в40 писал(а):andrey72, а вот это самое интересное. Ведь для испытания на 60-тысячном уклоне необходимо два груженных состава типа Ока. Но ведь такие испытания в СПб не проводились (состав был всего один).
Кроме того, на форуме уже была информация, что испытания на 60-тысячном уклоне с отключенными двигателями Ладога не проходила.
Как же можно убедиться в том, что данный состав не подведёт в экстренной ситуации?
Ничего нового не скажу. Необходимости такой не было. Лет 50, если не значительно больше, существует методика испытаний подвижного локомотивного парка на уклоне. Если на полигоне уклон не соответствует предельным параметрам для испытуемого локомотива, используют дополнительный пропорциональный вес.
Для испытаний вагонов метрополитена существует аналогичная методика. В этой теме пару раз мы уже это обсуждали.
Не нужно было эти испытания повторно проводить в СПб. А вот с НеВой тёмная история. Не буду утверждать (но это должно было быть в требованиях), должна быть предусмотрена ситуация с эвакуацией неисправного состава.
ista011 писал(а): Субъективная? С 3мя неисправными 8 ми вагонный состав на уклоне в 42 тысячных скорость не набирает. От настроек это не должно зивисеть, а плавность хода оставляет желать лучшего.
Тогда повторюсь, пустой состав Ока на подъёме 60 тыс. при двух рабочих вагонах стронется с места и потихоньку начнёт движение в горку. Два состава Ока с пассажирами, если один состав не исправен, в сцепе стронутся с места и потихоньку начнут движение в горку (Этот пункт есть в ТЗ на Оку, поэтому испытания проводили в полном объёме).
"От настроек это не должно зивисеть" - в моторвагонном подвижном составе с АТД по другому быть не может.