wld Что за цитирование? Я такого не писал!

Учитываются по мере возможности. Но сейчас в эксплуатации большое количество разных моделей вагонов (тяжкое наследие 90-начала 00) и привести их к общему знаменателю невозможно. Но например на 4 линию при разделе передали однотипные 81-717 (8ххх) (старая 81) и в довесок опять же однотипные по устройству и пробегу длинномордые .8 А на 5 линии остались поновее - 10ххх и совсем новые .2 Речь то шла не об этом - Ivan_Ozerki предполагал какую-то странную зависимость года постройки депо и года постройки вагонов.Олег Бодня писал(а):А получается, что во главе угла только система автоведения, установленная в "головах". Остальные параметры вагонов, в т.ч. возраст, идут лесом и при передачах между ТЧ не учитываются.
Олег Бодня писал(а):А по-другому это никак не сделать, что ли? Переезд машинистов из одного ТЧ в другое неминуемо вызовет волну увольнений или переводов с одного места работы на другое (кому охота на работу через весь город переться?), штатное расписание обслуживающего персонала тоже в любом случае претерпит изменение (вагоны-то разные, и количество их разное, так что техпроцессы точно придётся менять). Это то, что лежит на поверхности. Наверное, есть и другие сдерживающие факторы. Не могу поверить, что увеличения парности нельзя добиться более лёгким путём.
Уж сколько было разных переездов - ничего из описываемых ужасов не было. Никто не увольнялся, людям давали возможность перевестись в удобное депо, машинисты вообще в основном заступают на смену на своей линии и в депо им ехать не надо. И делается это всё не для увеличения парности, а для надёжности работы. Но если есть другие предложения как это сделать - я бы с удовольствием почитал.