Кстати, я заметил, что при объявлении пересадок перестали называть станцию на которую ведет переход. Просто говорят "переход на линию 3".
Кстати зря, станцию тоже полезно называть. Помню ехал с подругой с Ленина на Большевиков. Онс спросила как поедем, я не задумываясь сказал что до Достоевской вначале... Ну она и ждала Достоевской на КВЛ. (Удивляюсь, как много коренных жителей совсем не знают метро!!!)
С МСКа вроде вообще нет какой-то системы названий переходов. То переход на станцию ****, то на линию (особенно Кольцевую)... Поправьте если не прав.
А чего вообще издеваться....давайте их называть по цветам...ведь у каждой линии свой цвет.
Ну это бытовое название, неприменимо в официальном использовании.+существоют плохо отпечатаные или ЧБ схемы. Я, например, первое время не понимал какая как называется - филёвская и арбатско-покровская. Одна синяя, другая голубая?
Любимые пассажирчики! Станция Противная, переход на Голубую и Модно-Розовую линию.
Старые названия менять не стоит (кроме Правобережной), использовать их можно в письменном виде на картах и схемах. А в объявлениях номера. И названия станций.
Рядовые пассажиры пользоваться будут номерами, имена будут знать ценители и интересующиеся.