Линии метрополитена названия или нумерация
Модератор: Till
- Urban
- Станция метро: Проспект Просвещения
- Контактная информация:
Re: Линии метрополитена названия или нумерация
Хм, вспоминается анекдот про объявление остановок в финском метро...
Вроде бы у нас о станциях с пересадками объявляют на предыдущей остановке, так что времени чтобы сообразить и посчитать "моргание" лампочек будет достаточно.
Вроде бы у нас о станциях с пересадками объявляют на предыдущей остановке, так что времени чтобы сообразить и посчитать "моргание" лампочек будет достаточно.
А город подумал- Ученья идут...
- denco
А для совсем тормозов - железную ногу с башмаком и и рядом кнопок. Нажал нужного цвета - и жди пинок под известное место . :mrgreen:
- andzis
- Станция метро: Купчино
- Metroschemes
- last_fm: Metroschemes
- Станция метро: Парнас
- Контактная информация:
Длинновато у Елены получается. А с теми, кто упоминает про знание топонимики города не соглашусь: был во многих городах и никогда не интересовался названиями районов там, т.к. все они обязательно называются как-нить типа Калининский, Ленинский, Красногвардейский, Дзержинский и т.п. И у нас так же называется половина районов! Все-таки в городах, где есть метро микрорайоны называются зачастую по названиям станций метро. Особенно в Москве. Там, по-моему, больше 100 районов, в основном вокруг станций метро, например, Аэропорт, Сокол... Так что я против длинных названий, не несущих в себе практически никакой полезной информации. Да и приезжим проще запомнить номер линии или цвет (согласен, что для дальтоников не удобно), чем длинные названия.
Всего за месяц ЗЕНИТ взял три трофея и одну станцию метро!
Заходите на мой сайт: Схема метро - История метрополитенов в схемах!
Заходите на мой сайт: Схема метро - История метрополитенов в схемах!
- Administrator
- Администратор
- Контактная информация:
- andzis
- Станция метро: Купчино
Для удобства лучше использовать все варианты наименования линий.
Что касается топологии Москвы, то никаких Красногвардейских и Ленинских районов в Москве нет давно. А некоторые названия районов действительно назвали по станциям метро, к примеру Академический, поскольку само название станции до 1992 года ничего не говорило, поскольку ничего "Академического" там просто не было, но названия Сокол, Орехово, Люблино, Аннино и др. названы по названиям старых деревень, где теперь районы или микрорайоны с такими названиями
Что касается топологии Москвы, то никаких Красногвардейских и Ленинских районов в Москве нет давно. А некоторые названия районов действительно назвали по станциям метро, к примеру Академический, поскольку само название станции до 1992 года ничего не говорило, поскольку ничего "Академического" там просто не было, но названия Сокол, Орехово, Люблино, Аннино и др. названы по названиям старых деревень, где теперь районы или микрорайоны с такими названиями
-
- Станция метро: Ленинский Проспект
- Контактная информация:
-
- Станция метро: Каменка
а потом лампочка будет мигать раз 7... потом 10
спасибо, здорово!
;);)
теперь по теме - считаю что все же нельзя названия забывать. хотя стоит ли названия в объявлениях использовать вопрос спорный. ИМХО - чтоб в автоинформаторе фигугрировали цифры ( если уж все привыкли) а в схемах должны быть и цифры, и названия.

спасибо, здорово!

теперь по теме - считаю что все же нельзя названия забывать. хотя стоит ли названия в объявлениях использовать вопрос спорный. ИМХО - чтоб в автоинформаторе фигугрировали цифры ( если уж все привыкли) а в схемах должны быть и цифры, и названия.
Save planet - kill yourself.
- Елена
Э-э-э-э-э, батенька! До "потом" ещё дожить надо! Может, к тому времени, когда в Питере будет 10 веток метро, уже всех глухих, слепых, и тем более тупых не останется - всех давно вылечат!
Cognosce te ipsum.
- denco
- Batareikin
- Контактная информация:
А когда собственно официально узаконили нумерацию всесто названий?
дата/месяц/год?
дата/месяц/год?
- Urban
- Контактная информация:
Насколько я помню- произошло это практически сразу после введения участка "Лиговский пр.- Садовая"
- Михаил
- Станция метро: Лиговский Проспект-2
- bars
- Станция метро: Елизаровская
- Urban
- Контактная информация:
Объявление линий по номерам началось примерно с того момента, когда метрополитен перестал быть "Ленинградским ордена Ленина метрополитеном имени Ленина". т.е примерно 1991-92 год. В 1993 линии уже 100% объявляли по номерам.
Добавлено: Я думаю нелишним будет глянуть коллекцию схем на "подземке" и посмотреть, когда вместо (или помимо) названий КВЛ, МПЛ, НВЛ и ПЛ линиям присвоили номера.
Добавлено: Я думаю нелишним будет глянуть коллекцию схем на "подземке" и посмотреть, когда вместо (или помимо) названий КВЛ, МПЛ, НВЛ и ПЛ линиям присвоили номера.