На ваш суд выношу новый вариант. Для начала покажу именно ту часть, которая вызывает споры, т. е. то, что связано с РЖД, пригородами и эстакадами.
На схеме
Зеленый - наземные ЖД, либо существующие, либо построенные
Синий - эстакада
Красный - Участок, где ЖД уходит под землю
Черный - подземные участки
Толстый черный - подземный участок с большим потоком.
Я решил сделать 1 линию, но с разветвлениями, т. ч., например, на участке от Волковской до Кушелевки было 45 поездов в час, на севере поток делится на 3 части, по 15 поездов в час. А на юге на 2, например 25 и 20 поездов в час.
Тут у нас очень дорогой участок центральный подземный, 12 км, 5-7 млрд. за 1 км (как сейчас и стоит метро)
Также придется доработать и достроить где-то зеленые участки (например 2-ю колею на Сестрорецком направлении)
Ну и построить 2 эстакады.
11-01-2013 6-31-09.png
Тут покрупнее центральная часть, чтобы было видно как линия разветвляется и где (примерно) уходит под землю/выходит из под нее
11-01-2013 6-34-10.png
На этой схеме я специально не трогаю ЖД ветки с активным грузовым сообщением, а лишь те, которые можно приспособить к активному движению электричек - раз в 3 минуты.
Я постарался объять максимум пригородов
1. Петродворцовый район - 150 тыс населения + туристы + студенты
2. Красное село + Горелово - 60-100 тыс. населения.
3. Гатчина - 100 тыс.
4. город спутник Южный - 130 тыс.
5. Пушкинский район (без учета Южного) - 135-200 тыс.
6. Сестрорецк + Намыв - 100-120 тыс.
7. Юнтолово - 50 -100 тыс.
8. Парголово - Осиновая Роща - ..... - Сертолово - 100 тыс.
9. Бугры - 100 тыс.
(население везде указано с учетом нового строительства)
по поводу Колпина - туда надо бы как-то продлить зеленую ветку метро.
Также эта линия разгружает несколько проблемных мест города
1. Красносельский район - микро-районы Сосновая поляна, Лигово, Ульянка, частично Дачное (100 тыс). Разгружается южная часть красной ветки
2. Район парка 300-летия, СПЧ, там проживают около 200 тыс. чел., многим будет удобна эта ветка
3. Шувалово-Озерки, западная часть. Здесь также некоторые могут предпочесть эту ветку станциям пр. Просвещения и Озерки.
4. окрестности пр. Культуры
3 и 4 п. разгружают север синей ветки, а 4 п. север красной.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.