Поставки новых вагонов в ПМ

Все, что ездит по Санкт-Петербургскому метро, обсуждается тут

Модератор: Nomernoy

Ответить
ista011
Станция метро: -------

Re: Поставки новых вагонов в ПМ

Сообщение ista011 »

andrey72 наверно услышал или прочёл где-то "50% + 1" и думает теперь, что один это тоже процент. Хотя в таких случаях всегда пишется "50% + 1 акция".

И такой любитель в Москве есть. Его зовут Иван Васин (хотя есть мнение, что это псевдоним), тоже говорил много интересного. Искал всё в сети, а потом выдавал, что сам это узнавал едвали не у начальника метро. Однако после того, как пару раз он попался, больше не объявлялся.
Волос2
Станция метро: Кудрово

Сообщение Волос2 »

Я нашел я этого Андрея. Вот он походу :D

http://niiv.ru/sovet-direktorov-oao-%C2 ... C2%BB.html
andreev
Станция метро: Проспект Славы

Сообщение andreev »

Коллеги, не хотелось бы прерывать этот бурлеск, но тема всё таки про поставки вагонов, а не про кто такой андрей72 :wink:
Информация полезная, начинает теряться.
How could you be so blind?

Изображение
Волос2

Сообщение Волос2 »

Согласен. Ну его.

В петербургском комитете по транспорту рассчитывают на «серьезную конкуренцию» в тендере на поставку вагонов для первой линии метрополитена. Об этом во вторник журналистам рассказал заместитель председателя комитета Олег Матвеев.

«Мы ждем все участников, ждем поставок и ждем борьбы», — отметил чиновник.

При этом он признал, что каждый раз с новым тендером (итоги нескольких конкурсов отменяли) цены поставок растут (в этом году стартовая цена контракта выросла почти на 40%). По мнению чиновника это естественный процесс в рамках нынешней экономической ситуации.

Как сообщало «Агентство Бизнес Новостей» итоги тендеров на поставку вагонов в подземку неоднократно отменялись. Конкретно по красной (первой) линии конкурс отменили, формально для доработки технической документации. Однако в СМИ фигурировала версия о том, что причина — в украинском производителе, который и должен был поставить новые вагоны.

Добавим, тендеры для метрополитена неоднократно оспаривались Федеральной антимонопольной службой. В конце марта появилась информация, что ГУП «Петербургский метрополитен» не получит вагонов от ООО «Вагонмаш», в котором как минимум 51% принадлежит чешской Scoda.

фото abnews.ru

МЕТКИ: ГОСЗАКУПКИ, КОМИТЕТ ПО ТРАНСПОРТУ, ОЛЕГ МАТВЕЕВ

Особенно радует эта фраза

«Мы ждем все участников, ждем поставок и ждем борьбы», — отметил чиновник.

А если опять Вагонмаш победит? Как они ждут поставок и борьбы - мы видим по последнему конкурсу :fool:
Kaamoos
Станция метро: Крестовский Остров

Сообщение Kaamoos »

ista011 писал(а):Искал всё в сети, а потом выдавал, что сам это узнавал едвали не у начальника метро. Однако после того, как пару раз он попался, больше не объявлялся.

Вот и мне интересно, по какой причине господин "Всезнающий" без устали троллит тему уже долгое время. На этот вопрос, скорее всего мы никогда не получим ответ)))
It's good to see you again!
Волос2

Сообщение Волос2 »

Kaamoos писал(а):Вот и мне интересно, по какой причине господин "Всезнающий" без устали троллит тему уже долгое время. На этот вопрос, скорее всего мы никогда не получим ответ)))

Работа такая :D

Ну а по теме совсем непонятны будущие контракты на поставку вагонов. Собственно мониторинг цен ни о чем не говорит, уже прошла информация, что закупка эта будет сокращена и 120 вагонов там не будет.
По прошедшему конкурсу тоже ничего не ясно, контракт с ВМ не подписывают и если не подпишут, то этот аукцион накроется медным тазом, а подготовка к новому займет еще полгода .
Все печально одним словом. Древние вагоны еще долго походу будут ходить
Kaamoos

Сообщение Kaamoos »

Волос2 писал(а):Все печально одним словом. Древние вагоны еще долго походу будут ходить

Это точно. Вагоны 1975 года выпуска по правилам могут ещё ездить 10 лет, а это считай что половина всех Емов на КВЛ.
Так что ещё есть уйма времени. К тому же, в крайнем случае можно передавать старые 81-714/81-717 с МПЛ, и докупать .5П.
Да и ещё не все линкрустовые списаны. Так что ещё очень долго можно баловаться перенося сроки.
kot
Профессионал
Профессионал
Станция метро: Озерки

Сообщение kot »

«Мы ждем все участников, ждем поставок и ждем борьбы», — отметил Олег Матвеев.

Складывается впечатление, что чиновники "ждут борьбы" в первую очередь.
Результат неважен - после "борьбы" о поставках уже никто не заботится - можно согласовать несколько раз перенос сроков, а можно и вовсе контракт не заключать.
Победитель "борьбы", судя по всему, значения не имеет.
Если не знаешь, что делать - не делай ничего.
Kaamoos

Сообщение Kaamoos »

Да, видимо так и есть. Интерес дома на диване из монитора наблюдать "борьбу". А всё остальное - вторично.
kot
Профессионал
Профессионал
Станция метро: Озерки

Сообщение kot »

Kaamoos писал(а): Интерес дома на диване из монитора наблюдать "борьбу".
Думаю, интерес совсем другой.
Вполне материальный, а вовсе не спортивный.
Если не знаешь, что делать - не делай ничего.
Волос2

Сообщение Волос2 »

Причем все это говорит Матвеев, который должен поставить подпись в последнем контракте. Вот так вот ждет он поставок.
Van
Станция метро: Площадь Калинина

Сообщение Van »

andreev писал(а):Коллеги, не хотелось бы прерывать этот бурлеск, но тема всё таки про поставки вагонов, а не про кто такой андрей72 :wink:
Информация полезная, начинает теряться.

Прошу прощения у форумчан. Я просто хотел прямым вопросом узнать наконец от andrej72 кто он на самом деле, и насколько можно его информации доверять. Он много пишет, и далеко не всегда правду, я говорю о НеВе. Поэтому я счел возможным поинтересоваться в институте, кто он и насколько в теме. Но по тем данным, которые andrej72 сообщил мне в личку, его не знают.

andrej72 в личку Вам не считаю возможным писать, после Ваших ответов в нашей прошлой приватной беседе.

Приношу еще раз извинения всем не причастным. Постараюсь в дальнейшем не офтопить.
andrey72

Сообщение andrey72 »

Van писал(а): andrej72 в личку Вам не считаю возможным писать, после Ваших ответов в нашей прошлой приватной беседе.

Я не понимаю, откуда такое обострение отношений? Причин такое писать, на мой взгляд, не было.
Вы обратились ко мне в форуме, а не по службе. Вы обозначили себя просто как некоего сотрудника SKODA TRANSPORTATION и попросили меня сходить в спецчасть архива и списать исходящие номера конфиденциальных писем. Вы также попросили меня предоставить данные о предварительных результатах ресурсных испытаний по «НеВе». Я, заметте, не проигнорировал Вашу просьбу и даже переговорил с руководством. Руководством был определён порядок обращения служебной информации. Я попросил вас представиться и указать точное место работы, для написания писем. Вы отказались представляться.

Если не хотите со мной общаться лично, я не стану настаивать.
Всем безболезненного завершения "дня дурака" - 1 апреля. Соглашусь с теми, кто предпочитает читать информацию по теме поставки новых ваговов.
karhu
Станция метро: Василеостровская

Сообщение karhu »

Кто-нибудь в состоянии расписать фактическую хронологию конкурсов, начиная с первого конкурса на АТД, с перечислением жалоб и заявок в суды как от ТМХ-ОЭВРЗ, так и от Вагонмаша-ST?
Чтобы без грязи и СМИ.
"Ключик на 60 дайте, пожалуйста".
Divan
Станция метро: Приморская

Сообщение Divan »

Волос2 писал(а):Все печально одним словом. Древние вагоны еще долго походу будут ходить.

Это точно... Я не удивлюсь, если к ЧМ на 3 линии ещё буду ходить линкрустовые Емы.
Жаль только, жить в эту пору прекрасную
Уж не придётся ни мне, ни тебе...

В детстве я мечтал остаться ночью в метро и посмотреть, как меняют батарейки в поездах и заводят эскалаторы.
Ответить

Вернуться в «Вагоны»