Kaamoos писал(а):Уже были испытания? Мне кажется, скорее всего был бы просто сход. Чтобы телегой выбило пол, должна быть очень хлипкая конструкция. 911-й таким не выглядит.
Я так утрировал. Телега редуктором и колёсами упрётся в кузов и вагон дальше ехать не сможет. Испытания не проводились, ибо нет у на в городе 71-911, но по ширине прохода видно, что вагоны не рассчитаны на кривые R14. Витязи, кстати, тоже не рассчитаны, и у них, помимо тележек, ещё и сочленение не пройдёт. Да и говорят, что кривые R16 не без проблем им давались (этот вопрос я пока не могу уточнить).
Но если Витязи и не заявлены на R14, то 631-е, согласно ТЗ, должны проходить такие кривые, но в ходе испытаний у вагонов начинался посторонний хруст в сочленениях. По этой причине были придуманы 71-623-03.
Из всех современных трамвайных гармошек кривые R14 спокойно проходят ЛВС-2005 (и ЛВС-2009) и 84300М. Причём ПТМЗшные вагоны способны проходить кривые R13.
Kaamoos писал(а):PS Кстати, а много ли в Питерской трамвайной системе таких кривых? И есть ли они за пределами депо? Кто-то мне в парках и на выставках говорил об этом, но я не запоминал где именно и в каких количествах.
Такие кривые есть как минимум в 4 из 7 трамвайных парков, а также R13 в службе пути на Литовской улице. В городе, насколько я помню, таких кривых больше не осталось.