АХ на 50 км в сторону другого субъекта федерации - это угон ТС, ЧП, полиция на трассе "Скандинавия" в шоке! сюжет по ТВ, сразу. почти невозможный случай, исключительный, не требующий сам по себе превентивного юридического обеспечения.
А если в ближайшем будущем будет много троллейбусов с АХ? Угон я правда, исключаю. Вряд ли такое возможно. На трассах камеры. Будет легко выяснить, как и куда двигался троллейбус, и кто был у руля. Да и максималка у него не более 70 км/ч.
Предположу, что номера в некоторых странах у него не для этого.
Zhuravkov писал(а):Kaamoos, а предложите свой вариант ответа, зачем госномер на транслоре

Ну, честно говоря в данной ситуации я в оппозиции. Т.е. не знаю, как оно правильно, с госномером или без него.
На транслоре зачем? Возможно какие-то традиции, т.е. всё, что движется по дороге - должно иметь госномер (кроме гужевых повозок, например).
Вообще, странно другое. Каким-то мини-погрузчикам BOBCAT даются номера, а троллейбусам с АХ - нет. Или вовсе, у прицепов и полуприцепов тоже они есть. Т.е. по факту - они полноправные участники движения, а троллейбусы с АХ - нет?