Волос2 писал(а):Подписан и опубликован протокол подведения итогов. Можно поздравить Вагонмаш, НеВу рано хоронили злопыхатели
Наконец-то опубликовали эту новость!
Ура

Модератор: Nomernoy
Волос2 писал(а):Подписан и опубликован протокол подведения итогов. Можно поздравить Вагонмаш, НеВу рано хоронили злопыхатели
Cypok писал(а):Это уже из разряда иррациональной ненависти.
vartal писал(а):И чем докажите, что это проходная МВМ-а? Проходная МВМ-а похожа на несметное количество проходных любых заводов и фабрик.
Волос2 писал(а):Подписан и опубликован протокол подведения итогов. Можно поздравить Вагонмаш, НеВу рано хоронили злопыхатели
Волос2 писал(а):Kaamoos писал(а):Интересно, под кого прописали такое ТЗ...
Не под кого. Тз тут вообще никаким боком.
Den.S писал(а):Странноватый Протокол. Сказано, что заявлено два участника. Естественно, без расшифровки их наименований, тут всё ясно.
По участнику №1 разобрана куча недочётов в документации, причём в основном заявка признана несоответствующей по критерию "Участником закупки не представлен диапазон значений показателя". Хотя указано конкретное значение, вписывающееся в заданный диапазон. Что за ерунда? Кроме того, требуется "двухступенчатое рессорное подвешивание с пружинным или резинометаллическим буксовым и пневматическим", а заявлено "рессорное подвешивание с пружинным буксовым и пневматическим", что также не соответствует. Это у нас, кстати, что за участник с таким подвешиванием?
По заявке №2 никакого разбора нет, просто сразу "Допустить".
Всё-таки очень любопытно, кого ж так странно отсекли? Свои предположения высказывать не буду, а то начнется.
mx писал(а):На "НеВе" буксовое подвешивание не пружинное, а как раз резинометаллическое. Так что про "пружинное буксовое подвешивание" Вагонмаш вряд ли бы написал.
Владимир_В_Е писал(а):... МВМ судилищ не устроит с опротестованием итогов конкурса?
Ну, я бы предложил на следующий конкурс, как раз 81-722/723/724, которыйvartal писал(а):А что на первую пойдёт?
Пусть доделывают, и вперёд, со скидкой.ЭД9М-0210 писал(а): В Мытищах УЖЕ ДЕЛАЮТ первый состав, даже фотки одного из кузовов сюда выкладывали!
Консорциум Škoda и Кировского завода выиграл конкурс на поставку составов в метро Петербурга
ООО «Вагонмаш» – совместное предприятие чешской Škoda и петербургского Кировского завода – признано победителем конкурса комитета по транспорту на поставку 8 составов с асинхронным двигателем за 3,8 млрд рублей. Соответствующий протокол опубликован на сайте госзакупок. Предполагается, что составы будут эксплуатироваться на третьей линии.
Заявку на участие подавал еще один участник, но комиссия посчитала, что она не соответствует требованиям. Как предполагают собеседники «Фонтанки», скорее всего, это была московская группа «Трансмашхолдинг», которая в конце 2013 года обошла «Вагонмаш» в конкурсе на поставку 11 составов с асинхронным двигателем (также для третьей линии). Первый состав должен был прибыть в ноябре 2014 года, но поставка отложена до марта 2015 года, так как «Трансмашхолдингу» пришлось адаптировать свой состав специально для Петербурга .
Отметим, что «Вагонмаш» ранее уже поставил на третью линию 9 составов с асинхронным двигателем типа «НеВа», при этом их кузова делались в Чехии, а на Кировском заводе велось дооснащение поездов. По словам собеседников "Фонтанки", в рамках нового контракта "Вагонмаш" будет выпускать модернизированный вариант "НеВы".
Svetofor писал(а):Консорциум Škoda и Кировского завода выиграл конкурс
Kaamoos писал(а): Не забываем о том, что Охту освободили от всячесикх штрафов, поэтому делать теперь её можно вечность
Обратите внимание, информация по существу (которую Вы не заметили) взята из годового отчёта ЗАО "Вагонмаш". Информацию я осознанно подбирал из не бульварных СМИ, я отказался от описанию своими словами - претензий больше.nnlynx писал(а):andrey72 писал(а):Конструкторская документация принадлежит ООО "Вагонмаш", Шкоде документация на 18МТ (НеВа) не принадлежит. Могу расписать в подробностях.
Информация по существу будет? По существу, то есть не фразами из СМИ. СМИ слишком уж часто пишут полнейшую ахинею, чтобы на них ссылаться как на авторитетный источник.
Моя контора и мытищинский Метровагонмаш - это разные организации. В начале октября прошлого года я интересовался информацией о планах сборки вагонов «Охта». Планировали к концу февраля 2015 года собрать и отладить первые вагоны. К концу ноября прошлого года кузова сварили. Не могу сказать сейчас точно, но вагона четыре сейчас должны активно собираться, задержки только со стороны смежников были. Бакинский заказ отправляют, за ним сразу отдадут «Охту».в40 писал(а):andrey72, а если серьёзно, каковы успехи МВМ в производстве первой "Охты"? Когда, всё-таки, можно будет покатать состав по линиям и посмотреть, на что он способен в реальности? Ведь вопрос серьёзный.
andrey72 писал(а):Для обсуждения вопроса срыва сроков поставки, нужно хотя бы увидеть согласованный график поставки.
(Перечитайте заметку из заводской газеты, там указаны некоторые согласованные сроки.)