Может мало кто заметил, но в Питере появился иностранец. Göppel Go4City 19 [G54]. Пока что на испытаниях, будет ещё курсировать полгода, т.е. до конца декабря, а там как пойдёт.
Сегодня ехал в нём. Проехал половину маршрута, от ст. м. Невский пр., далее через Ваську и снова вышел у Гостиного двора. Даже удалось поснимать на видео и поговорить с водителем. Когда я спросил - каковы ощущения, он сказал есть небольшие минусы. Например - нет перегородки между водителем и салоном; гораздо шире выходит на поворотах. Но это всё дело привычки, так что это не самое главное. По мнению водителя, автобус всё же хороший, НО!
сегодняшнего дня. Когда я попросил по-подробнее рассказать, какой автобус является наиболее современным, он мне марку не назвал, но сказал что те автобусы, которые развозили всяких там дядей в пиджаках на саммите и есть самые крутые. Я честно говоря вообще не представляю, на чём возили народ на саммите. Да и там разъве рейсовые автобусы?...Ну, ладно. Мнение есть мнение.
По моему мнению - автобус хороший, но нуждается в расширении. Всё-таки 3 двери на гармонь - маловато. А так, весьма комфортно. Работает
климат-контроль!!! У нас ещё такого нет вроде бы. Кстати, водитель сказал, что он уже успел забиться...Но в целом, очень прилично. Во второй секции - достаточно большая накопительная площадка. Не очень рационально - поднятый зад (видимо, там всякая требуха, как в МАЗах, что крайне не удобно. Тут хотя бы не замечаешь, что часть оборудования в хвосте). Задняя часть по высоте примерно как в Скании, что плохо. Для города, тем более для такого маршрута как 24 нужен просто более вместительный автобус и с климат-контролем.
Сравнивать эту гармонь не с чем. Все ближайшие аналоги вроде гармони Volgabus-6271 достаточно далеко. Хотя, мне очень даже нравится Volgabus-6271 как по планировке, так и по всему остальному. Остальные гораздо хуже.
Фотографии взяты с http://fotobus.msk.ru/