в40 писал(а):solidsnake2 писал(а):Я тоже считаю что продление КВЛ в Пулково не логично еще и по тому что от Ветеранов до Ульянки будет слишком крутая кривая - соответственно 8ми вагонники с кучей пассажиров будут ехать по перегону с минимальной скоростью по правилам ПТЭ метрополитенов РФ
Нет, кривая там вполне нормальная вписывается - радиусом до 800 метров. И угол разворота трассы перегона "Проспект Ветеранов" - "Ульянка" весьма схож с углом разворота предыдущего перегона "Ленинский проспект" - "Проспект Ветеранов". Другое дело, что строить 7-километровую линию по полям-по лесам для пассажиропотока, который спокойно вывозится трамваем, в то время, когда крупный жилой район на протяжении сорока лет не может дождаться метро, - вредительство верх безрассудства и расточительства.
Да уж не скажите что одним трамваем вы будите вывозить пассажиров нового Пулково, к тому же смею заметить то что размещение вестибюля станции планируется по новому проекту не у самого терминала Пулково 3, а рядом с ТРК Пулково 3, вернее через дорогу от него южнее пересечения Внуковской улицы и Пулковского шоссе за АЗС. Вот инфа А то что вы говорите мол крупный жилой район без метро - так я и говорю ККЛ продлить в Пулково, сразу 2х зайцев убьют! И так как этой станцией будут пользоваться не только пассажиры Аэропорта, но естественно и жители Гатчины, Пушкина, Красного Села ну и естественно моего района - Экспофорума и На Царскосельских холмах, пока и к нам не продлят

Ну так да я согласен логично развести ККЛ в Пулково, а КВЛ в Стрельну, Сосновую поляну и т.д. По моему ништяк вообще будет. Хотя продление МПЛ тоже хороший вариантКонстантин Филиппов писал(а):solidsnake2 писал(а):Да и в Стрельну то как раз-таки хотели продлевать КВЛ, Ветеранов между прочим не зря развернута на запад.
Согласно старым планам КВЛ должна была закончится в Лигове или Сосновой Поляне, то есть там, где согласно нынешнему плану заканчивается 7-ая линия. ККЛ по тем же старым планам должна была закончится там же и иметь уже третью по счёту пересадку на КВЛ (первые две — это «Площадь Восстания» и «Кировский завод»). Так что разведение этих линий в разные стороны кажется вполне логичным.