Адмиралтейская
Модератор: Nomernoy
- MaksegZ
- Станция метро: Московская
- Контактная информация:
Re: Адмиралтейская
Тогда уж "кю", а лучше вообще пожизненный эцих с гвоздями.
Дунайская течёт... как вы судно назовёте, так оно и поплывёт 
"Надо строить быстро, качественно и недорого" © правительство СПб
Создал чат в ТГ, присоединяемся - https://t.me/subwaytalks

"Надо строить быстро, качественно и недорого" © правительство СПб
Создал чат в ТГ, присоединяемся - https://t.me/subwaytalks
- Михаил
- Станция метро: Лиговский Проспект-2
Зато дурацкие эскалаторы на второй этаж в ТК появились 

-
- Станция метро: Дунайская
Да Бог с ним, с ТЦ. Это вам важно? Мне - нет. Главное чтоб ст. метро начала работать.
Есть ли информация о точной дате открытия? Вернее, она есть, но не изменилась ли?
И еще интересно, как будет называться остановка НОТ? Невский пр/М.Морская (как сейчас) или "Ст.м. Адмиралтейская"? Так же мне интересно насчет остановки по Невскому пр того НОТ, что идет с Невского на Дворцовый мост. Она далековата от этой ст. метро. Как полагаете, ее подвинут на Невском или это нереально?
Есть ли информация о точной дате открытия? Вернее, она есть, но не изменилась ли?
И еще интересно, как будет называться остановка НОТ? Невский пр/М.Морская (как сейчас) или "Ст.м. Адмиралтейская"? Так же мне интересно насчет остановки по Невскому пр того НОТ, что идет с Невского на Дворцовый мост. Она далековата от этой ст. метро. Как полагаете, ее подвинут на Невском или это нереально?
- djtonik
- Отец-основатель
- last_fm: djtonik
- Станция метро: Сосновая Поляна
- Контактная информация:
Алексей Евгенич писал(а):Да Бог с ним, с ТЦ. Это вам важно? Мне - нет. Главное чтоб ст. метро начала работать.
Всегда поражала такая точка зрения (простите, не в обиду сказано) русского терпилы.
Типа, строят - и ладно.
Не стоит забывать, что «Адмиралтейская» - центральная станция нашего метрополитена, так сказать, его визитная карточка. С весьма немаленьким пассажиропотоком людей, едущих в исторический центр. В будущем году закроют «НП-2» и станции суждено принять пассажиров ещё и другого пересадочного узла.
Непонятно, зачем строить новые вестибюли, сжатые со всех сторон, где люди идут как стадо, где очередь в кассы будет перекрывать людские потоки (привет, «Петроградка»!), изломы пассажиропотоков, лестница в машзал, в которую упираются входящие в вестибюль... (см. чертёж)
Мне кажется, что метро должно строиться ради метро, ради транспорта. А многочисленные ТЦ, узурпирующие своё право на территорию станций, должны строиться по принципу пристройки, как, например, на Волковской. В связке метро-ТЦ на уступки должен идти именно ТЦ. И если инвестор не хочет принимать эти правила игры — то нафиг такого инвестора, найдутся другие, более адекватные.
...партия сказала «надо» — метрострой ответил «есть»...
---
---
- karhu
- Станция метро: Василеостровская
-
djtonik писал(а):Мне кажется, что метро должно строиться ради метро, ради транспорта. А многочисленные ТЦ, узурпирующие своё право на территорию станций, должны строиться по принципу пристройки, как, например, на Волковской. В связке метро-ТЦ на уступки должен идти именно ТЦ. И если инвестор не хочет принимать эти правила игры — то нафиг такого инвестора, найдутся другие, более адекватные.
Не найдутся, в том-то все и дело. Не надо забывать, в какой стране живем. Российский бизнес неадекватен по определению, всегда, а власть под него еще и прогибается, слово инвестора у нас теперь где-то на уровне гласа господнего. (и по-моему, по вполне очевидным причинам)
-
- Станция метро: Кантемировская
Так и какова же доля затрат инвестора в строительстве вестибюля?
- karhu
- Станция метро: Василеостровская
Надеюсь не помешает.
PS/
Раздражают балки и профлист вместо монолита, как-то чувствуется дешевизна окраинных ТЦ...
"Ключик на 60 дайте, пожалуйста".
-
- Станция метро: Владимирская
- слон
- last_fm: MetroFan
Вообще то, если спокойно, с холодной головой, сравнить старую и новую схемки, то создаётся такое чувство, что в новом варианте вестибюля, места то для пассажиров побольше оставлено.
если бы кто, более "рукастый", чем я, вначале слегка бы исправил геометрию старой схемы, а потом наложил бы их друг на друга, это бы стало ещё более очевидно...
если бы кто, более "рукастый", чем я, вначале слегка бы исправил геометрию старой схемы, а потом наложил бы их друг на друга, это бы стало ещё более очевидно...
- Worm
- Станция метро: Обухово
А ведь действительно. И встречные потоки подальше друг от друга разнесены.
- djtonik
- Отец-основатель
- Контактная информация:
Я бы не судил об этом исключительно по площади.
В новом варианте конфигурация такова, что люди, стоящие в очереди в кассу, будут перегораживать проход вплоть до лестницы в машзал. Вообще, там и так образуется горловина, а с очередями будет ещё хуже.
В старом варианте кассы были удачнее расположены и никому не мешали— мне такое расположение напомнило кассы на «Волковской».
В новом варианте конфигурация такова, что люди, стоящие в очереди в кассу, будут перегораживать проход вплоть до лестницы в машзал. Вообще, там и так образуется горловина, а с очередями будет ещё хуже.
В старом варианте кассы были удачнее расположены и никому не мешали— мне такое расположение напомнило кассы на «Волковской».
---
---
- в40
- Профессионал
- Станция метро: Проспект Большевиков
Поворот на 143 градуса сразу за крайним правым эскалатором перед выходными турникетами при большом пассажиропотоке создаст столпотворение (там кроме стеклянного разграничительного барьера ещё и колонна стесняет проход). Будет мясо...
О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О
- слон
- last_fm: MetroFan
Вот ещё вам такая визуализация. Это фотка кусочка стенда Правительства СПб на "Интерстройэкспо-2011". Хорошего качества, увы, тут не получить (по крайней мере мне)
- djtonik
- Отец-основатель
- Контактная информация:
ВНЕЗАПНО на этом рендере турникеты нарисованы очень блёкло и невнятно. А ведь они занимают значительное место в сузившемся пространстве.
---
---