Zhuravkov писал(а):форточки все в вагоне были закрыты, и не пришлось ничего открыать, вырывая с мясом замки.
А почему не сделать ограничитель на окнах? Например, как на этом снимке. Тогда бы можно было вообще не делать замки на окнах, как на этой фотке. Окна здесь открываются не более чем на 7-8 см. Таким образом отпадает смысл их вообще трогать. Практически любой замок можно взломать, (а в РФ и вовсе один - трёхгранка) об этом уже писали выше. А вот такие дужки вспотеешь взламывать даже если будут нужные для этого инструменты.
Вообще, в Нью-Йорке ни разу не видел открытых окон, хотя открыть их может любой, блокирующих замков нет. В вагоне всегда комфортно. На улице обычно +28 +30, а в вагоне стандартные +20. Очень приятно входить в холодок. Конечно, за целый месяц мне встретились 3 вагона с неработающими кондеями. Но это исключение из правил, что подтверждает столь малое количество людей в час-пик в этом вагоне. Было забавно. Когда прибыл поезд в час пик, полный народу, я увидел почти пустой вагон. До того, как открылись двери, я думал там наблёвано (в НЙ такое тоже бывает), но когда открылись двери, я понял в чём прикол - не работал кондей, и было очень жарко, гораздо больше, чем на улице. Местные почти сразу выбежали, чтобы успеть перебежать в другой вагон. Я проехался в нём, и понял что это очень не приятно, т.к. в вагоне гораздо больше, чем +35. Я бы сказал +35 +40. Да и в вагоне сидели в основном бабушки и дедушки, которым просто лениво делать какие-то движения, плюс китайцы. Последние и так не блещут чистотой, так что для них это нормально. Но остальная часть народа думает примерно одинаково - лучше стоя в толпе с прохладой, чем сидя в просторе и истекать потом. Особенно, если путь в вагоне займёт до 1.5 часов. Например от Джамейки до Лексингтон авеню.