Чернышевская

Здесь обсуждаем все, что связано со станциями нашего метрополитена
Ответить
Dj Fonar`
last_fm: DjFonar
Станция метро: Сосновая Поляна

Re: Чернышевская

Сообщение Dj Fonar` »

LAV писал(а):На вход открыты 3 двери, НО на ограничителях у одной из них умудрились ещё прикрепить дугообразные “уплотнители“.

А что это за уплотнители? Я был недавно на черныше, но в толпе как-то не заметил каких-то препятствий.
LAV
Станция метро: Пионерская

Сообщение LAV »

Dj Fonar', если не путаю - четвёртая дверь слева (http://maps.yandex.ru/?ll=30.359320%2C5 ... 9041493361).
Выглядит это примерно так (не бейте за мои скромные навыки работы в Paint):
Вложения
Безымянный.png
Безымянный.png (3.49 КБ) 4641 просмотр
Dj Fonar`
last_fm: DjFonar
Станция метро: Сосновая Поляна

Сообщение Dj Fonar` »

Странно, что я не заметил этого, но конструкция ещё более странная.
MetroGnom
Станция метро: -------

Сообщение MetroGnom »

Зато толкотня теперь дальше от дверей - перед сужением.
zet
last_fm: vovka307
Станция метро: Комендантский Проспект

Сообщение zet »

Дык народ говорит, что уже мимо метро не пройти по той стороне!
LAV

Сообщение LAV »

Дверь с этой уплотнялкой открывают плюс-минус после 18.00.
На прошлой неделе как-то заходил чуть раньше - были открыты три двери, но не эта. Не понимаю - зачем это делают. Раньше хотя бы перед входом толпа была, теперь толпу создают ещё и перед турникетами - после давки на улице ещё одна приличная давка в вестибюле, к кассам не подойти, не говоря уж о том, что выйти через вход (бывают и такие) нет совершенно никакой возможности.
Константин Филиппов
Станция метро: Озерки
Контактная информация:

Сообщение Константин Филиппов »

LAV писал(а):Раньше хотя бы перед входом толпа была, теперь толпу создают ещё и перед турникетами - после давки на улице ещё одна приличная давка в вестибюле
В любом случае это лучше, чем давка на платформе или на эскалаторе. Если за интервал между поездами на платформу будет прибывать пассажиров больше чем может вывести поезд, в конце концов платформа переполнится (вспоминаем школьную задачку про бассейн и трубы) и с эскалаторов сойти будет некуда со всеми вытекающими последствиями. При этом, насколько я знаю, станция «Чернышевская» одна из проблемных станций с точки зрения пассажиропотока (на ней висит большая часть Центрального района, включая Смольный), не «Василеостровская» с «Проспектом Ветеранов», но тоже не подарок. И единственная альтернатива для решения этой проблемы — активнее строить метро.
Ꙁа Россию!!!
zet

Сообщение zet »

Почему бы часть банкоматов не поставить при выходе? Согласен с тем, что там мало места и присматривать некому, но это могло бы хоть немного разгрузить входной вестибюль и помочь тем, кто решил воспользоваться банкоматом и потом пытается выбраться через входящий поток %)
konnor
Станция метро: Проспект Просвещения

Сообщение konnor »

Несколько сомнительная идея. Выход там настолько тесный, что в утренний час пик даже полка раздачи газет (слева) заметно мешает выходу. А для банкоматов и вовсе места не просматривается. Как максимум - один справа, непосредственно перед выходом. Но лучше уж панелью на улицу их ставить.
Till
Станция метро: Академическая

Сообщение Till »

Константин Филиппов писал(а):В любом случае это лучше, чем давка на платформе или на эскалаторе. Если за интервал между поездами на платформу будет прибывать пассажиров больше чем может вывести поезд, в конце концов платформа переполнится (вспоминаем школьную задачку про бассейн и трубы) и с эскалаторов сойти будет некуда со всеми вытекающими последствиями.
Не знаю-не знаю... Не настаиваю на верности собственных наблюдений, но, КМК, "узкие места" Чернышевской - наземный вестибюль на вход и ЦЗ на выход. А вот чтобы входящие на станцию пассажиры переполняли платформы и ЦЗ - не припоминаю такого.
Константин Филиппов писал(а):И единственная альтернатива для решения этой проблемы — активнее строить метро.
Во-первых, в переводе на язык дат это означает "можно расслабиться минимум на ближайшие 22 года", ибо до этого времени никаких новых станций в окрестностях не появится даже по сверхоптимистичным официальным планам. Во-вторых, что уж сразу - единственная альтернатива... Альтернатив как раз немало: реконструкция наземного вестибюля, создание второго выхода (ещё раз говорю, нет прямых оснований предполагать, что "на платформу Чернышевской может прибывать больше пассажиров, чем может вывезти поезд"). В конце концов, восстановление былой роли НОТ, каковой "в старые добрые времена" очень даже неплохо вывозил изрядную часть пассажиров этих краёв, не допуская перегрузки станции метро.
Осторожно, двери закрываются!.. Следующая станция... О! А вот и она!

В ранней юности моей мечтой было увидеть ленинградское метро с восемью линиями. Сейчас моя мечта - увидеть петербургское метро без НИПа и рекламы. Как меняются времена!
LAV

Сообщение LAV »

LAV писал(а):Dj Fonar', если не путаю - четвёртая дверь слева (http://maps.yandex.ru/?ll=30.359320%2C5 ... 9041493361).
Выглядит это примерно так (не бейте за мои скромные навыки работы в Paint):

Сегодня пригляделся - красные дуги дублируются ещё и ниже.
Till
Станция метро: Академическая

Сообщение Till »

Рассуждения о возможных путях разгрузки станции перенесены сюда. В данном топике просьба всё же обсуждать текущие новости по станции, а также официальные перспективы, буде такие появятся.
Осторожно, двери закрываются!.. Следующая станция... О! А вот и она!

В ранней юности моей мечтой было увидеть ленинградское метро с восемью линиями. Сейчас моя мечта - увидеть петербургское метро без НИПа и рекламы. Как меняются времена!
zet

Сообщение zet »

А чего никто не пишет о толпах солдат по вечерам на Чернышевской? Это стало постоянным явлением. Встречаю их регулярно на входе в интервале между 19:00 и 20:00. При этом солдат/курсантов такое нереальное количество, что на вход на улице приходится стоять в толпе (как будто это происходит в час-пик в 18:15). Далее толпа стоИт перед турникетами и даже особо тупоголовые солдаты создают пробку сразу после турникетов или на повороте/подходе к верхней гребёнке эскалаторов. На днях уже видел как СКМ-щик материл этих солдат (между турникетами и газетным павильноном) на тему, что они создают препятствие движению пассажиров своей неорганизованностью. Думаю, что руководству ПМ пора уже предъявить более строгие требования к организаторам перевозки этих солдат (чтобы военное начальство выработало какое-то элементарное расписание/интервал их поездок, разделение солат на группы поменьше и т.п.).

Кстати, они ещё и в ЦЗ на платформе (около инфососа) концентрируются (также мешают движению пассажиропотоков) и потом едут всей толпой в сторону Девяткино.
Константин Филиппов
Станция метро: Озерки
Контактная информация:

Сообщение Константин Филиппов »

А не похоже ли, что эти солдаты уклонистов отлавливают. Вполне обычная практика, хоть и не законная.
Ꙁа Россию!!!
Pandemik
Станция метро: Театральная

Сообщение Pandemik »

Уклонистов (и гастарбайтеров) в метро все же менты полицейские ловят.
Ответить

Вернуться в «Станции»