Итак более подробно о сети городских электричек. Когда я впервые задумался о необходимости включения инфраструктуры РЖД в систему метрополитена, то задумал линию, которая идет от Сестрорецка, через Пискаревку, Ладожский вокзал и Волковскую в Красносельский район. Однако при более детальном обсуждении выяснилось, что участок от Кубинской улицы до ст. Ручьи очень активно используется товарными поездами, кроме того там довольно большой участок имеет только 1 колею. Кроме того бюджет нерезиновый и достраивать инфраструктуру может оказаться очень дорого, а пассажиропоток в этом месте не очень большой.
И вот как я предлагаю решить эти проблемы.
1. По этой линии будут ездить несколько маршрутов, таким образом, что на самых загруженных участках будет минимальный интервал, а на не загруженных бОльший.
2. Интервалы движения будут довольно сильно зависеть от времени суток. В часы пик, т. е. с 7 до 10 и 18 до 21 (примерно) поезда будут ездить в 2 раза чаще.
3. Участок веткой от Кубинской улицы до Пискаревки будет использоваться только в часы пик, т. е. 18 часов в 24 часа эта ветка будет использоваться товарными поездами и 6 часов только электричками.
4. Эта схема будет временным решением. В будущем планируется прорыть тоннель от Волковской, как минимум до Лесной и далее на север в Бугры, а Северную хорду отсоединить и оставить только направление Сестрорецк-Всеволожск. Также планируется перенести вокзалы
http://spb-projects.ru/forum/viewtopic.php?t=3283 и ликвидировать ненужные пути. Ветку от Кубинской до Ручьев вернуть на 100% товарным поездам, потому как их больше некуда девать.
Система пригородных электричек к 2018 г. будет выглядеть вот так.
09-03-2013 17-19-24.png
Я тут показал, как будут двигаться поезда в час пик.
Красные линии это пути с интенсивностью 6 пар в час, синие - 3 пары в час.
Получается имеем несколько маршрутов
1. Красное село - Балтийский вокзал, раз в 20 минут
2. Ломоносов - Ладожский вокзал, раз в 20 минут
на участке от Лигово до Броневой имеем электричку раз в 10 минут и она берет на себя часть трафика с м. пр. Ветеранов.
3. Павловск - Витебский вокзал, раз в 20 минут
4. Павловск - Сестрорецк, раз в 20 минут
5. Всеволожск - Юнтолово, раз в 20 минут.
Интервалы я указал приблизительные. Можно сделать их поменьше раза в 1.5-2.
Не в часы пик мызаменяем маршрут 2 на
6. Ломоносов - Балтийский вокзал.
также заменяем маршрут 4 на маршрут 3 и
7 Сестрорецк Пискаревка
Таким образом не в часы пик ветка от Кубинской улицы до развилки на Пискаревки освобождается для грузового движения.
При этом 2-ю колею между Ладожским вокзалом и Пискаревкой строить не надо - там интенсивность - 6 поездов в час (в оба направления), т. е. они могут пользоваться одной и той же колеей.
Понадобится построить несколько пересадок с линии электричек на метро, например на Волковской, Лесной и Старой деревне.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.