилей --- иначе как в торговый центр товары доставлять? На фото с верху видно, что в том месте, где мог бы быть проезд во дворик, колонны поставлены в два раза реже, чем в глубине дома --- для небольшого грузовика должно хватить. Кстати, там же находится единственная колонна расположенная на уровне фасада, как будто бы специально для арки. Не удержусь, прикреплю описание проекта с моими подчёркиваниями:

Аминь!karhu писал(а):Осталось увидеть настоящий проект!

- Florstein
- Станция метро: Проспект Ветеранов
Ну вот, получается, что метро на втором месте, а на самом первом, в глаза сразу с Невского бросающемся, будет торговый центр. Может, в этом и будет какая-то скрытая польза для удобства пассажиров, но мне пока видится только удобство для очередного ТРК. 

- в40
- Профессионал
- Станция метро: Проспект Большевиков
Это лишний раз доказывает, чьи интересы для Заказчика (в лице ГУП "Петербургский метрополитен") превыше всего! Ничего, что входящие и выходящие пассажиры центральной станции метро будут расходиться друг с другом на небольшом пространстве узкого Кирпичного переулка. Главное, - чтобы Его Императорское Величество Советник остался доволен!!!
ЗЫ: искренне надеюсь, что через какое-то время одним ТРК станет меньше, а входная группа дверей займёт своё первоначально планировавшееся положение. Видимо, неспроста стену делают из кирпича, а не из железобетона...
ЗЫ: искренне надеюсь, что через какое-то время одним ТРК станет меньше, а входная группа дверей займёт своё первоначально планировавшееся положение. Видимо, неспроста стену делают из кирпича, а не из железобетона...
О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О
-
- Станция метро: Политехническая
на невском и так постоянно столпотворения, пусть уж лучше будет выход на кирпичный. +рядом с будущим выходом 2 университета
Ст. м. Пл. Калинина 2020+
- karhu
ИМХО, если Кирпичный будет пешеходным, то что выходы на него - плюс: тротуар перед "Невским" торцом не широкий, и людям негде будет расходится. А ориентир или значок, то что там метро, повесят или поставят.
ИМХО
ИМХО
"Ключик на 60 дайте, пожалуйста".