Официальная схема развития метрополитена

Здесь обсуждаем строительство новых и ремонт существущих сооружений метрополитена .

Модератор: Nomernoy

Ответить
Till
Станция метро: Академическая

Re: Официальная схема развития 2011

Сообщение Till »

Костя, на мой взгляд, простите, ерунду говорите.
Константин Филиппов писал(а):мне надоело читать информацию из «информированного» источника о мнении и приоритетах городских властей
Вполне понимаю. Думаю, все мы с куда большим удовольствием читали бы новости с метростроек. Но, во-первых, едим, что дают, выбора особо и нет. Во-вторых, в данном случае информированность первоисточника, сиречь интервью с Маслаком - несомненна. Всё остальное - лишь выведенные нами непосредственно из него же следствия. Вы не согласны с логичностью этих следствий? Тогда давайте говорить о конкретных вещах, а не "в принципе".
Константин Филиппов писал(а):коррупция и т. п., конечно, значимый фактор, но далеко не единственный.
Озвучьте, какие ещё факторы Вы можете считать значимыми, хотя бы теоретически. Большинство рабочих ушли на фронт, что ли? Вроде как нет, слава те хоспади. Или Вы о том, что можно не усмотреть в действиях/бездействиях властей злого умысла, о том, что это может быть не коррупция, а простое раздолбайство? Возможно. И что? Это даёт какую-то значимую разницу? Ни малейшей, особенно если, как говорил Жванецкий, "вас интересует результат".
Константин Филиппов писал(а):Кэп в ауте, вы оставили его далеко позади.
Видите ли какое дело. Разумеется, поныть - доблесть невелика, тут я согласен с Вами. И если бы из ситуации не было никаких значимых выводов, то присоединился бы к Вам с идеей очистить Форум от этой скверны. Однако же, на деле выводов хоть отбавляй. То, что метро не появится в указанные свыше сроки ни при каком раскладе, моментально вынуждает пересматривать всю систему ОТ. Как и транспорта вообще. Как и вопрос освоения новых территорий. И множество других вопросов.
Осторожно, двери закрываются!.. Следующая станция... О! А вот и она!

В ранней юности моей мечтой было увидеть ленинградское метро с восемью линиями. Сейчас моя мечта - увидеть петербургское метро без НИПа и рекламы. Как меняются времена!
Константин Филиппов
Станция метро: Озерки
Контактная информация:

Сообщение Константин Филиппов »

Till писал(а):Озвучьте, какие ещё факторы Вы можете считать значимыми, хотя бы теоретически.

Сложные бюрократические процедуры, например, которые быстро не провернуть, да и одна из двух главных российских проблем — дураки. Со стратегическим планированием может быть всё верно, а вот конкретная реализация на местах может хромать на обе ноги даже без злого умысла. Да и метро не самая главная проблема в нашем городе (как впрочем и в стране), ситуация с пенсиями, образованием, медициной, ЖКХ и т. п. гораздо хуже и решать эти вопросы важнее.
Ꙁа Россию!!!
Константин Филиппов
Контактная информация:

Сообщение Константин Филиппов »

На всякий случай замечу, что я не про заметку, а про последующие комментарии от пользователей. Заметку бы я и сам с удовольствием вставил.
Ꙁа Россию!!!
Randy

Сообщение Randy »

Константин Филиппов писал(а):
Till писал(а):Озвучьте, какие ещё факторы Вы можете считать значимыми, хотя бы теоретически.

Сложные бюрократические процедуры, например, которые быстро не провернуть, да и одна из двух главных российских проблем — дураки.

"Не могу понять, кто правит миром - люди некомпетентные, но честные, или умные парни, которые нас дурачат?" (c) Лоуренс Питер.

В данном случае скорее второе, ибо никаких намеков на "начало сложных бюрократических процедур" сиречь освобождение площадок, не проскальзывало...
karhu
Станция метро: Василеостровская

Сообщение karhu »

Randy писал(а):"Не могу понять, кто правит миром - люди некомпетентные, но честные, или умные парни, которые нас дурачат?" (c) Лоуренс Питер.

В данном случае скорее второе, ибо никаких намеков на "начало сложных бюрократических процедур" сиречь освобождение площадок, не проскальзывало...

Во-во.
"Ключик на 60 дайте, пожалуйста".
kot
Профессионал
Профессионал

Сообщение kot »

А по-моему, нас даже никто и не дурачит.
Те отписки и отмазки, которые мы имеем счастье получать, не претендуют на какую-либо изощрённость.
Всё шито белыми нитками.
Наличие интеллекта предполагает, что противник будет оценён по достоинству, и для его обмана нужно приложить усилия.
"Там" же считают, что отмазки эти вполне весомы и убедительны.
Так что думаю, виной всему скорее дураки.
И они вполне искренни в свои заблуждениях.
Если не знаешь, что делать - не делай ничего.
AgRiG
Станция метро: Автово

Сообщение AgRiG »

Randy писал(а):"Не могу понять, кто правит миром - люди некомпетентные, но честные, или умные парни, которые нас дурачат?" (c) Лоуренс Питер.
Истина, полагаю, посередине: и те, и другие. Кому-то выгодно манипулировать некомпетентными, чтобы они своей массой гробили всё. На одной глупости долго не протянуть.

Только вот кому и зачем выгодно саботировать строительство метрополитена?
Randy

Сообщение Randy »

ну на последний вопрос есть конкретный ответ применительно к конкретной проблеме - тем, кто/кому и продал/сдал площадки...
Lightray
Станция метро: Зоопарк

Сообщение Lightray »

AgRiG писал(а):
Истина, полагаю, посередине: и те, и другие. Кому-то выгодно манипулировать некомпетентными, чтобы они своей массой гробили всё. На одной глупости долго не протянуть.

Только вот кому и зачем выгодно саботировать строительство метрополитена?

Да всё гораздо проще. Нет тут ни саботажа, ни глупости, не некомпетентности. Дураку ясно, что если на конкретном участке земли должны строить объекты метрополитена, а его сдают в долгосрочную аренду или продают, то потом со строительством метро будет всё очень непросто. Но метро - это нескоро, а деньги за участок земли - это сейчас. А наказания не будет. А метро тем, кто деньги за участки берёт, не нужно, они там студентами бывали в последний раз. И вообще, живут Юго-Запад, Пискарёвка и Ржевка-Пороховые без метро 50 лет, проживут и ещё 50. Полтавченко, как я понимаю, нужно где-то досидеть до пенсии. Чего я не возьму в толк, почему этим местом должна быть должность губернатора крупнейшего мегаполиса, где нужно пахать с утра до ночи. Государством создана куча тёплых мест, где почётные люди могут дремать в кресле или даже дома и получать хорошую зарплату - Совет Федерации, Полпредства, всякие структуры ШОС, ЕвразЭС, СНГ, Совбез, Союз России и Белоруссии... Ну почему надо губернатором-то его обязательно делать?
Randy

Сообщение Randy »

http://asninfo.ru/asn/57/60640

федеральных денег на метро к чм-2018 не будет.

вот сейчас и посмотрим, есть ли кое у кого, хм... яйца. Или будем продолжать песню о том, что продолжение зеленой ветки суть наипервейшая потребность петербургского метро, для которой надо жертвовать ЮЗ.
giper
Станция метро: Дунайская

Сообщение giper »

Randy писал(а):вот сейчас и посмотрим, есть ли кое у кого, хм... яйца. Или будем продолжать песню о том, что продолжение зеленой ветки суть наипервейшая потребность петербургского метро, для которой надо жертвовать ЮЗ.

Яйца кое-кому хм... подрезали. Теперь канатная дорога :ROFL:

В одобренную в четверг правительством программу подготовки к проведению в 2018 году в России чемпионата мира по футболу не вошли заявки Санкт-Петербурга и Нижегородской области о строительстве новых линий метрополитена.
«Почему мы высказали наши замечания по дополнительному финансированию метростроения в Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде? Это всё замечательно, но это не есть первоочередные задачи, которые мы должны решать в рамках проведения чемпионата мира», - сказал на заседании правительства министр финансов Антон Силуанов.

http://asninfo.ru/asn/57/60640

Мастер-план по транспортной инфраструктуре Крестовского острова создадут к сентябрю ...
В качестве возможных вариантов в данный момент, напомним, рассматривается строительство станции метро "Новокрестовская". Помимо этого, в городе обсуждается проект строительства канатной дороги к стадиону. По расчету специалистов, ее пропускная способность может составлять от 1,5 до 6 тысяч человек в час. Кроме того, рассматривается вопрос пропуска людей через Елагин остров.
http://www.fontanka.ru/2013/06/13/075/
Михаил
Станция метро: Лиговский Проспект-2

Сообщение Михаил »

А как же обещанные Путиным 10 млрд рублей? Помнится, прошлым летом такое обещание проскакивало и губернатор его подтвердил... Нехорошо не сдерживать обещания...
Lightray
Станция метро: Зоопарк

Сообщение Lightray »

В результате, как я понимаю, мы остаёмся и без Новокрестовской с Савушкина и без ККЛ. Замечательно.
Randy

Сообщение Randy »

Михаил писал(а):А как же обещанные Путиным 10 млрд рублей? Помнится, прошлым летом такое обещание проскакивало и губернатор его подтвердил... Нехорошо не сдерживать обещания...

такие обещания мы слышали каждый год на протяжении 10 лет.
Михаил
Станция метро: Лиговский Проспект-2

Сообщение Михаил »

Неее. Путин обещал в первый раз, и конкретную сумму. До этого его формулировки были очень расплывчаты и обещаниями не были... До этого разве что Размыв помогли из фед.бюджета софинансировать.
Ответить

Вернуться в «Строящееся метро»