sab, спасибо за переводы! Откуда сведения? (Мог личкой, но не стал: интересно всем!)
C 07.06.2010 бойкотирую петербургский метрополитен, а вместе с ним НИП, ЭТХ и ЗОП. За время бойкота сдал сессию на отлично, нашел работу и начал туда ходить. Всё это время продолжаю жить на проспекте Ветеранов, а учусь и работаю в центре. Машины нет.
Про Введенскую уже сто раз писали...
Я лично считаю что лучшее место для вывода на поверхность это угол Введенской и Б. Пушкарской. Там на месте бывшей церкви совершенно лысый сквер и достаточно места для станции. И не надо дома валить. Даже карман для маршруток есть.
Фи, что за выражения - "карман для маршруток" "Не для тебя, Кощей, эта ягодка расцветала". Но место действительно подходящее во всех отношениях. Отрадно, что и в официальных проектах оно фигурировало.
Осторожно, двери закрываются!.. Следующая станция... О! А вот и она!
В ранней юности моей мечтой было увидеть ленинградское метро с восемью линиями. Сейчас моя мечта - увидеть петербургское метро без НИПа и рекламы. Как меняются времена!
Мне почему-то казалось, что лучше там, где памятник Добролюбову, т.е. на той же улице, только на пересечении с Большим. Это было бы, я думаю, удобнее для пассажиров, а вот для строительство, видимо на самом деле лучше не месте того "лысого" сквера.