blackw писал(а):если кто-то не понимает зачем нужна эта линия, это еще не значит, что она действительно не нужна.
Вполне с Вами согласен.
blackw писал(а):Честно говоря, странно видеть на таком форуме инсинуации вида "зачем нужна линия-дублер ККЛ". С таким же успехом и логичностью я могу назвать МПЛ дублером КВЛ и спросить зачем она нужна. Я еще могу это простить обитателям форума про проекты СПб - они в массе своей далеки от метротематики, но тут это выглядит по меньшей мере удивительно.
На то форум и место для дискуссий, что бы обсуждать различные точки зрения, как в целом, так и в частности. А у нас в большинстве случаев всё сводится к противопоставлением. Vladson, и не он один, задаётся вопросом, ставя под сомнения правильность трассировки 6-й линии через "Маяковскую", что тут удивительного. Я тоже не вижу целесообразность дублирования участка "Кировский завод" - "Пл. Восстания", и всегда считал что лучше было вести линию через "Пл. Александра Невского" в р-н Пороховых, где метро небходимо. И что тут таково, или же присутствуя на этом форуме я должен поддакивать большинству, ругая НИП, восхищаясь планом трассировки ККЛ и первым пусковым участком до "Обводного канала-2" , отрицая необходимость продления НВЛ, восхищаясь иностранным чудо составом НеВа со стоимостью в три раза выше номерных.