GelezinisVilkas писал(а): ↑24 дек 2023, 20:15
25,49,100 - магистральные и межрайонные. Напомнить какие из них до открытия ФР 400 000 район вывозили?
А куда они ФР вывозили? Считаете, что люди просто катались по Бухарестской внутри района?

Нет, они ехали к станциям метро на концах маршрутов. Специально не слежу за ситуацией, но уверен - после открытия ФР средняя длина поездки на этих маршрутах сократилась в разы. Они превратились в "вокругметрошные".
GelezinisVilkas писал(а): ↑24 дек 2023, 20:15
Кстати! Сотка!
А чем пр.Просвещения отличается от любой улицы ЦДМ?
А чего там метро не планировалось? Можно же столько всего соединить?
А народу набирается только на ЛМ-99 с интервалом 5 минут. Понятно!
Это другой вопрос. Сама сотка тоже только развозит людей от "Просвещения" и "Гражданского". Но линия метро там не очень актуальна, тут вы правы. Дело в том, что транспортная ситуация на севере и юге города очень отличается. На севере та же сотка соединяет всего две линии метро и с натяжкой приозерскую линию жд через Ручьи. Широкие проспекты, полная свобода для наземного ОТ. Там действительно связывать особо нечего. А посмотрите на юг города на карте. Он нарезан как пирог линиями жд и Невой, всё это труднопреодолимые препятствия. Предлагаемая линия метро вдоль ЦДМ свяжет
все шесть линий метро, три магистральных направления железной дороги, пересечёт Неву, заберёт пассажиропоток на юг города с Мурманского шоссе (да и других тоже - Пулковского, Таллинского), обеспечит быстрые поездки в аэропорт с юга города. Неужели это не даст нужного пассажиропотока? С такой логикой метрополитен в принципе не нужен ни при каких размерах города, так покатаются.