ЭД9М-0210 писал(а):Не могу понять, почему в НеВе до сих пор не решили проблему с информатором? Каждый раз то станционный, то цифровой включается, всё в перемешку. Неужели так трудно сделать, чтобы информатор на всех станциях был одинаковый, и без повторения объявлений?
Уважаемые пассажиры метро "НеВа"!! Не трудно,но это политическое,а не техническое решение..В ТЗ на эти вагоны стоял пункт об обязательной поддержки системы УПО, более того там же прописана схема алгоритма работы информационной системы,а он примерно следующий- при подъезде на станцию всегда воспроизводиться УПО,при отправлении со станции если момент времени закрытия машинистом дверей опережает момент начала воспроизведения сообщения об отправлении,то работать должен информатор,иначе УПО.На длительных по времени остановках,когда уже все фразы произнесены,но поезд по каким либо-причинам стоит,то в момент закрытия дверей должен работать информатор,типа как напоминание о следующей станции..Если отсутствует сигнал от УПО,то информатор должен дублировать сообщения...Казалось бы неплохое решение,но на практике оказалось так,как и вы описываете,а именно какофония и неопределенность...На этапе ранней эксплуатации я в блоке,отвечающим за информатор,поставил заглушку,отключающую УПО,машинисты ею пользовались,и казалось,что все хорошо..Но в это же время в этих поездах катались в качестве пассажиров и некие доброхоты из ГУП "Санкт-петербурский метрополитен",которые вдруг осознали,что их любимое детище "УПО" почему-то перестало играть,в итоге машинисты получали люлей,а я-гневные "письма счастья" от уважаемой мной вышеназванной организации.Пришлось заглушку отключить.Поэтому выход,как мне видится,следующий-заспамить письмами этот самый ГУП от лица жителей славного города Санкт-петербурга с настоятельными просьбами отключить УПО...