Владимир_В_Е писал(а):Вы в Стокгольме были?
"Я и в отпуске-то не был". Нет, и в ближайшем будущем не планирую.
Владимир_В_Е писал(а):Отцепить такой готовый юнит - не проблема. Поэтому в часы пик там ходит сцеп из трёх, вне часов пик - из двух, а по большим праздникам и вообще один. Этим решена и проблема ТО и возможных неисправностей. Юнит загоняется в депо и чинится.
Не думаю, что это актуально для нашего перегруженного метро. У нас всегда заполнены все вагоны, и что-либо отцеплять вряд ли понадобится.
Владимир_В_Е писал(а):Касаемо поведения наших граждан, не желающих продвинуться в свободную часть вагона - вот из-за них и стоило бы делать сквозной проход, чтоб другим можно было от них уйти. Или, запрыгнув в первый подошедший поезд, уйти в более свободный вагон.
Что мешает сразу выбирать менее заполненный вагон? Мне это удаётся в 70% случаев с первой попытки. Также не вижу проблемы перейти на остановке в другой вагон, если лень не мешает (а по сквозному проходу идти она, видимо, не будет мешать) видно, что в нём свободнее.
При нашей загруженности вы пойдёте по этому сквозному проходу, расталкивая стоящих и уворачиваясь от их "сумок, коробок, пакетов". Это никому не надо, ни им, ни вам (если, конечно, не любите толкаться). Короче, по этому сквозному проходу вы не пойдёте из соображений личного удобства. Или пойдёте, но только если стоите недалеко от межвагонного перехода, и он сам при этом не занят (а его быстро займут, и будут в нём стоять). Если же выбрали свободный вагон сразу - проблема наличия сквозного прохода перестаёт волновать вообще (разве что по нему могут прийти люди из загруженного вагона и занять ваше свободное место - что является недостатком! а при раздельной компоновке из вагона в вагон пойдёт на порядок меньше).
В общем, этот сквозной проход нужен в Европах с их подземным трамваем недозагруженным метро. У нас от него будет только хуже.