Народное творчество
- russobalt-t
- Станция метро: Площадь Восстания
Re: Народное творчество
Петровскую логичней назвать "Савинской".
-
Петербуржец, теперь всё правильно-6-я линия через Знаменскую. Остальное-оригинальное, но приемлемое.
- Петербуржец
- Станция метро: Маяковская
russobalt-t писал(а):Петровскую логичней назвать "Савинской".
В чем логика?
Till писал(а):Старый вариант был на порядок логичнее.
Старый вариант перегружал НВЛ.
Till писал(а):Что касается Брестской - почему не сдвинуть к западу Красносельский радиус, между Юго-Западной и Лигово? С какой стати он должен непременно идти под проспектом Маршала Жукова? Это не вызвано ни транспортными, не технологическими потребностями.
Критика принята. Тогда я вот что предлагаю - следующей станцией после ЮЗ пусть будет Петергофская или Брестская (на пересечении Брестского и Петергофского), затем Лигово (угол Германа и Ветеранов) и Сосновая Поляна (у ст. Сосновая Поляна). Перерисовывать?
Лахта нужна для удобства пассажиров с электрички. ШП-2 - для того, чтобы добавить еще одно депо на Правобережную и для удобства пассажиров, следующих со старого Приморского радиуса на станции северо-запада ПЛ, тем более, платформа там может быть одна, и та надземная. Петровская нужна для заполнения перегона от Новокрестовской до Спортивной, хотя ее можно и убратьК тому же, там сроки строительства стоят не самые первоочередные.
Перемещение некоторых станций же случайность, ставил я их достаточно приблизительно.
Спасибо за критику, приятно, когда твою работу оценивают более сведущие люди.
P. S. Извините, что не решил метропроблему Аптекарского острова (перенагрузка Петроградской). Не нашел подходящих к этой конфигурации способов

- Till
- Станция метро: Академическая
Петербуржец писал(а):Лахта нужна для удобства пассажиров с электрички.
Боюсь, это несерьёзное обоснование. Для удобства пассажиров с электрички существует Старая Деревня и Площадь Ленина, а при необходимости - может быть скорректирован выход Яхтенной (старые планы предусматривали станцию на ПЛ с пересадкой на жд).
Строить участок линии только ради второго депо? Сдаётся мне, это не есть правильно. Что же касается пассажиров ФПЛ, следующих в СПЧ - бОльшая часть их сможет воспользоваться пересадками в центре, а прочих будет слишком мало, к тому же - это классические внутрирайонные перемещения, строить лишний перегон метро - непозволительная роскошь (коли уж Вы берёте курс на экономию).Петербуржец писал(а):ШП-2 - для того, чтобы добавить еще одно депо на Правобережную и для удобства пассажиров, следующих со старого Приморского радиуса на станции северо-запада ПЛ,
Осторожно, двери закрываются!.. Следующая станция... О! А вот и она!
В ранней юности моей мечтой было увидеть ленинградское метро с восемью линиями. Сейчас моя мечта - увидеть петербургское метро без НИПа и рекламы. Как меняются времена!
В ранней юности моей мечтой было увидеть ленинградское метро с восемью линиями. Сейчас моя мечта - увидеть петербургское метро без НИПа и рекламы. Как меняются времена!
- Петербуржец
Till писал(а):коли уж Вы берёте курс на экономию
Экономию на первое время, пока метро не будет почти во всех районах, где оно нужно. К 2038 году оно там должно быть, судя по этой схеме. Хотя станцию можно и не строить. Просто в официальной схеме развития там вообще куча станций на НВЛ и ФПЛ, непонятно где находящихся.
-
- Станция метро: Петроградская
Вот мой вариантик. Я новичок, так что строго не судите:
http://s43.radikal.ru/i099/1302/8e/f6c186d1ed50.jpg
http://s43.radikal.ru/i099/1302/8e/f6c186d1ed50.jpg
- Till
- Станция метро: Академическая
Очень трудно судить то, что немного затруднительно разглядеть. Надо всё же продумать размещение изображение бОльшего размера и без этого кошмарного линейного искажения - без этого Ваши идеи в любом случае будут восприниматься не слишком положительно.
Впрочем, как бы то ни было, ряд Ваших решений любопытен.
Впрочем, как бы то ни было, ряд Ваших решений любопытен.
Осторожно, двери закрываются!.. Следующая станция... О! А вот и она!
-
Хорошая схема. Охвачён весь город, даже с избытком. Впрочем, в данном случае избыток лучше недостатка.
-
Решил тут на днях попробовать начертить схему ПМ с нуля
. Строго не судите, реальную схему первый раз делал. В итоге вот :

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Петербуржец
Честно признаться - либо вы делаете схему не первый раз, либо вы дизайнер. Такое у меня ощущение, очень хорошо сделано. 

-
Красиво.
-
Выглядит определенно лучше официального Гэ. Только должностные старперы этого не увидят увы 

- 6o4ka
- Станция метро: Адмиралтейская-1
Отличная схема.
Только Дунайская больше не "проспект", а Южная теперь Шушары
Только Дунайская больше не "проспект", а Южная теперь Шушары

Последний раз редактировалось 6o4ka 10 фев 2013, 20:34, всего редактировалось 1 раз.
-
Спасибо всем) Нет, я не дизайнер, схему действительно в первый раз делал реальную.
- Divan
- Станция метро: Приморская
Выглядит действительно симпатично. Слегка печально, что ради этого пришлось уменьшить шрифт на центральных пересадках...
Только вот одна проблема - на схеме отсутствует Нева. Я не буду говорить, хорошо это, или плохо, но факт, что она есть на официальной схеме, а без неё сделать всё красиво проще. Не расползётся ли всё, если попытаться её добавить?
Ну и пара мелких замечаний. Во-первых, "the station is under construction" и "станция проектируется" - это разные по смысле вещи. Во-вторых, кто-то предлагал выравнивать концы линий по одному горизонтальному уровню. Мне эта идея показалось удачной.
Но в целом, для первого раза - отлично!
Только вот одна проблема - на схеме отсутствует Нева. Я не буду говорить, хорошо это, или плохо, но факт, что она есть на официальной схеме, а без неё сделать всё красиво проще. Не расползётся ли всё, если попытаться её добавить?
Ну и пара мелких замечаний. Во-первых, "the station is under construction" и "станция проектируется" - это разные по смысле вещи. Во-вторых, кто-то предлагал выравнивать концы линий по одному горизонтальному уровню. Мне эта идея показалось удачной.
Но в целом, для первого раза - отлично!
Жаль только, жить в эту пору прекрасную
Уж не придётся ни мне, ни тебе...
В детстве я мечтал остаться ночью в метро и посмотреть, как меняют батарейки в поездах и заводят эскалаторы.
Уж не придётся ни мне, ни тебе...
В детстве я мечтал остаться ночью в метро и посмотреть, как меняют батарейки в поездах и заводят эскалаторы.