Народное творчество

У Вас есть идея, как лучше построить метро? Своя трассировка предполагаемой линии? Нарисовали свою схему будущего метро?
Вам сюда!
Ответить
russobalt-t
Станция метро: Площадь Восстания

Re: Народное творчество

Сообщение russobalt-t »

Петровскую логичней назвать "Савинской".
Михаил К

Сообщение Михаил К »

Петербуржец, теперь всё правильно-6-я линия через Знаменскую. Остальное-оригинальное, но приемлемое.
Петербуржец
Станция метро: Маяковская

Сообщение Петербуржец »

russobalt-t писал(а):Петровскую логичней назвать "Савинской".

В чем логика?
Till писал(а):Старый вариант был на порядок логичнее.

Старый вариант перегружал НВЛ.
Till писал(а):Что касается Брестской - почему не сдвинуть к западу Красносельский радиус, между Юго-Западной и Лигово? С какой стати он должен непременно идти под проспектом Маршала Жукова? Это не вызвано ни транспортными, не технологическими потребностями.

Критика принята. Тогда я вот что предлагаю - следующей станцией после ЮЗ пусть будет Петергофская или Брестская (на пересечении Брестского и Петергофского), затем Лигово (угол Германа и Ветеранов) и Сосновая Поляна (у ст. Сосновая Поляна). Перерисовывать?
Лахта нужна для удобства пассажиров с электрички. ШП-2 - для того, чтобы добавить еще одно депо на Правобережную и для удобства пассажиров, следующих со старого Приморского радиуса на станции северо-запада ПЛ, тем более, платформа там может быть одна, и та надземная. Петровская нужна для заполнения перегона от Новокрестовской до Спортивной, хотя ее можно и убратьК тому же, там сроки строительства стоят не самые первоочередные.
Перемещение некоторых станций же случайность, ставил я их достаточно приблизительно.
Спасибо за критику, приятно, когда твою работу оценивают более сведущие люди.
P. S. Извините, что не решил метропроблему Аптекарского острова (перенагрузка Петроградской). Не нашел подходящих к этой конфигурации способов :(
Till
Станция метро: Академическая

Сообщение Till »

Петербуржец писал(а):Лахта нужна для удобства пассажиров с электрички.

Боюсь, это несерьёзное обоснование. Для удобства пассажиров с электрички существует Старая Деревня и Площадь Ленина, а при необходимости - может быть скорректирован выход Яхтенной (старые планы предусматривали станцию на ПЛ с пересадкой на жд).
Петербуржец писал(а):ШП-2 - для того, чтобы добавить еще одно депо на Правобережную и для удобства пассажиров, следующих со старого Приморского радиуса на станции северо-запада ПЛ,
Строить участок линии только ради второго депо? Сдаётся мне, это не есть правильно. Что же касается пассажиров ФПЛ, следующих в СПЧ - бОльшая часть их сможет воспользоваться пересадками в центре, а прочих будет слишком мало, к тому же - это классические внутрирайонные перемещения, строить лишний перегон метро - непозволительная роскошь (коли уж Вы берёте курс на экономию).
Осторожно, двери закрываются!.. Следующая станция... О! А вот и она!

В ранней юности моей мечтой было увидеть ленинградское метро с восемью линиями. Сейчас моя мечта - увидеть петербургское метро без НИПа и рекламы. Как меняются времена!
Петербуржец

Сообщение Петербуржец »

Till писал(а):коли уж Вы берёте курс на экономию

Экономию на первое время, пока метро не будет почти во всех районах, где оно нужно. К 2038 году оно там должно быть, судя по этой схеме. Хотя станцию можно и не строить. Просто в официальной схеме развития там вообще куча станций на НВЛ и ФПЛ, непонятно где находящихся.
in_the_end
Станция метро: Петроградская

Сообщение in_the_end »

Вот мой вариантик. Я новичок, так что строго не судите:
http://s43.radikal.ru/i099/1302/8e/f6c186d1ed50.jpg
Till
Станция метро: Академическая

Сообщение Till »

Очень трудно судить то, что немного затруднительно разглядеть. Надо всё же продумать размещение изображение бОльшего размера и без этого кошмарного линейного искажения - без этого Ваши идеи в любом случае будут восприниматься не слишком положительно.
Впрочем, как бы то ни было, ряд Ваших решений любопытен.
Осторожно, двери закрываются!.. Следующая станция... О! А вот и она!

В ранней юности моей мечтой было увидеть ленинградское метро с восемью линиями. Сейчас моя мечта - увидеть петербургское метро без НИПа и рекламы. Как меняются времена!
Михаил К

Сообщение Михаил К »

Хорошая схема. Охвачён весь город, даже с избытком. Впрочем, в данном случае избыток лучше недостатка.
paskal181

Сообщение paskal181 »

Решил тут на днях попробовать начертить схему ПМ с нуля :oops: . Строго не судите, реальную схему первый раз делал. В итоге вот :
ПМ схемка.jpg
Перспектива ПМ старая версия.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Петербуржец

Сообщение Петербуржец »

Честно признаться - либо вы делаете схему не первый раз, либо вы дизайнер. Такое у меня ощущение, очень хорошо сделано. :good:
Михаил К

Сообщение Михаил К »

Красиво.
hi Jack!

Сообщение hi Jack! »

Выглядит определенно лучше официального Гэ. Только должностные старперы этого не увидят увы :(
6o4ka
Станция метро: Адмиралтейская-1

Сообщение 6o4ka »

Отличная схема.
Только Дунайская больше не "проспект", а Южная теперь Шушары :wink:
Последний раз редактировалось 6o4ka 10 фев 2013, 20:34, всего редактировалось 1 раз.
paskal181

Сообщение paskal181 »

Спасибо всем) Нет, я не дизайнер, схему действительно в первый раз делал реальную.
Divan
Станция метро: Приморская

Сообщение Divan »

Выглядит действительно симпатично. Слегка печально, что ради этого пришлось уменьшить шрифт на центральных пересадках...
Только вот одна проблема - на схеме отсутствует Нева. Я не буду говорить, хорошо это, или плохо, но факт, что она есть на официальной схеме, а без неё сделать всё красиво проще. Не расползётся ли всё, если попытаться её добавить?

Ну и пара мелких замечаний. Во-первых, "the station is under construction" и "станция проектируется" - это разные по смысле вещи. Во-вторых, кто-то предлагал выравнивать концы линий по одному горизонтальному уровню. Мне эта идея показалось удачной.

Но в целом, для первого раза - отлично!
Жаль только, жить в эту пору прекрасную
Уж не придётся ни мне, ни тебе...

В детстве я мечтал остаться ночью в метро и посмотреть, как меняют батарейки в поездах и заводят эскалаторы.
Ответить

Вернуться в «Наши идеи, мечты и варианты»