Лахтинский радиус. Общая тема

Модератор: Nomernoy

Ответить
vartal
Станция метро: -------
Контактная информация:

Re: Театральная - Морской Фасад (Лахтинский радиус)

Сообщение vartal »

Manhattan писал(а):А я надеюсь что стеклянные двери будут:) Это очень футуристично и красиво, я даже в свое время специально искал фотки японских и китайских станций с этими platform screen doors. Хотя-бы одна такая станция в Питере ИМХО должна быть.
Вам горлифтов не хватает?
Жить - хорошо, а хорошо жить - ещё лучше (©)
Manhattan
Станция метро: Приморская

Сообщение Manhattan »

Ну вы сравнили горлифты и стеклянные двери:)
А практичность... горлифты кстати практичны - отделки в два раза меньше. А еще практичнее голые тюбинги без отделки:)
Константин Филиппов
Станция метро: Озерки
Контактная информация:

Сообщение Константин Филиппов »

Ну вы тоже сравнили, экономно — не значит практично, скорее наоборот. При этом на отделке сэкономили один раз, а механизмы обслуживать надо постоянно плюс они ещё энергию жрут. При этом ещё неизвестно не стоят ли эти механизмы больше чем сэкономили на отделке.

С точки же зрения практичности такими станциями не удобно пользоваться, я сам неоднократно видел как машинист промахивался дверями и ему приходилось сдавать назад или брать немного вперёд. Так же был свидетелем когда проход на станцию был шириной в одну створку из-за не точной остановки состава. На любой другой станции где остановился, то и открыл двери, проблем нет, а тут тратится драгоценное время на точную остановку (справедливости ради нужно сказать, что в последнее время я видел такое лишь раз, но в 90-е случалось регулярно)
Ꙁа Россию!!!
NoNAME
Станция метро: Достоевская

Сообщение NoNAME »

Технологии давно уже позволяют позиционировать поезд с точностью до 1см. и без машиниста в принципе , но не у нас. Господа главная прелесть горлифта не в экономии, а в безопастности. Думаю что новые станции с новыми системами остановки состава будут по своим характеристикам ни чем ни отличатся от обычных станций.
Horror
Станция метро: Осиновая Роща

Сообщение Horror »

В принципе, одна станция с такими дверями не помешает. Только лучше было бы сделать такую станцию на НВЛ, а то мало ли косяки какие всплывут во время эксплуатации, а Морской Фасад так-то на ПЛ находится.
Лучший способ избавиться от своего недостатка - это преподнести его всем в виде достоинства.
Vladimir91
Станция метро: Гражданский Проспект

Сообщение Vladimir91 »

vartal писал(а):
Vladimir91 писал(а):Даешь больше современной архитектуры без закосов под старину!
А что в старине такого плохого? Наоборот хорошо, если у вас будут станции с красивым дизайном, а не новомодные поделки.

Я говорил про псевдо-старину (характерный пример - Адмиралтейская, не всем она нравится или однотипные мозаики почти на каждой новой станции), против старых станций (первая очередь) ничего не имею. Просто в нашем метро хотелось бы видеть больше смелых идей и оригинального дизайна.
Пумяух**
Станция метро: Крестовский Остров

Сообщение Пумяух** »

Я думаю так: в новых районах да будут футуристические станции, а в старых пусть выглядят как старинные. Ничего плохого в этом не вижу. Особенно, наземные вестибюли. Стекляшки среди старинных домов - ноненс.
vartal
Станция метро: -------
Контактная информация:

Сообщение vartal »

NoNAME писал(а):Господа главная прелесть горлифта не в экономии, а в безопастности.
Уж больно дорого это безопасность обходится, да и лишние заботы на ровном месте для эксплуатации.
Жить - хорошо, а хорошо жить - ещё лучше (©)
Almak
Станция метро: Купчино

Сообщение Almak »

Horror писал(а):В принципе, одна станция с такими дверями не помешает.

Судя по выложенному на сайте чертежу, "Большой проспект" тоже будет со станционными дверями. Так что уже две.
Михаил К

Сообщение Михаил К »

Ссылку можно на такой чертёж?
NoNAME

Сообщение NoNAME »

vartal писал(а):
NoNAME писал(а):Господа главная прелесть горлифта не в экономии, а в безопастности.
Уж больно дорого это безопасность обходится, да и лишние заботы на ровном месте для эксплуатации.

Дублирование всех систем в самолёте тоже дорого обходится, но другого выхода нет если требуется обеспечить безопастность. Лишние заботы для эксплуатации и стоимость PSD не идут ни в какое сравнение с человеческими жизнями.
AgRiG
Станция метро: Автово

Сообщение AgRiG »

А в сравнение с другими способами спасать другие жизни? Можно ведь вбухать миллиарды на спасение 1 человека в год, а можно этим же миллиардами спасать сотни в других сферах.
NoNAME

Сообщение NoNAME »

Не думаю что станция типа Новый ГорЛифт дороже любого другого типа станций. Возможно что даже дешевле в строительстве. В обслуживании да без вопросов дороже. Но так всегда происходит, новое всегда дороже, так как более функционально.
Almak
Станция метро: Купчино

Сообщение Almak »

Михаил К писал(а):Ссылку можно на такой чертёж?

http://metro.vpeterburge.ru/data/statio ... bolsh3.jpg
Alexsey
Станция метро: Парк Победы
Контактная информация:

Сообщение Alexsey »

на официальном рендере дверей нет, а значит их и не будет. Это лишняя возня для метрополитена.
Ответить

Вернуться в «Строительство и проектирование»